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Feuerheerd’s Colheita Port 2001

Der ziegelrot leuchtende Feuerheerd‘s Colheita 2001 vereint im Bukett die Noten von getrockneten Früchten wie Pflaume und Aprikosen. Am Gaumen zeigt der Wein seinen großen Charakter und eine kräftige Aromenintensität. Das Finale ist wunderbar elegant.

Der Portwein ist solo getrunken der perfekte Abschluss eines Abendessens, aber auch köstlich als begleitender Dessertwein. Entdecken Sie den Feuerheerd‘s Colheita 2001 zu Roquefort-Käse, Hackfleischpasteten, Kuchen, Schokolade, Nüssen und Crème brulée.

Geschmack:
süß
Jahrgang:
2001
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Roriz
Tinta Barroca
Tinto Cão
Alkoholgehalt:
20,0  % vol
Trinktemperatur:
14-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Barao de Vilar
Rua Cândido dos Reis 575
4400-075 Vila Nova de Gaia
Portugal
Feuerheerd’s

Das Portweinhaus Feuerheerd blickt auf eine lange Geschichte zurück. Sie beginnt im Jahr 1815, als das Portweinhaus vom deutschen Kaufmann Dietrich Matthias Feuerheerd gegründet wurde. Er stammte aus einer Hamburger Kaufmannsfamilie. Heute ist Feuerheerd’s eine gemeinsame Marke der traditionsreichen Portweinhäuser van Zeller und Barros. Feuerheerd’s ist besonders für einige wunderbare Jahrgangs-Kreationen hoch angesehen und ein Garant für Port-Weine von außergewöhnlicher Qualität.

Unsere Empfehlung

Feuerheerd’s Colheita Port 2004
Der Portwein des Jahrgangs 2004 hat eine tiefe, dunkelrote Farbe. Im Bukett vereint der Feuerheerd‘s Colheita 2004 Noten von dunklen Früchten und von geräuchertem Holz. Dazu kommen vielfältige Aromen von Rosinen, Karamell und Vanille.Am Gaumen ist der Portwein intensiv und kräftig, zugleich aber angenehm geschmeidig. Ein Wein mit viel Charakter. Dieser Colheita-Portwein ist als Dessertwein sehr zu empfehlen. Servieren oder genießen Sie ihn zum Beispiel in Kombination mit Roquefort-Käse, Hackfleischpasteten, Kuchen oder einer Crème brulée.

Inhalt: 0.5 Liter (57,80 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Fl.

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Feuerheerd’s Colheita Port 2000
Der bernsteinfarbene Feuerheerd‘s Colheita 2000 duftet nach Karamell und süßlichen Gewürzen. Am Gaumen ist der Portwein intensiv, cremig und frisch, mit großer Balance. Diese Komposition aus Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinto Cão ist der perfekte Abschluss des Abendessens. Köstlich als Dessertwein zu Roquefort, Hackfleischpasteten, Kuchen, Schokoladen-Desserts, Nüssen und Crème brulée. Bei wärmerem Wetter leicht gekühlt genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Feuerheerd’s Colheita Port 2004
Der Portwein des Jahrgangs 2004 hat eine tiefe, dunkelrote Farbe. Im Bukett vereint der Feuerheerd‘s Colheita 2004 Noten von dunklen Früchten und von geräuchertem Holz. Dazu kommen vielfältige Aromen von Rosinen, Karamell und Vanille.Am Gaumen ist der Portwein intensiv und kräftig, zugleich aber angenehm geschmeidig. Ein Wein mit viel Charakter. Dieser Colheita-Portwein ist als Dessertwein sehr zu empfehlen. Servieren oder genießen Sie ihn zum Beispiel in Kombination mit Roquefort-Käse, Hackfleischpasteten, Kuchen oder einer Crème brulée.

Inhalt: 0.5 Liter (57,80 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Fl.
Feuerheerd’s Reserva Tawny Port
Aromen von Karamell, Rosinen und Korinthen prägen das Bukett des Feuerheerd’s Reserva Tawny. Dazu kommen schöne Noten von Vanille, Pflaumen und Beeren. Am Gaumen ist dieser Tawny Port weich und voll, mit einem langen, warmen Abgang.Dieser vielschichtige, intensive Portwein ist ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Als Aperitif ein Hochgenuss und auch ein aromatischer Begleiter von Nüssen, Käse, Schokoladen-Desserts und Obstkuchen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,47 €* / 1 Liter)

ab 11,60 €*
Ramos Pinto Port White
Dieser weiße Portwein duftet nach Zitrusfrüchten und Nuancen von reifen, getrockneten Früchten, Honig und Mandeln. Auch harzige Töne sind unterschwellig vorhanden. Am Gaumen ist der Ramos Pinto Porto White trocken und frisch, mit großer Fruchtbetontheit. Der goldgelbe Portwein ist eine Komposition aus den Rebsorten Arinto, Codega, Rabigato und Viosinhox. Ist von Portweinen die Rede, sind im Grunde immer die roten Ports gemeint. In den zurückliegenden Jahren haben sich aber auch die weißen Varianten immer stärker etabliert. Dank akribischer Auswahl der am besten geeigneten Rebsorten haben die weißen Ports eine beachtliche Qualität erreicht und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Beim Ramos Pinto Porto White verleiht die Viosinho dem Wein viel Körper und Aromatiefe, Rabigato steht für Frische und Säure, Arinto für eine feine Mineralität und Eleganz und Codega schließlich für reife Frucht und großes Volumen.Entdecken Sie diesen weißen Port als Aperitif, zu Jakobsmuscheln oder als Begleitung zu weichem Ziegenkäse und Melone.

Inhalt: 0.75 Liter (19,40 €* / 1 Liter)

ab 14,55 €*