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Graham’s Fine White Port

Gegründet im Jahre 1820 von William und John Graham im Douro-Tal, steht der Name Graham’s seit je her für Spitzenportweine. Der Graham’s Fine White ist eine besondere Spezialität des Hauses, da er nur aus weißen Trauben des Douro-Tals hergestellt wird, nämlich Códega, Malvasia Fina, Rabigato und Viosinho.

Während der Herstellung hat der Wein keinen Kontakt mit den Schalen. Der Fine White hat eine köstliche Restsüße, die daher rührt, dass die Fermentation bewusst kürzer andauert, sodass ein Teil des natürlichen Zuckergehaltes nicht abgebaut wird und schöne Honig- und Nektarnoten verbleiben. All dies wird balanciert durch eine wunderbare Frische und eine angenehme Säure. Dieser sanft-goldene Port verwöhnt mit Aromen von Zitrusfrüchten und Mandeln.

Wir empfehlen, den Graham’s Fine White gekühlt bei etwa 6–10 Grad zu genießen, damit sein Spiel von Frische und den Fruchtaromen voll zur Geltung kommen kann. Er passt perfekt zu leichten Desserts, Hartkäse und ist auch als klassischer Aperitif einsetzbar.

Geschmack:
süß
Region:
Porto
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
19,0  % vol
Gesamtsäure:
3,5 g/l
Trinktemperatur:
6-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Graham's Porto
Rua do Agro 141
4400-281 Vila Nova de Gaia
Portugal
Graham’s

Graham’s ist die Geschichte der Familien Graham und Symington, in deren Besitz das Unternehmen seit nunmehr zusammengerechnet drei Jahrhunderten ist. Graham’s steht für Tradition und Innovation im Douro-Tal und produziert seit je her feinsten Port, sowohl im Einstiegsbereich bis hin zu Vintage-Ports oder Portweinen aus besonderen Lagen.

Es begann damit, dass die schottischen Brüder William und John Graham, die ihr Geld als erfolgreiche Unternehmer im Handel mit Indien verdienten, im Jahre 1820 im Austausch für die Lieferung von Waren 27 Fässer Port akzeptierten. Ganz offenbar gefiel den Herren Graham der Port so gut, dass sie kurz darauf beschlossen, selbst mit Port zu handeln.

1890 wurde der nächste Schritt getan und man erwarb das Weingut Quinta dos Malvedos im Douro-Tal. Die Qualität der Weine dieses Gutes, welches über beste Lagen, Boden und Klima verfügt, war und ist herausragend, sodass sich der Name Graham’s als Garant für Premium Ports etablierte. In der Folge wurde weitere Weingüter akquiriert, die alle im Privatbesitz der Mitglieder der Familie Symington stehen. 

Diese übernahm 1970 das Unternehmen, wobei die Symingtons bereits seit 4 Generationen in der Portweinherstellung tätig sind. Gegenwärtig ist Charles Symington der Master Blender; einer seiner Vorfahren AJ Symington, war bereits vor einhundert Jahren bei den Graham's tätig, so dass sich hier der Kreis schließt.

Graham's ist angesiedelt in Vila Nova de Gaia, wo sich auch Graham's 1890 Lodge befindet, in wunderschöner Lage am Ufer des Río Douro gelegen.  Dort angeschlossen ist auch das Restaurant, mit Blick von der Terrasse auf die pittoreske Altstadt von Porto.

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Graham’s "The Tawny" Reserve Tawny Port
Die Symington-Familie stellt nun bereits in der fünften Generation im Douro-Tal Premium-Portweine her. Sie legen Wert auf traditionelle Herstellung, vergessen aber keineswegs die Innovationen. Nach wie vor sind sie unmittelbar an der Herstellung beteiligt. Der Master-Blender Charles Symington hat diesen Port selbst kreiert. Graham’s The Tawny ist seine persönliche Interpretation eines feinen, holzgereiften Ports. The Tawny verbrachte durchschnittlich 7–9 Jahre im Eichenfass, wobei ihm zum Teil wesentlich ältere Portweine beigefügt werden, um mehr Komplexität und Charakter zu erhalten.Dieses steht in einer ausgewogenen Balance zu den in Hülle und Fülle vorhandenen Aromen von schwarzen und roten Früchten, die sich mit Orange, Orangenschale, Zimt, Feigen, Rosinen und Pflaumen zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis verschmelzen. Dieser bernsteinfarbene Port ist außergewöhnlich aromatisch und voll. Er kann etwas gekühlt solo genossen werden, als Aperitif oder nach einem guten Dinner. Auch als Partner zu einer Mandeltorte oder Crème Brûlée macht The Tawny eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Fl.
Graham’s Six Grapes Reserve Port
Das 1820 von William und John Graham gegründete Weingut besitzt eine außerordentliche Reputation unter den Port-Erzeugern im Duoro-Tal und zählt zu den renommiertesten Herstellern überhaupt. Der Name Six Grapes resultiert daraus, dass Graham’s intern eine Bewertung von 1-6 Trauben vergibt, um die Qualität der jeweiligen Parzellen im Hinblick auf die Verwendung in den besten Ports zu beurteilen. Dieser Port erhält also sozusagen 100 von 100 Punkten, was entsprechende Erwartungen weckt, die auch nicht enttäuscht werden. Seine Trauben stammen von den fünf besten Weinbergen Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages, Quinta da Vila Velha und Quinta do Vale de Malhadas, allesamt ikonische Lagen für die Traubensorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinta Barroca.Zur Abrundung werden weitere Rebsorten hinzugefügt, wobei auf allen Quintas separat, je nach Reifegrad, geerntet wird und auch die Kellerarbeit bei den Reben getrennt erfolgt, um beste Ergebnisse zu erzielen. Der Ausbau erfolgt nicht zu lange im Fass – etwa ein bis zwei Jahre – um dem Wein nicht die jugendliche Frische und Frucht zu nehmen.Graham’s Six Grapes besitzt eine dunkle, rote Farbe. Die Nase ist herrlich duftend nach reifen Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen zeigen sich schöne Fruchtnoten, Reflexe von Johannisbeeren, Cassis, Brombeere und Lakritz, die in einem ausgesprochen langen Abgang münden. Der Six Grapes passt wunderbar zu dunkler Schokolade, Blauschimmelkäse oder Nuss- und Schokoladendesserts. Er bietet sich allerdings ebenso als Solo-Port an, zum Abschluss eines guten Mahls oder als every-day Feierabend-Drink.Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angesichts seiner hohen Qualität fast schon erschreckend gut zu nennen! Wir empfehlen, den Graham’s Six Grapes leicht gekühlt, bei etwa 12-16 Grad, zu genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,93 €* / 1 Liter)

20,95 €*
Fl.
Graham’s Fine Ruby Port
Graham’s Portweine aus dem Douro-Tal sind immer eine sichere Bank, wenn es um Qualitäts-Port zu exzellenten Preisen geht. Der Graham’s Fine Ruby ist ein perfektes Beispiel dafür.Graham’s Fine Ruby ist von tiefer, rubinroter Farbe. Rote und schwarze Früchte, am Gaumen Kirschnoten, Brombeeren und rotbeerige Aromen. Sein Nachklang ist ausgesprochen lang und ebenfalls von einer großen Fruchtigkeit geprägt. Der Graham’s Fine Ruby ist ein Port für jede Gelegenheit, da er genau die richtige Balance zwischen einer opulenten Fülle und junger, frischer Frucht bewahrt. Seine intensiven Aromen sind das Ergebnis einer zweijährigen Fassreifung in Eichenfässern, die offenbar für diesen Port genau die angemessene Zeitspanne sind, um im Holz zur vollen Entfaltung zu gelangen. Seine runde, ausgesprochen fruchtige Art macht ihn zu einem every-day Port, der sich solo oder zu Käse oder Schokoladen-Desserts genießen lässt. Graham’s Fine Ruby braucht nicht dekantiert zu werden. Wir empfehlen, ihn zwischen 12 und 16 Grad zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Graham’s Fine Tawny Port
Seit nunmehr 200 Jahren in Familienbesitz, steht Graham’s nach wie vor nicht nur für Pionierarbeiten im Bereich des Portweins, sondern auch für eine stets exzellente Qualität, auf die sich der Port-Kenner verlassen kann.Der Graham’s Fine Tawny ist die Allzweckwaffe dieses Weingutes, ein Port, der zu allen Gelegenheiten und in jeden Rahmen passt. Hierzu trägt bei, dass der Fine Tawny nicht übermäßig süß und eher auf der leichteren Seite steht, aber dennoch durch eine volle Frucht und wunderbare Nussigkeit überzeugt.Dieser Port reifte im Holzfass für drei Jahre und bildete dabei intensive Aromen von reifen und getrockneten Früchten und Karamells aus. Sein Stil liegt zwischen einem jungen, fruchtigen Port, aber bereits mit Einflüssen des Holzes, die ihn in die Richtung eines gereiften Ports führen. Kurzum: Genau die richtige Mischung, die einen gelungenen Portwein ausmacht. Er ist von rötlich-goldener Farbe und schmeichelt durch große Eleganz und seine Weichheit. Der Graham’s Fine Tawny sollte gekühlt, bei etwa 10–14 Grad Temperatur getrunken werden. Er passt hervorragend zu getrockneten Früchten oder cremigen Dessertspeisen oder als Kontrast zu allem Süßen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Feuerheerd’s Fine White Port
Dieser Fine White Port reifte in kleinen Eichenholzfässern. Die Kreation der traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinto Cão ist eine gelungene Kombination von Aromen reifer Früchte mit getrockneten Früchten. Hinzu kommt eine schöne Zimt-Note.Als Aperitif oder Digestif ist der Feuerheerd‘s Fine White Port eine ausgezeichnete Wahl. Aber auch als Begleiter von nicht allzu süßen Desserts ist dieser Blend aus ausgewählten jungen Port-Weinen genau richtig.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*