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Charles Symington, Kellermeister bei Graham’s, beschreibt die Kunst der Portherstellung wie folgt: Es sind drei Fähigkeiten nötig, die Kunst des Mischens, die Kunst der Auswahl der Fässer und die Kunst, den Portwein altern zu lassen, um eine außergewöhnliche Auswahl an Tawny Ports zu produzieren. Das Streben nach perfekter Balance treibt den Winzer an.
Der Graham’s Tawny Port 20 Years leuchtet goldbraun, wie ein Bernstein. In der Nase zeigt er ein hervorragendes Bouquet mit einem typischen „nussigen“ Charakter und köstlicher reifer Frucht mit Noten von Orangenschale. Dieser Port ist wunderbar mild. Am Gaumen klar strukturiert und perfekt ausbalanciert. Der Geschmack ist stoffig, reichhaltig, weich und süß. Das Finale glänzt durch Eleganz und Volumen.
Genießen Sie den Graham’s 20 years old Tawny Port zu getrockneten Früchten, Creme Brülee, Obstkuchen oder zu Vanilleeis.
Rua do Agro 141
4400-281 Vila Nova de Gaia
Portugal
Graham’s ist die Geschichte der Familien Graham und Symington, in deren Besitz das Unternehmen seit nunmehr zusammengerechnet drei Jahrhunderten ist. Graham’s steht für Tradition und Innovation im Douro-Tal und produziert seit je her feinsten Port, sowohl im Einstiegsbereich bis hin zu Vintage-Ports oder Portweinen aus besonderen Lagen.
Es begann damit, dass die schottischen Brüder William und John Graham, die ihr Geld als erfolgreiche Unternehmer im Handel mit Indien verdienten, im Jahre 1820 im Austausch für die Lieferung von Waren 27 Fässer Port akzeptierten. Ganz offenbar gefiel den Herren Graham der Port so gut, dass sie kurz darauf beschlossen, selbst mit Port zu handeln.
1890 wurde der nächste Schritt getan und man erwarb das Weingut Quinta dos Malvedos im Douro-Tal. Die Qualität der Weine dieses Gutes, welches über beste Lagen, Boden und Klima verfügt, war und ist herausragend, sodass sich der Name Graham’s als Garant für Premium Ports etablierte. In der Folge wurde weitere Weingüter akquiriert, die alle im Privatbesitz der Mitglieder der Familie Symington stehen.
Diese übernahm 1970 das Unternehmen, wobei die Symingtons bereits seit 4 Generationen in der Portweinherstellung tätig sind. Gegenwärtig ist Charles Symington der Master Blender; einer seiner Vorfahren AJ Symington, war bereits vor einhundert Jahren bei den Graham's tätig, so dass sich hier der Kreis schließt.
Graham's ist angesiedelt in Vila Nova de Gaia, wo sich auch Graham's 1890 Lodge befindet, in wunderschöner Lage am Ufer des Río Douro gelegen. Dort angeschlossen ist auch das Restaurant, mit Blick von der Terrasse auf die pittoreske Altstadt von Porto.