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Graham’s "The Tawny" Reserve Tawny Port

Die Symington-Familie stellt nun bereits in der fünften Generation im Douro-Tal Premium-Portweine her. Sie legen Wert auf traditionelle Herstellung, vergessen aber keineswegs die Innovationen. Nach wie vor sind sie unmittelbar an der Herstellung beteiligt. Der Master-Blender Charles Symington hat diesen Port selbst kreiert. Graham’s The Tawny ist seine persönliche Interpretation eines feinen, holzgereiften Ports. The Tawny verbrachte durchschnittlich 7–9 Jahre im Eichenfass, wobei ihm zum Teil wesentlich ältere Portweine beigefügt werden, um mehr Komplexität und Charakter zu erhalten.

Dieses steht in einer ausgewogenen Balance zu den in Hülle und Fülle vorhandenen Aromen von schwarzen und roten Früchten, die sich mit Orange, Orangenschale, Zimt, Feigen, Rosinen und Pflaumen zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis verschmelzen. Dieser bernsteinfarbene Port ist außergewöhnlich aromatisch und voll. Er kann etwas gekühlt solo genossen werden, als Aperitif oder nach einem guten Dinner. Auch als Partner zu einer Mandeltorte oder Crème Brûlée macht The Tawny eine sehr gute Figur.

Geschmack:
süß
Region:
Porto
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Touriga Francesa
Touriga Nacional
Alkoholgehalt:
20,0  % vol
Trinktemperatur:
10-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Graham's Porto
Rua do Agro 141
4400-281 Vila Nova de Gaia
Portugal
Graham’s

Graham’s ist die Geschichte der Familien Graham und Symington, in deren Besitz das Unternehmen seit nunmehr zusammengerechnet drei Jahrhunderten ist. Graham’s steht für Tradition und Innovation im Douro-Tal und produziert seit je her feinsten Port, sowohl im Einstiegsbereich bis hin zu Vintage-Ports oder Portweinen aus besonderen Lagen.

Es begann damit, dass die schottischen Brüder William und John Graham, die ihr Geld als erfolgreiche Unternehmer im Handel mit Indien verdienten, im Jahre 1820 im Austausch für die Lieferung von Waren 27 Fässer Port akzeptierten. Ganz offenbar gefiel den Herren Graham der Port so gut, dass sie kurz darauf beschlossen, selbst mit Port zu handeln.

1890 wurde der nächste Schritt getan und man erwarb das Weingut Quinta dos Malvedos im Douro-Tal. Die Qualität der Weine dieses Gutes, welches über beste Lagen, Boden und Klima verfügt, war und ist herausragend, sodass sich der Name Graham’s als Garant für Premium Ports etablierte. In der Folge wurde weitere Weingüter akquiriert, die alle im Privatbesitz der Mitglieder der Familie Symington stehen. 

Diese übernahm 1970 das Unternehmen, wobei die Symingtons bereits seit 4 Generationen in der Portweinherstellung tätig sind. Gegenwärtig ist Charles Symington der Master Blender; einer seiner Vorfahren AJ Symington, war bereits vor einhundert Jahren bei den Graham's tätig, so dass sich hier der Kreis schließt.

Graham's ist angesiedelt in Vila Nova de Gaia, wo sich auch Graham's 1890 Lodge befindet, in wunderschöner Lage am Ufer des Río Douro gelegen.  Dort angeschlossen ist auch das Restaurant, mit Blick von der Terrasse auf die pittoreske Altstadt von Porto.

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Niepoort The Senior Tawny Port
Der ziegelrot bis orange schimmernde Niepoort The Senior Tawny Port vereint im Bukett anregend fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren mit wunderbar harmonierenden würzigen Noten von Tabak und Kaffee sowie feinen Anklängen von Karamell und Schokolade. Mehr als sieben Jahre reifte diese besondere Komposition aus älteren und jüngeren Weinen in kleinen französischen Eichenfässern. Am Gaumen ist dieser Port samtig und elegant, mit großer Fruchtbetontheit und Balance.Das Zusammenspiel von Körper, Frische und Komplexität macht den Niepoort The Senior Tawny Port zu einem Geschmackserlebnis. Probieren sie ihn zu Käsevariationen, zu Schokoladen-Desserts sowie als Aperitif, gern leicht gekühlt.

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 €* / 1 Liter)

20,50 €*
Fl.
Graham’s Fine Ruby Port
Graham’s Portweine aus dem Douro-Tal sind immer eine sichere Bank, wenn es um Qualitäts-Port zu exzellenten Preisen geht. Der Graham’s Fine Ruby ist ein perfektes Beispiel dafür.Graham’s Fine Ruby ist von tiefer, rubinroter Farbe. Rote und schwarze Früchte, am Gaumen Kirschnoten, Brombeeren und rotbeerige Aromen. Sein Nachklang ist ausgesprochen lang und ebenfalls von einer großen Fruchtigkeit geprägt. Der Graham’s Fine Ruby ist ein Port für jede Gelegenheit, da er genau die richtige Balance zwischen einer opulenten Fülle und junger, frischer Frucht bewahrt. Seine intensiven Aromen sind das Ergebnis einer zweijährigen Fassreifung in Eichenfässern, die offenbar für diesen Port genau die angemessene Zeitspanne sind, um im Holz zur vollen Entfaltung zu gelangen. Seine runde, ausgesprochen fruchtige Art macht ihn zu einem every-day Port, der sich solo oder zu Käse oder Schokoladen-Desserts genießen lässt. Graham’s Fine Ruby braucht nicht dekantiert zu werden. Wir empfehlen, ihn zwischen 12 und 16 Grad zu servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Graham’s Fine Tawny Port
Seit nunmehr 200 Jahren in Familienbesitz, steht Graham’s nach wie vor nicht nur für Pionierarbeiten im Bereich des Portweins, sondern auch für eine stets exzellente Qualität, auf die sich der Port-Kenner verlassen kann.Der Graham’s Fine Tawny ist die Allzweckwaffe dieses Weingutes, ein Port, der zu allen Gelegenheiten und in jeden Rahmen passt. Hierzu trägt bei, dass der Fine Tawny nicht übermäßig süß und eher auf der leichteren Seite steht, aber dennoch durch eine volle Frucht und wunderbare Nussigkeit überzeugt.Dieser Port reifte im Holzfass für drei Jahre und bildete dabei intensive Aromen von reifen und getrockneten Früchten und Karamells aus. Sein Stil liegt zwischen einem jungen, fruchtigen Port, aber bereits mit Einflüssen des Holzes, die ihn in die Richtung eines gereiften Ports führen. Kurzum: Genau die richtige Mischung, die einen gelungenen Portwein ausmacht. Er ist von rötlich-goldener Farbe und schmeichelt durch große Eleganz und seine Weichheit. Der Graham’s Fine Tawny sollte gekühlt, bei etwa 10–14 Grad Temperatur getrunken werden. Er passt hervorragend zu getrockneten Früchten oder cremigen Dessertspeisen oder als Kontrast zu allem Süßen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Taylor's Late Bottled Vintage Port 2019
Im Bukett des Taylor’s Late Bottled Vintage Port vereinen sich vielschichtige Noten von schwarzer Frucht, Kräutern und Nuancen von Lakritz und dunkler Schokolade mit feinen mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist die Komposition aus den Rebsorten Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Cao samtweich und zugleich üppig, sehr dicht, mit viel Körper und der dunkelwürzigen Frucht des Buketts. Das sehr aromatische Finale klingt noch lange nach, mit würzig-süßem Nachhall.Der tief rubinrote Port ist ein wunderbarer Dessertwein zum Abschluss eines feinen Menüs. Auch zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort) oder dunklen Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Pflaumen, Waldbeeren, Schattenmorellen) ist dieser LBV ein schöner Begleiter.Genießen Sie den Taylor’s Late Bottled Vintage Port in einem bauchigen Weinglas, in dem das Bukett voll zur Geltung kommt. Dieser Portwein muss nicht dekantiert werden und eignet sich hervorragend für den glasweisen Ausschank. Nach dem Öffnen hält er sich einige Wochen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Delaforce Fine Ruby Port
Dieser gehaltvolle, junge Port duftet nach Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar samtig und sehr fruchtbetont, mit großer Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Finale.Dieser Blend aus den traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinta Roriz kann direkt genossen werden. Lagern Sie den Delaforce Fine Ruby Port am besten an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung. Dieser Portwein ist ein feiner Begleiter von Blauschimmelkäse, reifem Cheddar, Nüssen und Schokoladen-Desserts.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.