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José Maria da Fonseca Domini DOC

José Maria da Fonseca verfolgt eine Philosophie der permanenten Weiterentwicklung, indem er ständig in Forschung und Produktion investiert und die neuesten Techniken mit traditionellem Know-how verbindet. So entstand der trockene Rotwein José Maria da Fonseca Domini DOC im wunderschönen portugiesischem Douro Tal.

Aus den drei Rebsorten Touriga Nacional, Tinta Roriz (Tempranillo) und Touriga Francesa wurde der Wein gekeltert. Die Gärung erfolgte mit vollem Kontakt auf der Schale bei einer Temperatur von 28 °C. Danach reifte der Domini 3 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern.

Im Glas zeigt sich der Portugiese rubinrot. Das Bouquet betört mit Aromen von fruchtiger Zistrose, Veilchen und Kirsche. Der Gaumen wird verwöhnt mit weichen Tanninen und angenehmer Säure. Erfreuen Sie sich an einem mittleren Abgang.

Der José Maria da Fonseca Domini DOC ist der ideale Begleiter zu gebratenem oder gegrilltem rotem Fleisch und Weichkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 14 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
48% Touriga Nacional
30% Tinta Roriz
22% Touriga Francesa
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
5,0 g/l
pH:
3,31
Trinktemperatur:
14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
José Maria da Fonseca
Quinta da Bassaqueira
Estrada Nacional 10
2925-542 Vila Nogueira De Azeitão, Setubal
Portugal
José Maria da Fonseca

José Maria da Fonseca (JMF) besitzt auch ein Weingut in der Region Alentejo: das Gut Jose de Sousa in dem DOC-Gebiet Reguengos. Das Gut wird gesondert bewirtschaftet.

Die Erzeugung dieser Gutsweine wird bestimmt von der hohen Professionalität und von dem hohen Qualitätsanspruch von José Maria da Fonseca. Bei der Produktion des Weins José de Sousa nimmt Fonseca die alte Tradition der portugiesischen Weinbereitung wieder auf. Der José de Saosa wird über eine gewisse Zeit in Tonamphoren ausgebaut, die teilweise über 100 Jahre alt sind.

Unsere Empfehlung

Montado VR
Der Montado VR vom Weingut José de Sousa wird aus den typischen Rebsorten Trincadeira und Aragonez erzeugt. Das Ergebnis ist ein weicher, süffiger Wein aus der Region Alentejo, der die Sonne des Südens mit einem mittleren Rubinrot im Glas erstrahlen lässt. Ein moderner Rotwein mit sanften Tanninen, der nach traditionellen Methoden produziert wird. Die Bitterstoffe der Stielgerüste gelangen nicht in den trockenen Wein, der den Gaumen somit gefällig mit Aromen von Himbeeren und Kirschen verwöhnt.Genießen Sie den den portugiesischen Rotwein mit saftiger Fruchtigkeit zu Vorspeisen wie Antipasti oder Tapas, Nudelgerichte mit Tomatensoße, zarte Gerichte von Schwein und Rind in heller Soße, Pfannengerichte und milden Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Periquita VR
Im Glas besitzt der Periquita VR eine lebhafte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein besitzt Aromen von Sanddorn und Heidelbeere. Am Gaumen ist der portugisische Rotwein fein und sehr harmonisch.Genießen Sie diesen besonderen Wein aus Portugal zu kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, sowie zu kräftige Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
José Maria da Fonseca Ripanco VR
Der Ripanco VR wurde auf José Maria da Fonsecas Weingut im portugiesischem Alentejo gekeltert. Vier Rebsorten wurden in diesem trockenen Rotwein vermählt: Syrah, Alicante Bouschet, Argonez und Trincadeira. Bei der Herstellung des Ripanco beruft José Maria da Fonsecas sich auf eine altherkömmliche traditionelle Herstellungsmethode. Die Beeren werden mit den Füßen leicht zerdrückt und anschließend durch eine Art Waschbrett vorsichtig entrappt. Das macht den Wein weich und süffig.Nachdem die Trauben gepresst und entrappt wurden, reifte der Rebsaft 6 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die Farbe dieser besonderen Cuvée scheint im Glas tief rubinrot. Der Nase bieten sich herrliche Aromen von Zigarrenrauch, Schokolade und getrockneten Feigen. Am Gaumen präsentieren sich eine Note von Zigarrentabak und frische, runde Tannine. Der José Maria da Fonseca Ripanco VR überzeugt durch seinen mittleren Abgang.Servieren Sie diesen überraschenden Rotwein bei einer Temperatur von 16-18 °C zu rotem Fleisch oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche. Anschließend reift der Rotwein aus dem Weingut Esporão nochmals für acht Monate in der Flasche. Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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Der Ripanco VR wurde auf José Maria da Fonsecas Weingut im portugiesischem Alentejo gekeltert. Vier Rebsorten wurden in diesem trockenen Rotwein vermählt: Syrah, Alicante Bouschet, Argonez und Trincadeira. Bei der Herstellung des Ripanco beruft José Maria da Fonsecas sich auf eine altherkömmliche traditionelle Herstellungsmethode. Die Beeren werden mit den Füßen leicht zerdrückt und anschließend durch eine Art Waschbrett vorsichtig entrappt. Das macht den Wein weich und süffig.Nachdem die Trauben gepresst und entrappt wurden, reifte der Rebsaft 6 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die Farbe dieser besonderen Cuvée scheint im Glas tief rubinrot. Der Nase bieten sich herrliche Aromen von Zigarrenrauch, Schokolade und getrockneten Feigen. Am Gaumen präsentieren sich eine Note von Zigarrentabak und frische, runde Tannine. Der José Maria da Fonseca Ripanco VR überzeugt durch seinen mittleren Abgang.Servieren Sie diesen überraschenden Rotwein bei einer Temperatur von 16-18 °C zu rotem Fleisch oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.Genießen Sie diesen Rotwein der Casa Ermelinda Freitas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der 12 Monate in französischem Eichenholz ausgebaute Blend (im Anschluss folgte eine mindestens achtmonatige Flaschenreifung) ist ein idealer Begleiter von Fleisch (zum Beispiel Lammragout oder geschmortem Hähnchen), zu Wild oder zu würzigem Weich- oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,40 €* / 1 Liter)

ab 11,55 €*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

ab 13,70 €*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto
Das portugiesische Spitzenweingut Casa Ermelinda Freitas hat in diesem Rotwein die Rebsorten Syrah (Shiraz), Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), Aragonés (Tempranillo) und Alicante Bouschet zu je einem Viertel vermählt. Das Resultat ist ein wunderbares Geschmackserlebnis aus der Weinregion Península de Setúbal, und das zu einem unglaublich günstigen Preis.Der Flor de la Mar Tinto der Casa Ermelinda Freitas duftet nach reifen schwarzen und roten Früchten wie Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu kommen Nuancen von Marmelade und feine, unterschwellige Holznoten sowie der Duft nach mediterranen Gewürzen.Am Gaumen ist der tief purpurfarbene portugiesische Rotwein trocken, vollmundig und komplex. Der Flor de la Mar Tinto besitzt eine große Ausgewogenheit mit weichen, gekonnt eingebundenen Tanninen. Hintergründige Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Brombeere prägen den Gaumen. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.Sechs Monate reifte der Wein in gebrauchtem französischem und amerikanischem Eichenholz. Genießen Sie diese Kreation des im Wortsinne ausgezeichneten Weingutes Casa Ermelinda Freitas zu Grillfleisch, pikanten Würstchen oder auch einem würzigen Käse. Auch zu klassischen Rinderfrikadellen eine sehr gute Wahl. 

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

ab 6,50 €*