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José Maria da Fonseca Ripanco VR

Der Ripanco VR wurde auf José Maria da Fonsecas Weingut im portugiesischem Alentejo gekeltert. Vier Rebsorten wurden in diesem trockenen Rotwein vermählt: Syrah, Alicante Bouschet, Argonez und Trincadeira. Bei der Herstellung des Ripanco beruft José Maria da Fonsecas sich auf eine altherkömmliche traditionelle Herstellungsmethode. Die Beeren werden mit den Füßen leicht zerdrückt und anschließend durch eine Art Waschbrett vorsichtig entrappt. Das macht den Wein weich und süffig.

Nachdem die Trauben gepresst und entrappt wurden, reifte der Rebsaft 6 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die Farbe dieser besonderen Cuvée scheint im Glas tief rubinrot. Der Nase bieten sich herrliche Aromen von Zigarrenrauch, Schokolade und getrockneten Feigen. Am Gaumen präsentieren sich eine Note von Zigarrentabak und frische, runde Tannine. Der José Maria da Fonseca Ripanco VR überzeugt durch seinen mittleren Abgang.

Servieren Sie diesen überraschenden Rotwein bei einer Temperatur von 16-18 °C zu rotem Fleisch oder Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Alentejo
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
32 % Argonez
28% Trincadeira
25% Syrah
15% Alicante Bouschet
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
7,3 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
José Maria da Fonseca
Quinta da Bassaqueira
Estrada Nacional 10
2925-542 Vila Nogueira De Azeitão, Setubal
Portugal
José Maria da Fonseca

José Maria da Fonseca (JMF) besitzt auch ein Weingut in der Region Alentejo: das Gut Jose de Sousa in dem DOC-Gebiet Reguengos. Das Gut wird gesondert bewirtschaftet.

Die Erzeugung dieser Gutsweine wird bestimmt von der hohen Professionalität und von dem hohen Qualitätsanspruch von José Maria da Fonseca. Bei der Produktion des Weins José de Sousa nimmt Fonseca die alte Tradition der portugiesischen Weinbereitung wieder auf. Der José de Saosa wird über eine gewisse Zeit in Tonamphoren ausgebaut, die teilweise über 100 Jahre alt sind.

Unsere Empfehlung

Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen. Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch oder Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (6,87 €* / 1 Liter)

ab 5,15 €*
Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche. Anschließend reift der Rotwein aus dem Weingut Esporão nochmals für acht Monate in der Flasche. Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Montado VR
Der Montado VR vom Weingut José de Sousa wird aus den typischen Rebsorten Trincadeira und Aragonez erzeugt. Das Ergebnis ist ein weicher, süffiger Wein aus der Region Alentejo, der die Sonne des Südens mit einem mittleren Rubinrot im Glas erstrahlen lässt. Ein moderner Rotwein mit sanften Tanninen, der nach traditionellen Methoden produziert wird. Die Bitterstoffe der Stielgerüste gelangen nicht in den trockenen Wein, der den Gaumen somit gefällig mit Aromen von Himbeeren und Kirschen verwöhnt.Genießen Sie den den portugiesischen Rotwein mit saftiger Fruchtigkeit zu Vorspeisen wie Antipasti oder Tapas, Nudelgerichte mit Tomatensoße, zarte Gerichte von Schwein und Rind in heller Soße, Pfannengerichte und milden Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Periquita VR
Im Glas besitzt der Periquita VR eine lebhafte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein besitzt Aromen von Sanddorn und Heidelbeere. Am Gaumen ist der portugisische Rotwein fein und sehr harmonisch.Genießen Sie diesen besonderen Wein aus Portugal zu kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, sowie zu kräftige Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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José Maria da Fonseca Domini DOC
José Maria da Fonseca verfolgt eine Philosophie der permanenten Weiterentwicklung, indem er ständig in Forschung und Produktion investiert und die neuesten Techniken mit traditionellem Know-how verbindet. So entstand der trockene Rotwein José Maria da Fonseca Domini DOC im wunderschönen portugiesischem Douro Tal.Aus den drei Rebsorten Touriga Nacional, Tinta Roriz (Tempranillo) und Touriga Francesa wurde der Wein gekeltert. Die Gärung erfolgte mit vollem Kontakt auf der Schale bei einer Temperatur von 28 °C. Danach reifte der Domini 3 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern.Im Glas zeigt sich der Portugiese rubinrot. Das Bouquet betört mit Aromen von fruchtiger Zistrose, Veilchen und Kirsche. Der Gaumen wird verwöhnt mit weichen Tanninen und angenehmer Säure. Erfreuen Sie sich an einem mittleren Abgang.Der José Maria da Fonseca Domini DOC ist der ideale Begleiter zu gebratenem oder gegrilltem rotem Fleisch und Weichkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.Genießen Sie diesen Rotwein der Casa Ermelinda Freitas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der 12 Monate in französischem Eichenholz ausgebaute Blend (im Anschluss folgte eine mindestens achtmonatige Flaschenreifung) ist ein idealer Begleiter von Fleisch (zum Beispiel Lammragout oder geschmortem Hähnchen), zu Wild oder zu würzigem Weich- oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,40 €* / 1 Liter)

ab 11,55 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti steht für italienischen Rotwein aus der Toskana, der früher traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft wurde. Heute ist der Chianti Classico DOCG einer der zwei bedeutensten Rotweine, die in Italien erzeugt werden und durch ihre hervorragende Qualität die Bastflasche von einst in den Hintergrund gedrängt haben. Das Weingut Tenuta di Nozzole vinifiziert den bekannten Rotwein zu 100% aus Sangiovese-Trauben.Der Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG unterliegt einer 15-tägigen Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Der Rebsaft wird während der Zeit regelmäßig umgepumpt. 10-12 Monate reift der Chianti in getoasteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche und nach der Abfüllung nochmal drei Monate in der Flasche.Das Resultat ist ein exzellenter Wein, der mit einer Süße und Weichheit der Frucht überrascht. Hinzu kommen würzige Noten, die den Gaumen umschmeicheln.Wir empfehlen den Chianti zu gebratenem und geschmorten rotem Fleisch oder zum Nachtisch als Begleiter von gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.Gambero Rosso zeichnet diesen trockenen Rotwein aus dem Jahr 2019 mit drei Gläsern aus und bewertet ihn als einen der besten Weine aus der Toskana.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC
In einem satten rubinrot bis -violett schimmert der Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza im Glas. Der reinsortige Barbera, autochthone Rebsorte im Piemont, erhält von Luca Maroni 94 Punkte. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass dieser italienische Rotwein ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das nur schwer zu übertrumpfen ist.Das Bouquet bietet Noten von dunklen, reifen Kirschen, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und zugleich angenehm weich und saftig. Die Tannine sind präsent und gekonnt eingebunden.12 Monate reifte diese weitere eindrucksvolle Kreation von Paolo Manzone in Tonneaux aus französischer Eiche, wobei zu 80% gebrauchte Fässer zum Einsatz kamen und zu 20% neue Fässer.Genießen Sie den Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Italien ist ein idealer Begleiter von einem klassischen Schnitzel mit Pilzen, gegrilltem Hähnchen oder von gereiftem Käse. Wer es etwas außergewöhnlicher mag: auch zu Kürbis-Salbei-Ravioli eine sehr gute Wahl. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Paolo Manzone Dolcetto d'Alba Magna DOC
Rubinrot mit violettem Schimmer glänzt der Dolcetto D’Alba Magna vom Weingut Paolo Manzone im Glas. Der reinsortige Dolcetto aus dem Piemont wurde von Luca Maroni mit 92 Punkten geadelt. Ein weiterer Beleg der Schaffenskraft von Paolo Manzone. Das Gut liegt etwa 80 Kilometer südlich von Turin.Der italienische Rotwein duftet animierend facettenreich nach Erdbeeren und Kirschen. Die intensive Fruchtigkeit des Bouquets wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Lakritz und Veilchen. Am Gaumen ist der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna trocken, frisch und weich, mit einer eindrücklichen Aromentiefe. Aromen von roten Früchten, vor allem Erdbeeren, ergeben mit Noten von Schokolade und Kirschkonfitüre ein wunderbares Zusammenspiel, das noch länger nachklingt. Die Trauben für den Rotwein stammen von verschiedenen Lagen mit etwa 30 Jahre alten Rebstöcken rund um die legendäre Stadt Alba im Piemont, berühmt vor allem für weißen Trüffel. Der Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut.Genießen Sie den Rotwein aus dem Piemont bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna ist ein passender Begleiter von einem Rucola-Salat mit Entenbrust oder zur pikanten Salami. Für den ausklingenden Alltag treffen Sie mit dieser Kreation von Paolo Manzone genau die richtige Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*