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Lopes Vinho Tinto

Der Lopes Vinho Tinto ist ein eleganter, vollmundiger und aromareicher Rotwein aus der Weinbauregion Vinho Regional Lisboa (nördlich von Lissabon entlang der Atlantikküste). Reife Aromen, die an rote Früchte erinnern, schmeicheln dem Gaumen.

Ein geschmeidiger, trockener Rotwein, der sich hervorragnd als Begleiter zu Grillgerichten, hellem Fleisch und Pasta geeignet.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Region:
Vinho Regional Lisboa
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Aragonez
Alicante Bouschet
Cabernet
Syrah
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
11,8 g/l
pH:
3,20
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Vidigal Wines S.A.
Estrada da Ribeira, 230
2410-502 Leiria
Portugal
Antonio Lopes

Antonio Lopes wurde in Cortes Ira in der Weinregion Estremedura nördlich von Lissabon gegründet und gehört heute zu den bedeutendsten Export-Kellereien Portugals. Der weitaus größte Teil der Weine wird exportiert, nur etwas 5 % der Gesamtproduktion werden im Inland abgesetzt.

Unter Fachleuten gelten die Caves Vidigal als eine der innovativsten Kellereinen des ansonsten eher konservativen Weinlandes - nicht zuletzt ein Verdienst von Firmenchef Antonio Lopes und seinen Mitarbeitern.

Unsere Empfehlung

António Lopes Brutalis Vinho Regional Estremadura
Brutalis ist ein Spitzenwein aus der nördlich von Lissabon gelegenen Weinregion Estremadura. Der portugiesische Rotwein aus den Rebsorten Alicante Bouchet und Cabernet Sauvignon besticht durch intensive Frucht- und feine Röst- und Vanillearomen, kräftige Tannine, weiche, fast samtige Struktur und durch seinen langen Abgang. Mit Siegellack verschlossen, optisch ein echter Blickfang!Dieser Spitzenwein António Lopes Brutalis Vinho Regional Estremadura ist ein trockener Rotwein für Genießer und harmoniert zu Wild mit kräftiger Soße, Schmorbraten, köstlichen Aufläufen und Fondue.

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*
Fl.
Esporao Alandra Tinto
Der Esporao Alandra Tinto ist eine Komposition aus traditionellen portugiesischen Rebsorten. Die Weinmacher David Baverstock und Sandra Alves von dem Weingut Herdade do Esporão verwenden für ihre Kreation hauptsächlich Moreto-, Castelão- und Trincadeira-Trauben. Das Ergebnis ist ein lebendiger Rotwein, der nach Waldbeeren duftet. Am Gaumen ist er elegant mit guter Textur und feinen Tanninen. Genießen Sie den Esporao Alandra Tinto zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch oder Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (6,87 €* / 1 Liter)

ab 5,15 €*
Felix Solis Kingpin Tinto
Dieser spanische Rotwein verbindet wunderbar die Rebsorten Tempranillo, Syrah und Cabernet zu einer kraftvollen Cuvée. Der etwa für 4 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaute Felix Solis Kingpin hat eine kirschrote Farbe mit scharf ausgeprägten Rändern.In der Nase ist der trockene Wein sehr komplex und aromatisch und erinnert an reife schwarze Früchte. Der Kingpin duftet nach frischem Balsamico und leicht nach Leder und Vanille. Am Gaumen zeigt er sich elegant, lebendig und sehr schön breit. Fruchtnoten und mineralische Anklänge lassen sich ebenso schmecken wie eine feine Kakaonote. Im Abgang frisch und voll.Der Felix Solis Kingpin passt hervorragend zu Pizza, Risotto oder kräftigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Vina San Juan Tinto DO
Die Rebsorten Merlot, Syrah (Shiraz) und Tempranillo vereinen sich im Viña San Juan Tinto DO zu einem bemerkenswerten Geschmackserlebnis. Volle Aromen von roten Beeren und Nuancen von Pfeffer und Mokka sowie eine feine Würze prägen das Bukett. Am Gaumen ist dieser tiefrote Wein aus dem Anbaugebiet La Mancha in Zentralspanien ausgewogen und warm, mit einer schönen Säure. Der Wein hallt noch lange nach, Noten von Vanille und rauchige Nuancen prägen das Finale.  Entdecken Sie diesen spanischen Rotwein zu rotem Fleisch, zu Pasta-Gerichten, Chili con Carne oder zu gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

ab 5,90 €*

Kunden kauften auch

António Lopes Reserva Estremadura
Dieser kraftvolle Rotwein präsentiert sich durch ein intensives Fruchtbukett, viel Saft und einer Fülle aus Tanninen.Er wirkt am Gaumen sehr elegant.Ein Wein für den wahrhaftigen Genuss, welcher auch zum Essen serviert werden sollte. Es empfiehlt sich Wild, Wildpasteten, Geflügel und verschiedene Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*
António Lopes Douro
Intensives, kraftvolles Fruchtbukett, vollmundig im Geschmack mit einer Fülle aus Frucht und Tanninen.Genießen Sie diesen Vinho Tinto zu dunklem Fleisch, gegrilltem Fisch, zu herzhaften Mehlspeisen und zur würzigen Pizza.Die Weinregion Douro ist Portugals älteste, geschützte Herkunftsregion. Bereits im Jahre 1761 wurde das Anbaugebiet genau begrenzt und ausgewiesen. Entlang des Flusses Douro erhebt sich eine bizarre Weinregion. Steilhänge und Terrassen bis hinunter zum Fluss prägen das Bild der Region.Es herrschen schwierigste Anbaubedingungen und die Rebe wächst auf den Böden aus Schiefer und Granit nur sehr mühsam. Früher wurde hier fast nur Portwein produziert – heute gehört das Douro Gebiet zu den Top-Regionen Portugals.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

ab 8,55 €*
António Lopes Vinho Verde
Dieser portugiesische Weißwein besitzt ein duftig-aromatisches Bouquet, ist sehr leicht, moussierend, frisch, harmonisch und prickelnd.António Lopes Vinho Verde ist ein sehr leichter, halbtrockener Sommervino. Genießen Sie diesen feinfruchtigen Weißwein zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud mit geröstetem Baguette oder Spargel.Der grüne Wein, so die wörtliche Übersetzung von Vinho Verde, stammt aus dem Anbaugebiet zwischen den Flüssen Douro und Minho im Norden des Landes. In dieser sehr feuchten Region (jährlich fallen bis zu 2000mm Niederschlag) werden ca. 25% des portugiesischen Weines erzeugt. Der schon im Jahr 1908 gesetzlich definierte DOC Bereich für Rot- und Weißweine ist somit das größte Anbaugebiet für Qualitätsweine. Das Grün bezieht sich hier nicht auf die Farbe des Weines, sondern auf die im Norden Portugals befindliche Minho-Region, die aufgrund der frischeren Witterung grünere Landschaften hat als im restlichen Land.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*