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Niepoort Dry White Port

Der golden glänzende Niepoort Dry White Port duftet nach Nüssen und Mandeln. Am Gaumen ist diese hochwertige Komposition aus den Rebsorten Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto und Gouveio halbtrocken, frisch und zugleich sehr aromatisch konzentriert. Der Port klingt noch lange nach.

Die Trauben für den Niepoort Dry White Port stammen von Reben, die mehr als 30 Jahre alt sind. Der Portwein reifte ein Jahr lang in großen Eichentanks, danach mindestens drei Jahre in kleineren, alten Eichenfässern. Entdecken Sie diesen Niepoort gekühlt als Aperitif oder als Longdrink mit Tonic, einer Scheibe Zitrone oder etwas Zitronenschale und Eiswürfeln.

Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich.

Geschmack:
trocken
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Côdega
Rabigato
Viosinho
Arinto
Gouveio
Alkoholgehalt:
19,5  % vol
Gesamtsäure:
4,0 g/l
Restzuckergehalt:
43,4 g/l
pH:
3,52
Trinktemperatur:
8-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
NIEPOORT (VINHOS) S.A.
Rua Cândido dos Reis 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal
Niepoort

Portugiesische Weine, Portwein und der Hang nach Perfektion – das sind Attribute, die dem Weingut Niepoort gerecht werden. Vor 200 Jahren gegründet, befindet sich das Weingut mit niederländischen Wurzeln, heute noch in Familienbesitz und die neue Generation der Winzerfamilie führt das traditionsreiche Weinbauunternehmen fort. Portwein, die einstige Grundlage der Gründer, spielt nach wie vor eine bedeutende Rolle im Hause Niepoort.

Das Weingut liegt in der geschichtsträchtigen Weinbauregion Douro, in der seit mehr als 2000 Jahren Wein angebaut wird und die seit 2001 zum UNESCO Kulturerbe gehört. Hier werden ausschließlich die alten, bewährten Weinsorten angebaut, die sich mit den geologischen und klimatischen Eigenheiten der Region optimal ergänzen. Bereichert sind diese angestammten Anbaugebiete durch neu erworbene Flächen aus dem Gebiet von Cima Corga. Hier reifen die Trauben der legendären Portweine, aus den Kellern des Weinguts Niepoort. Zu den interessantesten Portweinen gehören zweifelsfrei die Sorten Ruby und Tawny. Der Ruby reift für etwa drei Jahre im Barrique, wogegen der Tawny ein wenig länger in kleinen Portwein-Pipes schlummert und dort seine elegant, liebliche Note erlangt. In Kennerkreisen kommt man schon lange nicht mehr an diesen Niepoort-Spezialitäten vorbei. Der Ruby überzeugt mit seinem intensiven und komplexen Charakter, der fruchtige Noten von dunklen, reifen Kirschen wiedergibt und an vollreife, duftschwangere Früchte erinnert. Des Rubys Parade Disziplin ist es, mit seiner lieblichen Art und nussigen Aromen jedes Dessert zu bereichern und abzurunden.

Die Arbeit in den Weinkellern untersteht der Familie und ist von Geheimnissen umgeben, die den großen, internationalen Erfolg des portugiesischen Familienunternehmens sichert. Beste Böden, bestes Terroir und die akribische Art der Weiterverarbeitung sind Attribute, die sich das Erfolgsunternehmen aus Portugal auf die Fahnen geschrieben hat. Ihre Weißweine, Rotweine und die hoch interessanten Portweine stehen Zeuge für die Richtigkeit ihrer Art große Weine zu produzieren.

Unsere Empfehlung

Kopke Fine White Port
Der Kopke White Port duftet intensiv nach tropischen Früchten, die mit floralen Noten ein herrliches Zusammenspiel ergeben. Am Gaumen ist der zitrusgelb schimmernde Port samtig und trocken, mit einer großartigen Struktur und erstaunlicher Balance. Einmal geöffnet, sollten Sie diesen Portwein innerhalb von zwei bis vier Monaten genießen. Der Kopke White Port ist ein idealer Aperitif. Servieren Sie ihn gut gekühlt oder auf Eis mit gesalzenen Mandeln oder Oliven. Auch zu leichten Vorspeisen wie einem Salat mit Erdbeeren oder einer Kreation mit Spinat und Lachs eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Fl.
Churchill’s Dry White Port
Dieser zehn Jahre im Holz ausgebaute weiße Portwein bietet im Bouquet feine Noten von gelben Früchten, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen ist der golden schimmernde Churchill’s Dry White Port samtig und komplex, mit einer schönen Frische und einem langen, etwas pfeffrigen Finale.91 Punkte gibt es in Robert Parker’s Wine Advocate. Autor Mark Squires räumt ein, dass sehr trockene Portweine eher nicht seine Welt sind, in diesem Fall hat ihn das Geschmackserlebnis aber überzeugt. 90 Punkte gibt es dazu vom Magazin Wine Enthusiast.Der Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Malvasia Fina, Rabigato, Cadega und Viosinho zählen. Entdecken Sie den eleganten und sehr harmonischen Churchill’s Dry White Port als edlen Aperitif zu Vorspeisen mit milden Käsesorten oder zu kräftigen Käsesorten und auch zu Edelpilzkäse. Auch zu geräuchertem Lachs, Oliven oder gerösteten Mandeln ein wunderbarer Begleiter.Einmal geöffnet, können Sie diesen Portwein einen Monat genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Niepoort White Port
Der Niepoort White Port vereint im Bukett Düfte von Nüssen und Nuancen von frischen Früchten. Am Gaumen ist der Port halbtrocken, mit klarer Struktur. Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto, Gouveio und andere Rebsorten ergeben hier ein perfektes Zusammenspiel. Die Trauben stammen von mehr als 60 Jahre alten Reben. Servieren Sie den Niepoort White Port gekühlt als Aperitif, aber unbedingt auch zum Dessert oder allein zum Abschluss einer Mahlzeit.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Feuerheerd’s Fine White Port
Dieser Fine White Port reifte in kleinen Eichenholzfässern. Die Kreation der traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinto Cão ist eine gelungene Kombination von Aromen reifer Früchte mit getrockneten Früchten. Hinzu kommt eine schöne Zimt-Note.Als Aperitif oder Digestif ist der Feuerheerd‘s Fine White Port eine ausgezeichnete Wahl. Aber auch als Begleiter von nicht allzu süßen Desserts ist dieser Blend aus ausgewählten jungen Port-Weinen genau richtig.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*

Kunden kauften auch

Niepoort Ruby Port
Der dunkelrote Niepoort Ruby Port duftet frisch, jung und fruchtig. Vor allem Noten von dunklen Früchten (Kirschen) prägen das Bukett. Am Gaumen mit gutem Extrakt und feiner Balance. Zu der Fruchtigkeit kommen auch feine mineralische Nuancen. Ein jugendlicher Wein, der angenehm trinkbar ist.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Reben. Sie wachsen auf alten Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen im Cima Corgo, dem Herzstück des Douro-Tals. Die Trauben werden größtenteils in Lagares (große, flache Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch aus Edelstahl) gestampft. Die Weine lagern schließlich durchschnittlich drei Jahre lang in großen Holzfässern in den Niepoort-Kellern in Vila Nova de Gaia.Den Niepoort Ruby Port können Sie problemlos noch für viele Jahre bei gleichbleibender Qualität lagern. Der Wein besitzt kein Depot und muss nicht dekantiert werden. Genießen Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsesorten.Auch als 0,375 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Niepoort White Port
Der Niepoort White Port vereint im Bukett Düfte von Nüssen und Nuancen von frischen Früchten. Am Gaumen ist der Port halbtrocken, mit klarer Struktur. Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto, Gouveio und andere Rebsorten ergeben hier ein perfektes Zusammenspiel. Die Trauben stammen von mehr als 60 Jahre alten Reben. Servieren Sie den Niepoort White Port gekühlt als Aperitif, aber unbedingt auch zum Dessert oder allein zum Abschluss einer Mahlzeit.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Niepoort Tawny Port
Feine Nussaromen und Nuancen von Trockenfrüchten prägen das Bukett des Niepoort Tawny Port. Der relativ junge Wein ist das Ergebnis einer Assemblage verschiedener Jahrgänge. Er reifte im Durchschnitt dreieinhalb Jahre in kleinen Eichenfässern in den Niepoort-Kellereien in Vila Nova de Gaia. Am Gaumen ist der Tawny Port jung und fruchtig, mit einem ausdrucksstarken Abgang.Die traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere ergeben dieses besondere Geschmackserlebnis. Sie stammen von Reben, die im Schnitt mehr als 30 Jahre alt sind. Der Tawny enthält kein Depot und muss nicht dekantiert werden.Probieren Sie den Niepoort Tawny Port zu Schokoladendesserts oder leicht gekühlt als Aperitif.Auch als 0,375 und 0,05 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Niepoort LBV 2019 Port
Der Late Bottled Vinatge (LBV) ist eine Portwein-Kategorie, die in den 60er Jahren populär wurde. Der längere Ausbau des LBV ist dafür verantwortlich, dass sich diese Portweine mit schöner Reife und einer runden Art präsentieren.Dieser Portwein duftet herrlich anregend nach Waldbeeren, Gewürzen und Feigen. Am Gaumen wird die Handschrift des Niepoort LBV 2018 deutlich - denn er besitzt Struktur und Eleganz. Am Anfang süß, mit einem trockenen Ende und einer überraschend präsenten Struktur.Diese tief rubinrote Kreation aus Rebsorten wie Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca und Tinta Roriz reifte 4 Jahre im großen Holzfass. Das Ergebnis ist ein feines Geschmackserlebnis, das sehr gut zu Desserts mit Schokolade, vor allem Bitterschokolade passt. Außerdem ist der LBV ein hervorragender Begleiter zu Cheddar, Gouda, Brie und würzigen Gerichten mit rotem Fleisch, Wild, Lamm, Kalb und Pfeffersteak.Dieser Portwein kann bereits in ihrer Jugend, kurze Zeit nach der Abfüllung genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Taylor's Chip Dry White Port
Fruchtige Noten von Pfirsich und Trauben sowie eher würzige Töne von Dörrobst und Nüssen prägen das Bukett des Taylor's Chip Dry White Port. Am Gaumen ist das Zusammenspiel der Rebsorten Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio animierend fruchtig und frisch, mit animierendem Säurespiel und einer feinen Restsüße, die die leicht nussige Würze und Reife des Weines betont und ihm zugleich noch mehr aromatische Fülle und Volumen verleiht.Entdecken Sie den strohgelb leuchtenden Dry White Port gut gekühlt als eleganten Aperitif mit Limonenscheiben oder als erfrischenden Portonic Longdrink auf Eis mit Tonicwater (Verhältnis 1:2 bis 1:1) und frischer Minze. Auch zu Salzmandeln oder zu grünen Oliven ist dieser Portwein ein schöner Begleiter. Übrigens: Mit Chip Dry wurde Taylor‘s vor mehr als achtzig Jahren zum Pionier trockener weißer Portweine. Dick Yeatman hatte Chip Dry als frischen Aperitif erfunden und 1934 erstmals abgefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.