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Prats & Symington Prazo de Roriz

Prats & Symington Prazo de Roriz ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird von der Partnerschaft zwischen den renommierten Weinfamilien Prats und Symington produziert, die ihre Expertise kombinieren, um qualitativ hochwertige Weine zu schaffen.

Der Prazo de Roriz von Prats & Symington präsentiert sich mit einer breiten Palette an Aromen, darunter rote Früchte wie schwarze Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von pfeffriger Würze und einer ausgeprägten Mineralität, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen. Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Textur mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure aus. Die Struktur ist mittelgewichtig bis kräftig, was dem Prazo de Roriz Lagerfähigkeit und Entwicklung geben wird.

Der Prats & Symington Prazo de Roriz passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Fleischgerichte, Grillgerichte und gereiftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
35% Touriga Nacional
20% Touriga Franca
15% Tinta Roriz
10% Tinta Barroca
20% ergänzende Rebsorten
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
0,6 g/l
pH:
3,64
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.

Unsere Empfehlung

Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia
Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvée aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausgewogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Prats & Symington Chryseia
Der Chryseia ist ein renommierter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal und wird vom Join Venture zwischen der Familie Symington und Bruno Prats unter dem Label "Prats & Symington" produziert. Es handelt sich hierbei um das sogenannte Flagship der Kooperation. Geprägt ist der Wein durch die Stilistik der Bordeaux Weine. Und das kommt natürlich nicht von ungefähr, ist doch Bruno Prats ehemaliger Besitzer einiger sehr bekannter Chateaus, wie Chateau Margaux oder Cos d Estournel.Der Name Chryseia stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet „der Goldene“. Und wahrhaftig hat der Wein etwas Erhabenes und Wertvolles. Im Glas leuchtet der Wein tiefdunkel rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase umgarnt der Duft von floralen Noten, Cassis, schwarze Johannisbeere,und Heidelbeere. Dazu gesellen sich Noten von Leder, Kakao, Pfeffer und Minze. Am Gaumen ist der Chryseia Prats & Symington opulent und konzentriert. Die Textur ist geprägt von seidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure, die von einer feinen Süße begleitet wird. Ein unglaublich eleganter Wein mit einem Hauch Schokolade und Tabak im sehr langen Abgang.Mit dem Chryseia hat man etwas sehr Besonderes im Glas, der durch sein komplexes Aromen-spektrum überzeugt. Das Spiel zwischen Frucht- und Gewürznoten macht ihn auch zu einem idealen Begleiter verschiedener kräftiger Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Fl.
Feuerheerd’s LBV 2018
Im Bouquet des Feuerheerd‘s LBV Portwein vereinen sich intensive, fruchtige Aromen von Pflaumen, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit schönen Noten von Gewürzen und Schokolade. Am Gaumen vollmundig, mit feiner Süße und mit merklichen Tanninen.Ein LBV („late bottled vintage“) ist eine Kreation aus verschiedenen Traubensorten eines Jahrgangs, die zwischen 4 bis 6 Jahren in Fässern gelagert werden. Der Feuerheerd‘s LBV 2017 ist trinkreif, kann aber auch in der Flasche weiterreifen bis über 2030 hinaus.Entdecken Sie einen hochwertigen Portwein aus den traditionellen Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinto Cão.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.Genießen Sie diesen Rotwein der Casa Ermelinda Freitas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der 12 Monate in französischem Eichenholz ausgebaute Blend (im Anschluss folgte eine mindestens achtmonatige Flaschenreifung) ist ein idealer Begleiter von Fleisch (zum Beispiel Lammragout oder geschmortem Hähnchen), zu Wild oder zu würzigem Weich- oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,40 €* / 1 Liter)

ab 11,55 €*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

ab 13,70 €*

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Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Asti bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute, rubinrot schimmernde Wein ist ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch, einer Antipasti-Platte mit frischem Aufschnitt (Salame Piemonte) oder auch zum würzigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Torremilanos Montecastrillo Tinto Ribera del Duero DO
Der Montecastrillo Tinto der Finca Torremilanos duftet herrlich frisch-fruchtig nach Brombeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Dazu kommen harmonierende Töne von Wacholder und Lakritz sowie eine warme Würze und Nuancen von Geröstetem. Am Gaumen ist der spanische Rotwein samtig, mit einem feinen Wechselspiel von Süße und zarter Bitterkeit. Aromen von schwarzen und blauen Früchten sind hier prägend, dazu angenehme mineralische Anklänge. Das Finale ist wunderbar fruchtbetont.Der harmonische, zugängliche Montecastrillo Tinto ist eine Kreation aus 89% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon und 1% Garnacha. Der Rotwein aus der Region Ribera del Duero hat im Glas eine dunkle Purpur-Farbe mit violettem Schimmer. 4 Monate bauten die Winzerinnen und Winzer der Finca Torremilanos den Tempranillo in gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern aus. Die Fässer stammen übrigens aus der hauseigenen Küferei der Familie Peñalba Lopez, den Besitzern des Weingutes. Auch in der Küferei gelten höchste Qualitätsansprüche.Der Montecastrillo wird aus Trauben aus den jüngsten Weinbergen von Torremilanos hergestellt. Die Rebstöcke sind zwischen 15 und 25 Jahre alt. Genießen Sie den Rotwein aus dem Norden Spaniens bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Er ist ein guter Begleiter von Spanferkel und klassischen Frikadellen. Auch zu verschiedenen Käsesorten oder zu delikatem Hähnchenfleisch eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Pujanza Hado Rioja DOCa
Der Hado vom Weingut Pujanza ist ein typischer Tempranillo aus dem spanischen Anbaugebiet Rioja. Die Trauben stammen von mehreren Weinbergen aus dem Laguardia Gebiet. Der Wein repräsentiert die hier vorherrschende Frische und Zugänglichkeit. Der Pujanza Hado Rioja DOCa hat eine kirschrote Farbe und versprüht in der Nase einen jungen lebendigen Duft. Schöne Fruchtnoten werden von subtilen floralen Noten und zarten Röstnoten begleitet. Am Gaumen ist der Rotwein saftig und schön ausbalanciert. Durch die Reifung in französischen Barriquefässern erhält der Hado Kraft und Ausdrucksstärke. Die sanften Tannine sind fein geschliffen und tragen mit einer leichten Säure zur Frische und Attraktivität bei.Der Pujanza Hado zeigt sich jung, frisch, fruchtig und unkompliziert und passt hervorragend zu Pizza und Pasta aller Art.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Cantina Tramin Sauvignon Blanc
Mit dem Cantina Tramin Sauvignon Blanc genießen Sie einen frischen und lebendigen Weißwein. Die unter der Sonne Südtirols gereiften Sauvignon Trauben verleihen ihm ein äußerst vielschichtiges Bouquet.Der Sauvignon Blanc ist eine Kreation des berühmten Weinguts Cantina Tramin in Südtirol. Nach alter Tradition werden für diesen Weißwein aus Italien reinsortige Sauvignon Blanc Trauben von den kalkhaltigen Hängen rund um Tramin und Montan verwendet. Das milde, sonnige Klima und der besondere Boden verleihen dem Sauvignon Blanc seinen blumigen Duft und das einzigartige Aroma nach Brennnesseln und Holunderblüten. Feine Nuancen von Paprika und Stachelbeere runden die Komposition ab. Der trockene Wein ist am Gaumen wunderbar frisch und überzeugt mit einer herzhaften Säure.Reichen Sie den Cantina Tramin Sauvignon Blanc mit einer Trinktemperatur von 8-10 °C. Er eignet sich ausgezeichnet als Aperitif und ist der perfekte Begleiter für Spargelgerichte, Fisch und Meeresfrüchte sowie Hummer und leichte Speisen mit weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Fl.
Kleine Zalze Vineyard Selection Chenin Blanc
Noten von Pfirsich, Guave, Pfirsich und süßer Melone prägen das Bouquet des Kleine Zalze Vineyard Chenin Blanc. Dazu kommen feine Nuancen von Vanille und von Eichenholz. Am Gaumen ist dieser Chenin Blanc aus der Coastal Region sehr ausgewogen und cremig, mit einer eleganten Säure und einer angenehmen, unterschwelligen Mineralität.Sieben Monate reifte dieser feine Weißwein aus Südafrika im Barrique. Es wurden keine neuen Fässer verwendet, um sicherzustellen, dass die einzigartigen Merkmale der spezifischen Terroirs im Wein erhalten bleiben. Dieser Chenin Blanc kann jetzt genossen werden, aber bei sorgfältiger Kellerung sollte er in den nächsten 10 Jahren elegant altern. Der trockene Wein ist ein passender Begleiter zu Meeresfrüchten und Fisch, Spargel und Geflügel.Auszeichnungen Jahrgang 2017:MUNDUS VINI GOLD - Kleine Zalze Vineyard Selection Chenin Blanc 2020

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.Vier Monate reifte der Wein in französischem Eichenholz. Probieren Sie diesen tiefroten Wein zum Beispiel zu rotem Fleisch vom Grill, Pasta-Variationen mit Fleisch-Saucen oder zu leicht würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*