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Quinta do Noval Vintage Port 2018

Der 2018 Vintage Port von Quinta do Noval profitiert von den sehr guten Bedingungen des Wetterverlaufs im Jahr 2018. Ausreichend Feuchtigkeit während der gesamten Wachstumsphase der Trauben und viel und intensive Sonneneinstrahlung bis in den Spätsommer ließen die Trauben voll ausreifen. Das spiegelt sich unter anderem in dem Restzuckergehalt von 100 Gramm wider. Die Fruchtaromen sind wunderbar deutlich und klar. Schöne Brombeer- und Pflaumennoten verwöhnen die Nase. Ein Hauch von Lakritz bildet das i-Tüpfelchen. Durch die 18-monatige Reife in alten Holzfässern erhielt der Quinta do Noval Vintage Port 2018 ein stabiles Rückgrat mit mittlerer Struktur. Am Gaumen zeigt sich dieser Port reichhaltig und mit Gewürznoten von Vanille und Zimt.

Bereits überraschend zugänglich, steckt sicherlich noch viel Potenzial in ihm. Der elegante und zugleich tiefe Abgang will kaum enden. Mit dem 2018er beweist Quinta do Noval wieder einmal die außergewöhnliche Fähigkeit, besondere Ports zu vinifizieren.

Geschmack:
süß
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2045
Region:
Pinhão
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
19,5  % vol
Gesamtsäure:
4,8 g/l
Restzuckergehalt:
100,0 g/l
pH:
3,58
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Quinta do Noval Vinhos SA
Avenida Diogo Leite 256
4400-111 Vila Nova
Portugal
Quinta do Noval

Unsere Empfehlung

Churchill’s Late Bottled Vintage 2019
Dieser tief rubinrote Portwein duftet nach Brombeeren, Wildblumen, Marmelade und getrockneten Kräutern. Der Churchill’s Late Bottled Vintage besitzt am Gaumen eine bemerkenswerte Konzentration und eine große Länge.Der sehr fruchtbetonte Jahrgangs-Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, und Touriga Franca zählen. Viele Jahre reifte der LBV in großen Eichenfässern, sodass die Tannine fein abgerundet wurden. Der volle Körper und die Fruchtigkeit blieben zugleich erhalten. Churchill’s Late Bottled Vintage ist auch ohne Speisenbegleiter ein echter Genuss zum Abschluss eines Essens. Als Begleiter eignet er sich hervorragend zu Schokoladen-Desserts oder kräftigen Käsesorten wie Stilton sowie zu Camembert.Tipp: Stellen Sie die Flasche einige Stunden vor dem Dekantieren aufrecht hin. Zwei Stunden vor dem Servieren sollte dieser Portwein dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Taylor's Late Bottled Vintage Port 2019
Im Bukett des Taylor’s Late Bottled Vintage Port vereinen sich vielschichtige Noten von schwarzer Frucht, Kräutern und Nuancen von Lakritz und dunkler Schokolade mit feinen mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist die Komposition aus den Rebsorten Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Cao samtweich und zugleich üppig, sehr dicht, mit viel Körper und der dunkelwürzigen Frucht des Buketts. Das sehr aromatische Finale klingt noch lange nach, mit würzig-süßem Nachhall.Der tief rubinrote Port ist ein wunderbarer Dessertwein zum Abschluss eines feinen Menüs. Auch zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort) oder dunklen Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Pflaumen, Waldbeeren, Schattenmorellen) ist dieser LBV ein schöner Begleiter.Genießen Sie den Taylor’s Late Bottled Vintage Port in einem bauchigen Weinglas, in dem das Bukett voll zur Geltung kommt. Dieser Portwein muss nicht dekantiert werden und eignet sich hervorragend für den glasweisen Ausschank. Nach dem Öffnen hält er sich einige Wochen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.