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Taylor's Late Bottled Vintage Port 2019

Im Bukett des Taylor’s Late Bottled Vintage Port vereinen sich vielschichtige Noten von schwarzer Frucht, Kräutern und Nuancen von Lakritz und dunkler Schokolade mit feinen mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist die Komposition aus den Rebsorten Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Cao samtweich und zugleich üppig, sehr dicht, mit viel Körper und der dunkelwürzigen Frucht des Buketts. Das sehr aromatische Finale klingt noch lange nach, mit würzig-süßem Nachhall.

Der tief rubinrote Port ist ein wunderbarer Dessertwein zum Abschluss eines feinen Menüs. Auch zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort) oder dunklen Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Pflaumen, Waldbeeren, Schattenmorellen) ist dieser LBV ein schöner Begleiter.

Genießen Sie den Taylor’s Late Bottled Vintage Port in einem bauchigen Weinglas, in dem das Bukett voll zur Geltung kommt. Dieser Portwein muss nicht dekantiert werden und eignet sich hervorragend für den glasweisen Ausschank. Nach dem Öffnen hält er sich einige Wochen.

Geschmack:
süß
Jahrgang:
2019
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tinta Roriz
Tinta Barraoca
Touriga Nacional
Touriga Francesa
Tinto Cão
Vegan:
Alkoholgehalt:
19,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Taylor Fladgate & Yeatman
EC Santa Marinha
4401 Vila Nova de Gaia
Portugal
Taylor’s Port

Unsere Empfehlung

Churchill’s Late Bottled Vintage 2019
Dieser tief rubinrote Portwein duftet nach Brombeeren, Wildblumen, Marmelade und getrockneten Kräutern. Der Churchill’s Late Bottled Vintage besitzt am Gaumen eine bemerkenswerte Konzentration und eine große Länge.Der sehr fruchtbetonte Jahrgangs-Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, und Touriga Franca zählen. Viele Jahre reifte der LBV in großen Eichenfässern, sodass die Tannine fein abgerundet wurden. Der volle Körper und die Fruchtigkeit blieben zugleich erhalten. Churchill’s Late Bottled Vintage ist auch ohne Speisenbegleiter ein echter Genuss zum Abschluss eines Essens. Als Begleiter eignet er sich hervorragend zu Schokoladen-Desserts oder kräftigen Käsesorten wie Stilton sowie zu Camembert.Tipp: Stellen Sie die Flasche einige Stunden vor dem Dekantieren aufrecht hin. Zwei Stunden vor dem Servieren sollte dieser Portwein dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Ramos Pinto Late Bottled Vintage
Der Ramos Pinto Late Bottled Vintage hat eine tiefrote, eher undurchdringliche Farbe. Dieser Portwein duftet intensiv nach reifen Brombeeren, roten Johannisbeeren, Kirschen und dunkler Schokolade. Dazu kommen schöne Nuancen von Pfeffer und Menthol. Am Gaumen ist diese Kreation, die ganz überwiegend aus den Rebsorten Touriga Nacional und Touriga Franca besteht sowie einem kleineren Anteil Tinto Cao, sehr elegant. Mit seidigen Tanninen, die ein ausgewogenes Zusammenspiel mit der großen Fruchtigkeit ergeben. Ein LBV-Portwein mit vollem Körper, großer Frische und Kraft sowie einem delikaten Finale.Auch dieser Portwein des Traditionshauses Ramos Pinto lagerte im historischen Weinkeller in Vila Nova de Gaia, einer Stadt, die am Rio Douro auf dem Porto gegenüber gelegenen Ufer liegt. Entdecken Sie den Ramos Pinto Late Bottled Vintage zu Wildfleisch, einem Käse-Soufflé oder zu einem Schokolade-Desserts sowie einem Dessert mit roten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Fl.
Quinta do Noval 10 Years Tawny Port
Der bernsteinfarbene Quinta do Noval 10 Years Tawny Port duftet wunderbar anregend nach Nüssen, trockenen Früchten und Gewürzen. Auch Nuancen von Röstaromen, Mokka, Leder, Kirschen und Pflaumen bereichern das Bukett. Am Gaumen ist die Assemblage aus mindestens über 10 Jahre im Eichenholz gealterten Weinen warm, voll und geschmeidig. Mit schönem Schmelz. Das Finale klingt noch sehr lange nach.Mark Squires vergibt in Robert Parker‘s Wine Advocate 91 Punkte für diesen Port und ist merklich begeistert: „The juicy, delicious finish is irresistible and has more intensity of flavor than most 10 Year Olds.” Entdecken Sie ein tolles Geschmackserlebnis aus der großen Welt der Port-Weine.

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 €* / 1 Liter)

26,50 €*
Fl.
Taylor's Chip Dry White Port
Fruchtige Noten von Pfirsich und Trauben sowie eher würzige Töne von Dörrobst und Nüssen prägen das Bukett des Taylor's Chip Dry White Port. Am Gaumen ist das Zusammenspiel der Rebsorten Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio animierend fruchtig und frisch, mit animierendem Säurespiel und einer feinen Restsüße, die die leicht nussige Würze und Reife des Weines betont und ihm zugleich noch mehr aromatische Fülle und Volumen verleiht.Entdecken Sie den strohgelb leuchtenden Dry White Port gut gekühlt als eleganten Aperitif mit Limonenscheiben oder als erfrischenden Portonic Longdrink auf Eis mit Tonicwater (Verhältnis 1:2 bis 1:1) und frischer Minze. Auch zu Salzmandeln oder zu grünen Oliven ist dieser Portwein ein schöner Begleiter. Übrigens: Mit Chip Dry wurde Taylor‘s vor mehr als achtzig Jahren zum Pionier trockener weißer Portweine. Dick Yeatman hatte Chip Dry als frischen Aperitif erfunden und 1934 erstmals abgefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Taylor's Select Reserve Port
Der tief rubinrote Taylor’s Select Reserve Port duftet nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Holunder) sowie nach Nuancen von Lakritz. Am Gaumen ist der Portwein saftig und fruchtig, mit einer schönen, ausgewogenen Säure.Die Komposition aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa und Touriga Nacional ist gut gekühlt ein idealer Begleiter von Frischkäse, Quark-Desserts mit Kirschen oder Pflaumen-Kompott. Aber auch zu Edelbitterschokolade sowie zu würzigem Blauschimmelkäse ist der Taylor’s Ruby Select Reserve Port eine gute Wahl.Dieser Portwein reifte in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet. So bleiben das jugendliche Rubinrot und die fruchtigen Aromen erhalten. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.

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Taylor's 10 Years Old Tawny Port
Dieser orange bis ziegelrot schimmernde Portwein vereint in seinem Bukett Noten von Backpflaumen, Feigen und Quitten mit feinen Nuancen von Honig und Kräutern. Am Gaumen ist die Komposition aus traditionellen Rebsorten wie Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa oder Tinta Roriz frisch und kraftvoll, mit großer Balance, viel Fruchtigkeit und Würze. Entdecken Sie den eleganten Taylor's 10 Years Old Tawny Port zum Beispiel leicht gekühlt als Aperitif zu gerösteten Mandeln oder als Dessertwein zu Karamellpudding, knusprigem Obstkuchen mit karamellisierten Äpfeln (Tarte Tatin), Feigen und eingemachten Beeren. Auch zu verschiedenen Käsesorten, zum Beispiel Stilton oder würzig-nussigem Hartkäse, ist dieser Portwein ein sehr guter Begleiter. Die herausragende Qualität vor allem der Vintage Ports, mehr als 300 Jahre Tradition und die international beispielgebende Innovativität machen Taylor‘s zu einem der weltweit bekanntesten Portwein-Häuser und einem hoch geschätzten Hersteller. Freuen Sie sich auf ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (42,67 €* / 1 Liter)

32,00 €*
Fl.
Taylor's Chip Dry White Port
Fruchtige Noten von Pfirsich und Trauben sowie eher würzige Töne von Dörrobst und Nüssen prägen das Bukett des Taylor's Chip Dry White Port. Am Gaumen ist das Zusammenspiel der Rebsorten Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio animierend fruchtig und frisch, mit animierendem Säurespiel und einer feinen Restsüße, die die leicht nussige Würze und Reife des Weines betont und ihm zugleich noch mehr aromatische Fülle und Volumen verleiht.Entdecken Sie den strohgelb leuchtenden Dry White Port gut gekühlt als eleganten Aperitif mit Limonenscheiben oder als erfrischenden Portonic Longdrink auf Eis mit Tonicwater (Verhältnis 1:2 bis 1:1) und frischer Minze. Auch zu Salzmandeln oder zu grünen Oliven ist dieser Portwein ein schöner Begleiter. Übrigens: Mit Chip Dry wurde Taylor‘s vor mehr als achtzig Jahren zum Pionier trockener weißer Portweine. Dick Yeatman hatte Chip Dry als frischen Aperitif erfunden und 1934 erstmals abgefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Taylor's Select Reserve Port
Der tief rubinrote Taylor’s Select Reserve Port duftet nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Holunder) sowie nach Nuancen von Lakritz. Am Gaumen ist der Portwein saftig und fruchtig, mit einer schönen, ausgewogenen Säure.Die Komposition aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa und Touriga Nacional ist gut gekühlt ein idealer Begleiter von Frischkäse, Quark-Desserts mit Kirschen oder Pflaumen-Kompott. Aber auch zu Edelbitterschokolade sowie zu würzigem Blauschimmelkäse ist der Taylor’s Ruby Select Reserve Port eine gute Wahl.Dieser Portwein reifte in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet. So bleiben das jugendliche Rubinrot und die fruchtigen Aromen erhalten. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Niepoort LBV 2019 Port
Der Late Bottled Vinatge (LBV) ist eine Portwein-Kategorie, die in den 60er Jahren populär wurde. Der längere Ausbau des LBV ist dafür verantwortlich, dass sich diese Portweine mit schöner Reife und einer runden Art präsentieren.Dieser Portwein duftet herrlich anregend nach Waldbeeren, Gewürzen und Feigen. Am Gaumen wird die Handschrift des Niepoort LBV 2018 deutlich - denn er besitzt Struktur und Eleganz. Am Anfang süß, mit einem trockenen Ende und einer überraschend präsenten Struktur.Diese tief rubinrote Kreation aus Rebsorten wie Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca und Tinta Roriz reifte 4 Jahre im großen Holzfass. Das Ergebnis ist ein feines Geschmackserlebnis, das sehr gut zu Desserts mit Schokolade, vor allem Bitterschokolade passt. Außerdem ist der LBV ein hervorragender Begleiter zu Cheddar, Gouda, Brie und würzigen Gerichten mit rotem Fleisch, Wild, Lamm, Kalb und Pfeffersteak.Dieser Portwein kann bereits in ihrer Jugend, kurze Zeit nach der Abfüllung genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Ramos Pinto Late Bottled Vintage
Der Ramos Pinto Late Bottled Vintage hat eine tiefrote, eher undurchdringliche Farbe. Dieser Portwein duftet intensiv nach reifen Brombeeren, roten Johannisbeeren, Kirschen und dunkler Schokolade. Dazu kommen schöne Nuancen von Pfeffer und Menthol. Am Gaumen ist diese Kreation, die ganz überwiegend aus den Rebsorten Touriga Nacional und Touriga Franca besteht sowie einem kleineren Anteil Tinto Cao, sehr elegant. Mit seidigen Tanninen, die ein ausgewogenes Zusammenspiel mit der großen Fruchtigkeit ergeben. Ein LBV-Portwein mit vollem Körper, großer Frische und Kraft sowie einem delikaten Finale.Auch dieser Portwein des Traditionshauses Ramos Pinto lagerte im historischen Weinkeller in Vila Nova de Gaia, einer Stadt, die am Rio Douro auf dem Porto gegenüber gelegenen Ufer liegt. Entdecken Sie den Ramos Pinto Late Bottled Vintage zu Wildfleisch, einem Käse-Soufflé oder zu einem Schokolade-Desserts sowie einem Dessert mit roten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Fl.