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Aalto PS 1,5 Liter Magnum in Holzkiste

Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage.

Die zu 100% verwendeten Tempranillo-Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem spanischen Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an.

Der trockene Rotwein zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein aus der Region Ribera del Duero unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.

Auch als 0,75 l Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1801094

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2045
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
1,5 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Aalto Bodegas y Viñedos
Paraje Vallejo de Carril s/n
47360 Quintanilla de Arriba
Spanien
Aalto Bodegas y Vinedos

Unsere Empfehlung

Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*
Aalto PS
Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an. Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
Vacu Vin Weinausgießer Crystal
Der elegant ausgeführte Wine Server Crystal serviert den Wein perfekt, ohne einen Tropfen zu vergeuden. Der Innenrand schneidet sozusagen den Tropfen durch und der Außenrand sorgt für den Rücklauf in die Flasche, wodurch kein einziger Tropfen mehr auf den Tisch tropfen kann.Der Wine Server Crystal ist so entwickelt, dass er auf jede Weinflasche passt. Das hochwertige Kunststoff verleiht eine kristallene Ausstrahlung.Einschenken ohne TropfenElegantes AussehenPasst auf fast alle WeinflaschenLieferumfang: 2 Stück

6,99 €*
Stück
Aalto
Nicht wenige behaupten, dass Aalto Weine die Spitze des spanischen Weinbaus in Ribera del Duero darstellen. Jedes Jahr wieder werden die Weine mit denen von Vega Sicilia verglichen und oft haben die Aalto Weine die Nase vorn. Der Gründer von Aalto Mariano García Fernández zeichnete über 30 Jahre als Technischer Direktor für die Weine von Vega Sicilia verantwortlich. Mit seiner eigenen Bodega Aalto will Mariano Garcia stets das beste Ergebnis erzielen, ohne dabei den Respekt vor den Trauben zu verlieren. Er strebt den maximalen Ausdruck des Terroirs an und verbindet Struktur und Kraft im Wein mit Eleganz und Komplexität.Der Aalto war geprägt von einem warmen Winterende und einem frühen Frühling, was eine frühe Blüte brachte. Ausreichende Regenmengen im Sommer und ein trockener Herbst führten zu optimaler Traubenqualität. Die Trauben stammen überwiegend von sehr alten Reben, die bis zu 80 Jahre alt sein können. Der zu 100% aus Tinto Fino, in der Region Burgos und Valladolid der so bezeichnete Tempranillo, hat eine kirschrote Farbe. In der Nase öffnen sich feine Noten von Gewürzen und der leichte Duft von gut integriertem Holz. Am Gaumen wirkt der Aalto wunderbar frisch und dicht. Der ganz eigene Stil des Aalto findet sich in Noten von Tabak, Kaffee und ein wenig Lakritz wieder. Durch seinen weichen und runden Charakter kann der Wein schon früh genossen werden. Durch die umschließenden, weichen Tannine und eine gute Säure wird der Aalto im Laufe der Zeit noch an Komplexität gewinnen.Eine Reifung von über einem Jahr in je zur Hälfte neuen und gebrauchten Fässern amerikanischer und französischer Eiche garantiert ein hohes Lagerpotenzial. Genießen Sie den Aalto zu einem gut gebratenem Stück Rindfleisch oder einfach solo vorm Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

43,90 €*
Fl.
Condado de Haza Crianza
Kirschfarbiger, sortenreiner Tempranillo aus der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza.Das elegante Bouquet dieses Roteines verfügt über einen intensiven Duft mit Aromen von Maulbeeren und Brombeeren. Er zeichnet sich durch einen leichten Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche aus.Der Condado de Haza Crianza 2017 besitzt eine abgerundete Tannine mit einem langen Abgang.Dieser spanische Rotwein ist der ideale Begleiter zu Schmorgerichten mit Lamm, Lammkoteletts und mittelaltem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Fl.

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Binigrau Celler B Rosat
Die Bodega Binigrau von der Mittelmeerinsel Mallorca hat sich über die letzten Jahre zu einem der erfolgreichsten Produzenten für Wein auf der bei Deutschen besonders beliebten Insel entwickelt. Die beiden Brüder Miquel und Matias Batle vinifizieren mit viel Herzblut außergewöhnliche Weine. Ein gutes Beispiel dafür ist der Binigrau B Rosat. Eine Rosé aus der einheimischen Traube Mantonegro und einem kleinen Anteil Merlot hergestellt. Jede Sorte wird separat vinifiziert und ausgebaut. Nach einer kurzen Mazeration in Kontakt mit den Schalen beginnt die Gärung spontan, sorgfältig kontrolliert bei sehr niedriger Temperatur.Im Glas zeigt sich eine zarte, blassrosa leuchtende Farbe. In der Nase entfaltet sich eine breite Aromenpalette mit Noten von verschiedenen Beeren, wie Himbeere oder Johannisbeere. Dazu kommen intensive Noten von Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen ist der Binigrau B Rosat elegant, fruchtig und weich. Sanfte Zitrusfrüchte, Erdbeeren und Grapefruit ergeben einen jungen, frischen und mineralischen Wein. Ein Rosé mit beeindruckender Tiefe und Länge.Besonders geeignet für kräftige Speisen, wie Kalbfleisch mariniert, Austern oder asiatisch scharf.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.
Anthonij Rupert Protea Rosé
Bei dem Anthonij Rupert Protea Rosé handelt es sich um einen klassischen Roséwein im Stile eines Rosés aus der Provence. Von Hand gelesene Trauben wurden in Edelstahltanks vergoren und danach noch einige Zeit auf der Hefe belassen, um das volle Aroma aufzubauen. Der Anthonij Rupert Protea Rosé hat eine leichte rosa-rote Farbe. In der Nase ist dieser trockene Rosé bestechend fruchtig und zeigt Aromen von Orangen, Mandarinen und einen Touch Grapefruit. Den Gaumen prägen eine breite Saftigkeit kombiniert mit einer schönen frischen Säure. Ein Geschmack von Wassermelone, Zitronen und anderen Früchten ist deutlich wahrzunehmen. Eingeschlossen von einem Zitrusschalen-Aroma besticht der Protea Rosé durch seine Leichtigkeit und Lebhaftigkeit. Ein tolles Trinkvergnügen nicht nur für den Sommer.Dieser herrliche Roséwein aus Südafrika begleitet sowohl Meeresfrüchte, weißen Fisch oder gedünsteten Lachs als auch Weichkäse hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP
Mit seinem vollmundigen, intensiven Aroma begeistert der Amaranta Montepulciana d'Abruzzo DOP jeden Weinkenner. Ideal zu kräftigen Fleischgerichten und Käseplatten.Der Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP stammt aus dem historischen Weinbaugebiet der italienischen Abruzzen. In der Premium-Linie des Weingutes Tenuta Ulisse kommen die charakteristischen Stärken dieses Weines besonders klar zur Geltung. Trinken Sie den Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP bei 16 ° - 18 °C zu italienischen Köstlichkeiten wie Pizza und Risotto, zu herzhaften Fleischgerichten oder zu mittelreifem Käse.Der dunkelrote Wein reift über neun Monate in französischen Eichenfässern. Sein beeindruckender Duft enthält Noten von Pflaume, Kirschmarmelade, Kakao und Tabak. Außerdem muss man beim Einatmen des kräftigen Bouquets unwillkürlich an einen Nadelwald denken. Bestellen Sie hier diesen ausgewogenen und eleganten Wein mit perfekt eingebundenen Tanninen und großer Aromatiefe, den Sie zum gemütlichen Beisammensein und bei speziellen Anlässen servieren sollten.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Aaldering Sauvignon Blanc Stellenbosch
Dieser Sauvignon Blanc aus Stellenbosch bietet ein herrlich animierendes Bukett mit Noten von Stachelbeere, Passionsfrucht und Ananas. Dazu weitere Noten von Kiwi und Limette. Am Gaumen vollmundig, mit knackiger Säure, eleganten mineralischen Tönen und einer außergewöhnlichen Länge.Der Aaldering Sauvignon Blanc ist ein weiteres Beispiel dafür, warum das Weingut in kurzer Zeit zu einem der Aushängeschilder des südafrikanischen Weinbaus geworden ist. Akribische Arbeit im Weinberg und in der Kellerei, ein besonderes Augenmerk auf das Zusammenspiel mit der Natur und nicht zuletzt die hohen Ansprüche, die Marianne und Fons Aaldering an die Weine stellen, haben dem seit 2004 existierenden Gut zahlreiche internationale Preise eingebracht.Entdecken Sie den Aaldering Sauvignon Blanc aus Stellenbosch zu Austern, Sushi, Sashimi, mit Olivenöl gegrilltem Fisch, zu frischen Gartensalaten oder zu Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Aalto PS
Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an. Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.