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Atalaya Alaya Tierra Almansa DO

Der Atalaya Alaya Tierra ist ein kraftvoller und tiefgründiger Rotwein aus der Almansa-Region in Spanien, der seine Herkunft aus extremen, kargen Höhenlagen durch Intensität und Tiefe widerspiegelt. Mit einer beeindruckenden Konzentration an Aromen und einer beeindruckenden Struktur, gilt dieser Wein als einer der eindrucksvollsten Ausdrucksformen der Garnacha Tintorera Reben, die in dieser Region gedeihen.

Im Glas leuchtet der Atalaya Alaya Tierra in einem dunklen, nahezu undurchsichtigen Purpurrot. Das Bouquet besticht durch eine satte, vielschichtige Aromatik, die von schwarzen Früchten wie Brombeeren und reifen Pflaumen dominiert wird. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig, mit opulenter Fruchtfülle, kräftigen, aber geschmeidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure. Die reiche Textur und das langanhaltende, würzige Finale mit dezenten Holznoten machen diesen Wein zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Der Atalaya Alaya Tierra ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten wie Lammkeule, geschmortem Rindfleisch oder Wildgerichten. Auch zu Blauschimmelkäse und herzhaften Eintöpfen passt dieser tiefgründige Rotwein hervorragend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Region:
Almansa
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Garnacha Tintorera
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
4,3 g/l
Restzuckergehalt:
2,0 g/l
Trinktemperatur:
15-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
375 kJ / 90 kcal
Abfüller:
VIÑAS FAMILIA GIL
Paraje de la Aragona
Carretera de Fuente Álamo
30520 Jumilla
Spanien
Gil Family Estate

Unsere Empfehlung

Bodegas Morca Godina Garnacha DO
Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini.Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge.Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
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Clos i Terrasses Laurel
Der Clos i Terrasses Laurel ist ein herausragender Wein aus der renommierten Weinbauregion Priorat in Katalonien, Spanien. Bei diesem Rotwein handelt es sich um den sogenannten „Zweitwein“ des Clos Erasmus. Der Wein ist dominiert von der Garnacha Traube und um ca. je 10% mit Cabernet Sauvignon und Syrah ergänzt. Im Glas zeigt der Clos i Terrasses Laurel ein tiefgründiges und lebendiges Aromenspektrum von schwarzen Kirschen, Hibiskus, Pflaumen und Passionsfrucht mit einem Hauch von Wacholder. Diese Fruchtaromen werden von einer Vielfalt an würzigen Noten, mediterranen Kräutern sowie mineralischen Nuancen begleitet.Die Struktur des Clos i Terrasses Laurel ist bemerkenswert, mit seidigen Tanninen, köstlicher Frucht und Saftigkeit glänzt der Wein mit Harmonie und Ausgewogenheit. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann der Laurel von Clos i Terrasses durchaus von einigen Jahren Flaschenreife profitieren, um seine volle Komplexität zu entfalten.In dieser Preiskategorie wohl mit das Beste was das Priorat zu bieten hat. Ganze 19.000 Flaschen wurden produziert. Probieren lohnt sich.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra
Der Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra stammt von Lagen im Schatten der Berge von La Paramera. Die Busch-Reben der genutzten Lagen in Cebreros sind zwischen 60 und 80 Jahre alt. Sie bilden die Grundlage für einen Garnacha mit großer Tiefe. Das Bouquet bietet Noten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und balsamische Noten sowie erdige Töne und mineralische Nuancen. Am Gaumen ist der Rotwein fleischig, saftig und konzentriert, mit mittlerem Körper. Die fein geschliffenen Tannine sind wunderbar eingebunden. Lassen Sie den granatroten Wein vor dem Genuss etwas atmen, damit er seine ganze Qualität zeigen kann. „Barrancos de Pizarra“ bedeutet schieferhaltige Steilhänge. Der Rotwein transportiert dieses Terroir in beeindruckender, authentischer Form. Probieren Sie einen hochwertigen Wein (94 Parker-Punkte), dessen Besprechung im Wine Adovocate schlicht und ergreifend so endet: „Super!“

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

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Fl.
Morca Bodegas Morca DO
Die Familie Gil hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Bodegas Morca die Vorzüge der Rebsorte Garnacha voll zur Geltung zu bringen. Mit Kreationen wie dem Morca gelingt ihr das eindrucksvoll. Denn der spanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne.Der reinsortige Garnacha duftet intensiv und phänomenal facettenreich nach Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis. Dazu kommen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Pfeffer, die den Duftstrauß bereichern. Nuancen von Vanille, Kaffee und Rauch runden das Bouquet ab.Am Gaumen ist der Morca trocken und ungemein kraftvoll. Der Rotwein aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja besitzt ein Rückgrat aus reifen, geschmeidigen Tanninen, eine sehr gute Balance und eine eindrucksvolle Länge. Im Finale mit feinen Aromen von Schokolade.20 Monate reifte dieser Garnacha der Bodegas Morca im französischen Barrique. Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Wir empfehlen, ihn eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Ein toller Begleiter zu altem, gereiftem Käse oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

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Fasoli Gino La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso DOC
Der Fasoli Gino La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso DOC ist ein eleganter Rotwein aus der renommierten Valpolicella-Region in Italien. Im Glas zeigt sich der La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso in einem intensiven Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist reichhaltig und vielschichtig, geprägt von Aromen eingelegter Kirschen mit Noten von Waldfrüchten und leichten Anklängen von Vanille. Am Gaumen beeindruckt dieser Rotwein mit seiner samtigen Textur und kräftigen, doch eleganten Tanninen. Der Wein ist weich und samtig mit Aromen von roten Früchten. Der Fasoli Gino La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso ist ein wahrhaft bemerkenswerter Wein, der die Essenz seines Terroirs und die Handwerkskunst des Weinguts widerspiegelt.Probieren Sie den La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino einmal zu herzhaften Fleischgerichten wie gegrilltem Rind, Lammbraten und Wild. Er ist auch der perfekte Begleiter zu reichhaltigen Pastagerichten und würzigen Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

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Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der halbtrockene Rotwein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.Genießen Sie diesen Biscardo auf Ihrer Entdeckungsreise solo oder in Begleitung von Fleisch oder gereiften Käse bei einer idealen Trinktemperatur von 18-20°C.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Ulisse 10 Vendemmie Limited Edition
Mehr geht nicht: Mit 99 Punkten von Luca Maroni ist der Dieci Vendemmie Limited Edition ein Highlight unter den italienischen Weinen aus Abruzzen.Im Glas zeigt sich der Wein fast schwarz und zeugt schon so von einer enormen Intensität. Im wahrsten Sinne des Wortes wurde dieser Wein aus 10 Jahrgängen kreiert. Entstanden ist ein wirklich beeindruckender, facettenreicher und an Konzentration kaum zu übertreffender Wein.Ein unglaublich vielfältiger Duft nach Zedernholz, Mokka, Schokolade, leichter Eichenholznote und Leder wird ergänzt durch Fruchtaromen von Kokos, Blaubeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der halbtrockene Rotwein kraftvoll und dicht. Trotz der überwältigenden Komplexität hat der Wein eine Feinheit an Frucht und Gewürzen, gepaart mit cremiger Süße, die ihresgleichen sucht. Hier treffen Eleganz, Finesse mit außergewöhnlicher Weinbereitung zusammen. Sollte man auf jeden Fall probiert haben. Ein fast sinnliches Erlebnis erwartet den Weingenießer.Um diesem Genuss die Krone aufzusetzen, kombinieren Sie den Dieci Vendemmie Limited Edition mit einer Auswahl an Hartkäsen oder Lammfleisch bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Viel Vergnügen.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Nach der Gärung reifte der Wein separat 12 Monate in Barrique. Davon waren 60% in amerikanischer Eiche und der Rest in französischer Eiche.Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2020 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2022.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.