Zum Hauptinhalt springen

Barahonda Barrica Monastrell Syrah DO

Der Barrica Monastrell Syrah stammt vom Weingut Barahonda aus der spanischen Anbauregion Yecla. Das Mischungsverhältnis besteht aus 75% Monastrell und 25% Syrah. Die Reben dieses Rotweins sind 40 bis 45 Jahre alt und stehen auf kalkhaltigen Böden auf einer Höhe zwischen 500 und 800 Metern. Der Barahonda Barrica Monastrell Syrah hat eine rubinrote Farbe, die hell und klar im Glas leuchtet. Die Nase offenbar ein intensives Bouquet nach gereiften Früchten, Gewürzen, leichte Vanillenoten und etwas Zedernholz. Am Gaumen dominiert eine kräftige Mineralität. Ein Wein voller Saft und Kraft mit Noten von Pfeffer und Nelken. Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern für einen Zeitraum von etwa 6 Monaten ist der Abgang kräftig und rund mit einem Geschmack nach Vanille und etwas Leder.

Probieren Sie den Barahonda Barrica Monastrell Syrah zu gebratenem Geflügel, einem Hacksteak oder einer Paella. Auch zu mittelkräftigem Käse eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Yecla
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Monastrell
Syrah
Vegan:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
4,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Señorio de Barahonda
Travesía Pinoso 3
30510 Yecla Murcia
Spanien
Bodegas Barahonda

Unsere Empfehlung

Alceño Romeo Organic Monastrell DOP
Der Alceño Romeo Organic Monastrell ist ein Biowein aus der spanischen Region Jumilla. Die Monastrell-Reben stehen auf kargen Steinböden, die stark kalkhaltig sind. Das gibt dem Wein seine kraftvollen Aromen. Die Farbe zeigt ein intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase findet sich der Duft nach reifen roten Früchten, gerösteten Gewürzen und Rauchnoten. Am Gaumen ist der Romeo Organic Monastrell extrem voluminös und kräftig.Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind die Tannine stets präsent, aber wunderbar weich und elegant. Der trockene Rotwein schmeckt saftig reif und ist mit einer leichten Süße ausgestattet. Ein Hauch an Zimtnote unterstützt die Struktur bis ins langanhaltende Finale. Selten bekommt man für so wenig Geld so guten Wein!Probieren Sie diesen spanischen Wein der Bodegas Alceño zu mit Schafskäse gefüllten Auberginen und Balsamico, dazu Tomatenragout. Auch zu gut gewürztem Grillfleisch ein Genuss. Für den idealen Trinkgenuss empfehlen wir eine Trinktemperatur von 14-15 °C.Auszeichnung Jahrgang 2019:Großes Gold bei der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2021

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Torre Oria SEDA Monastrell
Ein großer Klassiker ist auch die Rebsorte Monastrell aus dem dieser spanische Rotwein besteht. Die Trauben stammen von alten Reben, die einerseits für niedrige Erträge sorgen, andererseits aber den Wein besonders konzentriert und geschmackvoll machen.Der SEDA Monastrell vom Weingut Bodegas Torre Oria hat eine dunkelrote Farbe und zeigt in der Nase Noten von schwarzen Früchten und Mokka, ergänzt um Aromen reifer Kirschen und frischen Kräutern. Am Gaumen ist der trockene Rotwein kraftvoll mit weichen Tanninen und komplexer Struktur. Im Abgang besonders fruchtbetont.Probieren Sie den Torre Oria Casablanca Monastrell zu Geflügel oder Lammgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*
Ego Bodegas El Goru DOP
Der El Ego Bodegas Goru DOP duftet intensiv nach reifen roten Früchten. Noten von Pflaumenkompott und Blaubeermuffins sowie feine Nuancen von Nussschokolade und dezentes Süßholz prägen das Bouquet. Dazu kommen unterschwellige Röstaromen.Am Gaumen ist der Blend aus Monastrell, Syrah (Shiraz) und Petit Verdot angenehm cremig, frisch und fruchtbetont (Waldbeeren), mit geschmeidigen und reifen Tanninen. Im Glas zeigt sich dichtes Purpur mit violetten Reflexen. Vier Monate wird der spanische Rotwein im Barrique ausgebaut. Der El Goru vom Weingut Ego Boderas aus Jumilla ist ein hervorragender Begleiter zu Gegrilltem, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Auch zu verschiedenen Käsesorten ist dieser trockene Rotwein ein echter Tipp.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Ego Bodegas Marionette
Der Ego Bodegas Marionette ist eine feine Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Syrah (Shiraz). Der Rotwein duftet nach roten und schwarzen Beeren, dazu kommen unterschwellige Röstaromen und Vanille-Töne. Am Gaumen ist dieser Wein aus dem Weinbaugebiet Jumilla in der Region Murcia im Südosten Spaniens samtig, lebendig und fruchtig, mit reifen und eleganten Tanninen sowie einer klaren Struktur.2 bis 3 Monate wurde der Ego Bodegas Marionette in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Der Rotwein passt gut zu Grillfleisch, aber auch gegrilltem Gemüse, Hartkäse-Variationen oder zu kleinen, delikaten Vorspeisen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
La Villette Grenache Syrah Mourvedre VdF
Der La Villette Grenache Syrah Mourvedre ist eine Kreation aus den klassischen mediterranen Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Nach getrennter Gärung und Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern, wird der perfekte Blend hergestellt, der vor der Abfüllung für weitere Monate in Eichenfässern reift.Die fruchtige Mischung bietet intensive Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und roten Früchten mit Noten von Kakao und Gewürzen. Am Gaumen zeigt der reichhaltige und kräftige Rotwein Aromen von dunklen Früchten und Lakritz, die von samtigen Tanninen begleitet werden. Die trockene Cuvée aus Frankreich ist kraftvoll mit dichter Textur und einem Abgang mit guter Länge.Servieren Sie den roten Blend bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu gegrilltem roten Fleisch, pikanten und würzigen Speisen, Pastagerichten oder zu reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

ab 7,35 €*

Kunden kauften auch

Alceño Romeo Organic Monastrell DOP
Der Alceño Romeo Organic Monastrell ist ein Biowein aus der spanischen Region Jumilla. Die Monastrell-Reben stehen auf kargen Steinböden, die stark kalkhaltig sind. Das gibt dem Wein seine kraftvollen Aromen. Die Farbe zeigt ein intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase findet sich der Duft nach reifen roten Früchten, gerösteten Gewürzen und Rauchnoten. Am Gaumen ist der Romeo Organic Monastrell extrem voluminös und kräftig.Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind die Tannine stets präsent, aber wunderbar weich und elegant. Der trockene Rotwein schmeckt saftig reif und ist mit einer leichten Süße ausgestattet. Ein Hauch an Zimtnote unterstützt die Struktur bis ins langanhaltende Finale. Selten bekommt man für so wenig Geld so guten Wein!Probieren Sie diesen spanischen Wein der Bodegas Alceño zu mit Schafskäse gefüllten Auberginen und Balsamico, dazu Tomatenragout. Auch zu gut gewürztem Grillfleisch ein Genuss. Für den idealen Trinkgenuss empfehlen wir eine Trinktemperatur von 14-15 °C.Auszeichnung Jahrgang 2019:Großes Gold bei der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2021

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Bodegas Olarra Cerro Anon Crianza Rioja DOC
Der Cerro Anon Crianza von der Bodegas Olarra duftet typisch nach einer schönen Crianza aus der spanischen Region Rioja. Der kirschrote Wein funkelt anregend mit rubinroten Reflexen im Glas. Die Nase nimmt wunderschöne Noten von exotischen Gewürzen, Zimt und Vanille auf. Am Gaumen fällt zuerst die beeindruckende Frucht auf, um dann geschmeidig und wohl strukturiert die Zunge zu umspülen. Die Tannine sind reif und weich und bilden eine gute Balance zwischen Frucht und Würze. Durch den jeweils 10% Anteil Graciano und Mazuelo erhält der Cerro Anon Crianza Frische und Rückgrat. Im Abgang köstlich ausgewogen und von langer Präsenz.In Kombination mit Rindsgulasch oder Schweinebraten mit dunkler Soße ist der Cerro Anon Crianza ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Museum Real Reserva Cigales DO
Groupo Baron de LeyEine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem reinsortigen Tinta del Pais (Tempranillo) seinen satten Kirschton mit orangefarbenen Reflexen. Der Museum Real Reserva Cigales DO reift im Anschluss 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem wunderschönen Duft nach roten Kirschen, Pflaumen, Fenchel.Elegant, samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird auf beeindruckende Weise durch zarte, ausgewogene Tannine, abgerundet.Etwa 6 stunden vorher geöffnet, ist er idealer Begleiter zu deftigen Fischtöpfen und dunklem Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.
Barahonda Blanco Verdejo Sauvignon Blanc Organic
Der Barahonda Blanco Verdejo Sauvignon Blanc Organic stammt aus dem Anbaugebiet Yecla in Spanien. Der biodynamisch angebaute Weißwein hat eine gelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen. Die Nase ist auffällig fruchtig nach Mango und Orange mit einem Hauch an Zitrusfrucht. Am Gaumen zeigt sich der trockene Sauvignon Blanc herrlich frisch und sehr elegant. Eine florale Note gleitet im Abgang über zu einem leicht grasigen Aroma mit guter Säure.Durch seine intensive Frische lässt sich der Barahonda Blanco Verdejo Sauvignon Blanc zu vielerlei Speisen kombinieren. Probieren Sie den Wein zu Wurstplatte, intensiven Fischgerichten oder leicht Gegrilltem bei einer Trinktemperatur von 7-9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Nik Weis Pinot Noir trocken
Nik Weis – das steht an erster Stelle für phänomenalen Riesling von Mosel und Saar. Aber auch beim Pinot Noir zeigt das Ausnahmeweingut seine Weinbaukunst und bringt das besondere Terroir eindrucksvoll zur Geltung. Der Nik Weis Pinot Noir stammt von 30 bis 40 Jahre alten Reben und einem der ältesten Pinot-Weinberge der Region.Der reinsortige Pinot Noir hat im Glas eine schöne rubinrote Farbe. Er duftet wunderbar nach roten Beerenfrüchten und Pflaumen. Dazu kommen perfekt harmonierende erdige und rauchige Töne sowie feine Gewürznoten.Am Gaumen ist der reinsortige Spätburgunder trocken, weich, körperreich und elegant. Mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen, feiner Struktur und einer bemerkenswerten aromatischen Tiefe (Waldbeeren, Steinobst, aber auch eine schöne Würze). Das Finale klingt länger nach.12 Monate reifte der Nik Weis Pinot Noir, der von einer Mixtur aus Schwemmland-Boden mit Sand, Kies und Lehm stammt, angereichert von rotem Tonschiefer, im Barrique. Genießen Sie den Spätburgunder bei einer Trinktemperatur von 10 Grad. Sie werden schnell feststellen: Nik Weis ist nicht nur ein Garant für höchsten Weißwein-Genuss. Auch ein Rotwein von Mosel und Saar ist ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.