Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.
Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.
Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.
Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.
Mit der Finca Valdepoleo bezeichnet die Bodega Pujanza eine ihrer besten Lagen auf dem Weingut. Die Weinberge liegen im Mittel auf einer Höhe von 630 Metern und sind geprägt durch stark kalthaltige Tonböden. Das gibt diesem Rotwein seinen unverwechselbaren Charakter. Die Bedingungen hier sind für die Tempranillo Trauben besonders optimal. Beim Pujanza Valdepoleo handelt es sich um einen lebendigen frischen Wein, sehr subtil und harmonisch . Ein attraktiver warmer Duft steigt in die Nase. Dieser zeigt vorwiegend rote Fruchtaromen, ergänzt um Noten von Brombeere und Johanniskraut. Am Gaumen ist der spanische Wein aus dem Rioja wunderbar frisch und komplex. Ein runder, harmonischer Tempranillo mit viel Körper und Struktur. Hervorragend ausbalanciert und mit feinen Tanninen, aus der Reifung in 225 Liter Fässern aus französischer Eiche, versehen. Die Produktion des Pujanza Valdepoleo Rioja DOCa ist streng limitiert und nur das beste Traubenmaterial findet den Weg in die Flasche.Genießen Sie den fruchtigen Rotwein zu dunklem Fleisch oder Lammkeule mit Kräuterkruste.
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732
Kraftvoll auch im 2er Set. Das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mm
Der Pago de los Capellanes Crianza besitzt am Gaumen saftige schwarze Früchte, die zum Genießen und Wohlfühlen einladen. Am Gaumen zeigt sich eine wunderbare Aromenvielfalt von Sauerkirsche, schwarzem Pfeffer und Kakao. Zudem sind sekundäre Aromen von Leder und Lakritze vorhanden. Die Textur im Mund ist geschmeidig mit ausgewogenen Aromen, die sich in der Nase wiederspiegeln. Die Tannine sind fein und der Abgang ist lang und elegant.
Der Protos 27 Tinto ist ein Jubiläumswein. Die Bodegas Protos feiert damit ihr 90-jähriges Bestehen. Im Jahre 1927 wagten es 11 Weinbauern Reben in der damals noch völlig als unwirklich und ungeeigneten Region Ribera del Duero zu pflanzen und ein Weingut zu gründen. Sie nannten es Bodega Ribera Duero. Erst 55 Jahre später gab man die Bezeichnung des Weingutes ab um der Gründung der DO Ribera del Duero den Weg freizumachen. Da man als erstes Weingut ansässig war, lag wohl nichts näher als sich aus dem Griechischen kommend Protos, „der Erste“ zukünftig zu benennen.Mit dem ersten Jahrgang 2014 würdigt man die Arbeit der Gründer. Durch den Einsatz eigens entwickelter Hefen aus eigener Forschung geht man mit diesem Wein neue Wege. Mit dem Ausstatten eines Retro-Etiketts und des modernen Ausbaus des Weins verbindet man Tradition und Moderne auf eindrucksvolle Weise.Die Trauben für den Protos 27 Tinto stammen von teils 70 Jahre alten Tempranillo Rebstöcken. Neben der alkoholischen Gärung bei 25 Grad Celsius fand eine malolaktische Gärung in neuen französischen Eichenfässern statt. Der Wein wurde dann einer 16-monatigen Reifung in neuen französischen Fässern und einer 12-monatigen Flaschenreifung unterzogen.In der Nase findet man viel Frucht von schwarzer Himbeere, Brombeere und Kirscharomen. Kakao und Tabaknoten beeindrucken ebenso wie Vanille und Schokolade. Am Gaumen viel Kraft, Komplexität, Eleganz und Balance. Die fein eingebundenen Tannine lassen den Wein frisch und cremig wirken. Das harmonische Zusammenspiel aller Komponenten macht die Einzigartigkeit dieses Weins aus.Genießen Sie den Protos 27 Tinto zu Grillfleisch aller Art. Er ist auch ein hervorragender Begleiter für deftige Eintöpfe oder solo für einen entspannten Fernsehabend.
Mauro Cosecha Tinto ist der Einstiegswein der Bodegas Mauro, wobei hier von Einstieg zu sprechen ist eigentlich völlig falsch. Qualitativ bringt dieser Rotwein höchsten Genuss ins Glas. Die Bodegas Mauro ist seit vielen Jahren für Ihre gleichbleibend hohe Qualität bekannt. Der zu 85% aus Tempranillo und kleinen Anteilen Syrah und Cabernet Sauvignon bestehende Wein ragt aus der Vielzahl der Weine aus Spanien deutlich hervor. Das belegen unter anderen die vielen jährlichen Auszeichnungen der Weinkritiker. Im Glas zeigt sich ein fast undurchdringliches Purpurrot. Die Nase ist unglaublich konzentriert und der Mauro Cosecha Tinto duftet herrlich nach schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Am Gaumen mit klaren Primärnoten und präzisen Tanninen ausgestattet. Ein wunderbar feingliedriger geschliffener Wein, der durch mineralische Noten und satte Fruchtaromen überzeugt. Das Besondere des Weines, so beschreibt es Winzer Mariano Garcia, ist es eine bemerkenswerte Frische in Klang mit geschmeidiger Haptik zu bringen.Durch die Reifung über 15 Monate in französischer und amerikanischer Eiche bleibt der Mauro Cosecha Tinto nicht nur im Abgang lange präsent, sondern drückt auch seine Langlebigkeit aus.
Der Bodegas Mauro Godello ist ein herausragender Weißwein aus dem Nordwesten Spaniens. Diese Kreation aus der autochthonen (grob übersetzt: „alteingesessenen“) Rebsorte Godello aus Galizien bietet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Der Weißwein duftet nach weißen Blumen, reifen gelben Pfirsichen und Zitrusfrüchten, typisch für diese Rebsorte. Dazu kommen Noten von delikaten Kräutern. Am Gaumen ist der Bodegas Mauro Godello voll und schmeichelnd, mit einem angenehmen Säurespiel und einer schönen, etwas salzigen Mineralität. Das Finale klingt lange nach und ist herrlich animierend und frisch.Von Robert Parker’s Wine Advocate gab es für diesen reinsortigen Godello in den zurückliegenden Jahren nie weniger als 93 Punkte, eindrucksvoller Beleg für die besondere Qualität dieses Weins der renommierten Bodegas Mauro. Die Trauben für den Weißwein stammen aus verschiedenen Lagen in Villafranca del Bierzo, die 700 Meter über dem Meeresspiegel liegen und von kargen Böden geprägt sind. In der Region treffen das nordwestliche Seeklima Galiciens und Asturiens mit dem kontinentalen Klima der nördlichen Meseta zusammen. Reichlich Sonne, genug Regen für die Landwirtschaft und Bergmassive, die vor kalten Winden schützen, ergeben gemeinsam ideale Bedingungen für den Weinbau.10 Monate reifte der Bodegas Mauro Godello in großen Eichenfässern. Die Kreation aus der Weinanbauregion Bierzo gibt es nur in kleinerer Auflage. Entdecken Sie diesen Weißwein zu hellem Fleisch oder auch zu verschiedenen Fischgerichten.
Er stammt aus Lagen, die eine Neigung von 30% haben und wurde bis zu 14 Monate in Barriques aus Kaiserstühler Eiche ausgebaut: Der Salwey Grosses Gewächs Kirchberg Spätburgunder ist ein besonderer Botschafter des badischen Weinbaus. Er besitzt ein intensives Bukett mit typischen Kirscharomen, Aromen von ätherischen Ölen sowie rauchigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Rotwein elegant und weich, sehr dicht, mit schöner Tanninstruktur. Er klingt lange nach und ist füllig im Geschmack. Um Marmeladentöne in der heißen Spitzenlage zu vermeiden, werden immer große Teile der Trauben mit Rappen (die Stiele und Stängel) vergoren.Der Kirchberg ist eine drei Hektar kleine Lage aus Vulkanverwitterungsboden mit Kalkeinschlüssen, steinig und felsig. 2006 wurde ein Teil der Lage von terrassierter Form wieder in die ursprüngliche Steillage versetzt, aus der nun die Trauben geerntet werden.Entdecken Sie diesen reinsortigen, trockenen Spätburgunder zum Beispiel zu in Spätburgunder geschmortem Ochsenschwanz mit Ratatouille und Rosmarinpolenta.
Seit dem Jahrgang 2004 gibt es keinen Pintia, der in Robert Parker’s Wine Advocate nicht mindestens 92 Punkte erhalten hätte. Und tatsächlich ist der spanische Ausnahme-Rotwein im Jahrgang 2018 einer, wenn nicht der beste Tempranillo, den die Bodegas Pintia – Teil der legendären Bodegas von Vega Sicilia – bislang auf den Markt gebracht. Davon ist zumindest Luis Gutiérrez überzeugt. Er adelt den Pintia Toro 2018 mit der Bewertung 95+ und schreibt: „Dies muss einer der besten Jahrgänge von Pintia sein.“Der Rotwein ist ein reinsortiger Tinta de Toro. So heißt diese besondere Ausprägung der Rebsorte Tempranillo, die unter den Bedingungen der Toro-Region unverwechselbare Qualitäten erreicht. Schon das Bouquet des Pintia Toro 2018 zieht Genießerinnen und Genießer mit seiner Vielschichtigkeit in ihren Bann. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen im eindrucksvollen Zusammenspiel mit Nuancen von Bitterschokolade und Kaffee. Gutiérrez formuliert: „Die Nase ist sehr ausdrucksstark, mit heller Kirschfrucht.“ Der Wein sei frischer als die Norm in der Region, mit gut integrierter Eiche, blumig und parfümiert.Am Gaumen ist der Spitzenwein der Bodegas Pintia, etwa 100 Kilometer westlich von Vega Sicilia gelegen, trocken und intensiv aromatisch, mit mittlerem Körper. Das Weingut selbst schreibt vom bislang wohl „fruchtigsten Pintia“. Mineralität, Barrique-Aromen und Fruchtigkeit (blaue Beeren) ergeben ein bezauberndes Zusammenspiel. Dazu kommt eine phänomenal seidige Textur.Der undurchdringlich pupurfarbene Pintia Toro 2018 reifte für 10 Monate in französischem und amerikanischem Eichenholz (18%), wobei zu mehr als 80 Prozent neue Fässer genutzt wurden. Die Trauben stammen von Rebstöcken die im Schnitt etwa 35 Jahre alt sind. Die Bodegas Pintia selbst gibt an, dass der 2019 in Flaschen abgefüllte Tempranillo bis zu 15 Jahre gelagert werden kann und bei einer Trinktemperatur von 18 Grad genossen werden sollte. Wir wünschen viel Freude dabei!
Die Bodegas y Viñedos Alión ist Teil des in der Weinwelt verehrten Weingutes Vega Sicilia. Nur wenige Kilometer östlich von der Bodegas Vega Sicilia hat die Bodegas y Viñedos Alión ihren Sitz. Er ist die Heimat des Alión. Dieser reinsortige Tempranillo zählt zur Spitze der spanischen Rotweine. Seit 1999 gibt es in Robert Parker’s Wine Advocate keinen Alión, der nicht mindestens 90 Punkte oder deutlich mehr erhalten hat. Beim Vega Sicilia Alión 2018 sind es 95+. Einem Urteil, dem sich der Decanter mit 95 Punkten anschließt.Das Bouquet des Alión 2018 ist intensiv fruchtig und eindrucksvoll vielschichtig. Noten von dunklen Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Schwarzkirschen) prägen den Duftstrauß. Sie harmonieren wundervoll mit Noten von Nüssen, Tabak und Vanille, unterlegt von feinen floralen Noten (Veilchen).Am Gaumen ist der Vega Sicilia Alión 2018 trocken, warm und von Beginn an samtig weich. Die fruchtbetonte Aromendichte ist phänomenal (rote Waldbeeren, Blutorange, Honig), dazu hintergründige Nuancen von Karamell. Die Tannine sind meisterhaft eingebunden. Luis Gutiérrez formuliert im Wine Advocate: „Der Wein ist subtil, elegant und ausgewogen, mit sehr gut integrierter Eiche und einer schönen Textur. Es ist einer der besten Jahrgänge des Alión.“ Im Decanter heißt es: „Sehr feine florale Aromen und ein ebenso raffinierter Gaumen. Dunkle Früchte mit Zitrusfrische, lebendiger Stil, intensiv und lang, mit saftigen Pflaumen.“ Tatsächlich scheint das Finale des Alión 2018 nahezu endlos. Der undurchdringlich purpurfarbene Tempranillo aus der Ribera del Duero-Region stammt von Lagen, die im Schnitt 38 Jahre alt sind. Zum 14-monatigen Ausbau im Eichenholz schreibt Gutiérrez: „Sie verwendeten 80 % neue Fässer, wobei bis zu 10 % aus amerikanischer Eiche hergestellt wurden, um (nach ihren eigenen Worten) dem Wein mehr Saccharose und Süße zu verleihen (…). Ein Teil des Weins reifte in Beton (was sie 2016 begonnen haben), und 2021 experimentieren sie mit einem 4.000-Liter-Rousseau-Foudre, da sie die Textur und Frische weiter ausarbeiten wollen.“Genießen Sie diesen herausragenden spanischen Rotwein, der in aller Welt hochbegehrt ist, bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Bei richtigen Lagerbedingungen (Vega Sicilia schreibt: 12-14 Grad und 60% relative Luftfeuchtigkeit) kann dieser Wein bis zu 20 Jahre altern.
Ein Benchmark-Chardonnay ist Anthony Hamilton Russell und seinem Winemaker Hannes Storm mit dem Hamilton Russell Chardonnay gelungen. Ein straffer, mineralischer Wein mit klassischen Längen und Mineralität. Aromen von Birnen und Limetten werden durch eine enge Linie aus heller, natürlicher Säure und einer langen trockenen Mineralität wunderbar in den Fokus gerückt. Dieser Weißwein ist elegant, struckturiert und intensiv mit einer starken Persönlichkeit.Dieser südafrikanische Weißwein ist vegan und passt ideal zu Meeresfrüchten oder hellem Fleisch mit cremigen Saucen, gebratenem Fisch, geräuchertem oder rohem Schinken, sowie zu aromatischem, gereiftem Käse und Hartkäse.