Zum Hauptinhalt springen

Bodegas Morca Godina Garnacha DO

Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini.

Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge.

Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Campo de Borja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
368 kJ / 88 kcal
Abfüller:
Bodegas Morca S.L
Carretera del Santuario
50540 Borja Zaragoza
Spanien
Bodegas Morca

Unsere Empfehlung

Morca Bodegas Morca DO
Die Familie Gil hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Bodegas Morca die Vorzüge der Rebsorte Garnacha voll zur Geltung zu bringen. Mit Kreationen wie dem Morca gelingt ihr das eindrucksvoll. Denn der spanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne.Der reinsortige Garnacha duftet intensiv und phänomenal facettenreich nach Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis. Dazu kommen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Pfeffer, die den Duftstrauß bereichern. Nuancen von Vanille, Kaffee und Rauch runden das Bouquet ab.Am Gaumen ist der Morca trocken und ungemein kraftvoll. Der Rotwein aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja besitzt ein Rückgrat aus reifen, geschmeidigen Tanninen, eine sehr gute Balance und eine eindrucksvolle Länge. Im Finale mit feinen Aromen von Schokolade.20 Monate reifte dieser Garnacha der Bodegas Morca im französischen Barrique. Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Wir empfehlen, ihn eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Ein toller Begleiter zu altem, gereiftem Käse oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Fl.
Roda Sela
Der Roda Sela hat eine tiefe rote Farbe mit bläulich-roten Tönen.Den Genießer erwartet ein ausdrucksvolles Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Aromen von reifen roten Kirschen, mit einer nussigen Note, die an Mandeln erinnert. Mittlerer Körper, mit hintergründiger Präsenz von Eiche, die ein Gefühl von Leichtigkeit und Frische bietet.Am Gaumen seidig glatt, mit mittlerem Körper, sehr frisch, gut strukturiert. Der Wein hat eine unterschwellige Eichen-Note, runde, gut eingebundene Tannine und einen weichen Abgang von roten Früchten, die ihm eine besondere Leichtigkeit verleihen. Die Tiefe und Reife, die die Trauben dieses Anbaugebietes mit sich bringen, werden durch eine bemerkenswerte Frische ergänzt.Probieren Sie den Roda Sela zu Tapas, Lamm oder gegrilltem Fleisch.  

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha DO
Die Trauben für den Prados Coleccion Garnacha vom Weingut Pagos del Moncayo stammen aus Magallon im südlichen Teil der Region Campo de Borja. Hier hat die Familie Aibar Weingärten mit Garnacha und Syrah bestockt. In diesem reinsortigen Garnacha finden nur die besten Trauben Eingang. Das Weingut arbeitet biodynamisch und legt sich eine enge Ertragskontrolle selbst auf. So finden sich in der Regel nur 50% der Trauben aus den Weinbergen im Wein wieder. Das gewährleistet eine maximale Qualität des verbleibenden Traubenmaterials.Die Farbe ist purpurrot und der Duft sortentypisch nach dunklen Kirschen, Kaffee und Pfeffer. Am Gaumen fruchtig frisch, ja sogar leicht kühl, aber wunderbar stoffig und kraftvoll. Durch den 10-monatigen Ausbau in französischen und amerikanischen Holzfässern erhält der Prados Coleccion Garnacha eine würzige Note von Vanille und Kaffee. Der Wein ist hervorragend ausgewogen und komplex. Die runden Tannine begleiten den Abgang sanft.Dieser großartige Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha passt sehr schön zu Pasta mit Tomatensoße oder kräftigen Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Pagos del Moncayo Prados Fusion Garnacha Syrah DO
Der Prados Fusion vom Weingut Pagos del Moncayo ist ein biodynamisch vinifizierter Wein. Die ausschließlich vom Weingut angebauten Rebsorten Garnacha und Syrah finden auch in diesem Wein Verwendung. Das besondere ist unter anderem, dass die Trauben ausschließlich mit nackten Füßen gestampft werden. Maschinen kommen also bei der Pressung der Trauben nicht zum Einsatz. Nur etwa 50% der Trauben aus dem Weinberg gelangen in den Wein, eine extreme Selektion also, die nur von Hand vorgenommen wird.Das ergibt einen tiefdunklen, fast schwarzen Farbton im Glas. In der Nase beherrschen Noten von reifen Beeren, Lakritz, Rosmarin, Thymian und Lavendel den Duft.  Am Gaumen prägt volle Frucht und Saftigkeit den charakteristischen Prados Fusion. Ein aufgeschlossener und offener Wein mit runden Tanninen und einem seidigen Abgang, der zum Weitertrinken einlädt.Servieren Sie den Pagos del Moncayo Prados Fusion zu gegrilltem Fleisch oder Wurstwaren. Ein Genuss auch zu klassischer spanischer Küche wie Paella oder Tapas aller Art.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*

Kunden kauften auch

Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der halbtrockene Rotwein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.Genießen Sie diesen Biscardo auf Ihrer Entdeckungsreise solo oder in Begleitung von Fleisch oder gereiften Käse bei einer idealen Trinktemperatur von 18-20°C.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Mea Culpa Vino Rosso
„Mea Culpa“ bedeutet „meine Schuld“. Ein Ausdruck, den Mario Minini vom Weingut Cantine Minini als Ironie für das Ergebnis seiner ausgezeichneten Rotwein-Kreation verwendet. Denn er hat die beste Cuvée komponiert, die nach seiner Meinung im Appassiomento-Verfahren hergestellt werden kann.Der Mea Culpa Vino Rosso ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. Die Appassimento Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot stammt aus zwei ganz unterschiedlichen Anbauregionen Italiens. Der Primitivo, wie könnte es anders sein, stammt aus Apulien und der Syrah und der Merlot aus Sizilien. Es handelt sich also um einen Blend, der exzellent die drei Rebsorten untereinander kombiniert. Mario Minini, der verantwortliche Weinmacher, und sein Önologen-Team haben lange an der optimalen Zusammensetzung gearbeitet. Das Ergebnis ist ein halbtrockener Rotwein, der eine Vielzahl von Aromen in die Nase zaubert.Feine Schokonoten sowie Noten von Tabak, kräftige Fruchtnoten von Brombeere, Erdbeere und dunkler Kirsche finden sich ebenso wie Mokka und Vanille. Am Gaumen überzeugen eine lebendige Säure und ein feines Tanningerüst. Der voluminöse, aber elegante Körper zeigt eine exquisite Struktur. Durch den Ausbau in französischen 225 Liter Eichenfässern erhält der Mea Culpa Vino Rosso im Abgang Noten von Vanille und Tabak.Auch als Essensbegleiter macht der Mea Culpa Vino Rosso eine gute Figur. Zu Gnocchi oder hausgemachten Spätzle mit Rindsroulade und Kohlgemüse eine wahre Bereicherung.Genießen Sie den sizilianischen Primitivo bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*
Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha DO
Die Trauben für den Prados Coleccion Garnacha vom Weingut Pagos del Moncayo stammen aus Magallon im südlichen Teil der Region Campo de Borja. Hier hat die Familie Aibar Weingärten mit Garnacha und Syrah bestockt. In diesem reinsortigen Garnacha finden nur die besten Trauben Eingang. Das Weingut arbeitet biodynamisch und legt sich eine enge Ertragskontrolle selbst auf. So finden sich in der Regel nur 50% der Trauben aus den Weinbergen im Wein wieder. Das gewährleistet eine maximale Qualität des verbleibenden Traubenmaterials.Die Farbe ist purpurrot und der Duft sortentypisch nach dunklen Kirschen, Kaffee und Pfeffer. Am Gaumen fruchtig frisch, ja sogar leicht kühl, aber wunderbar stoffig und kraftvoll. Durch den 10-monatigen Ausbau in französischen und amerikanischen Holzfässern erhält der Prados Coleccion Garnacha eine würzige Note von Vanille und Kaffee. Der Wein ist hervorragend ausgewogen und komplex. Die runden Tannine begleiten den Abgang sanft.Dieser großartige Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha passt sehr schön zu Pasta mit Tomatensoße oder kräftigen Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Tenuta Antonini 24 Carati Rosso
24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.Auszeichnung Jahrgang 2019:98 Punkte - Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Luis Canas Seleccion de la Familia Reserva Rioja DOCa
Diese ausdrucksstarke Reserva von Luis Canas ist intensiv und sehr komplex in der Nase. Sie zeigt Aromen von reifen schwarzen Früchten und Vanille mit würzigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen hat der Wein aus der Rioja einen vollen Körper mit Noten von Lakritz und Bitterschokolade. Er ist kräftig und lebhaft mit einem langen Nachhall.Für 20 Monate reifte der tief kirschrote Luis Canas Seleccion de la Familia Reserva Rioja DOCa zu 50% in französischen und zu 50% in amerikanischen Fässern. Die Trauben durchlaufen eine strenge Selektion, nur die besten Beeren der rund 45 Jahre alten Reben kommen zum Einsatz.Servieren Sie den Rotwein zu Rind- oder Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Nach der Gärung reifte der Wein separat 12 Monate in Barrique. Davon waren 60% in amerikanischer Eiche und der Rest in französischer Eiche.Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2020 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2022.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.