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Der Codorniu 1872 Brut ist eine Hommage an die erste Flasche Cava der Geschichte, die 1872 von Josep Raventós kreiert wurde und ist eine unverwechselbare Cuvée aus den Rebsorten Xarel-lo, Parellada und Macabeo. Der Cava, der traditionelle katalanische Schaumwein, vereint die sanfte Fruchtigkeit von Xarel-lo, die Eleganz von Parellada und die Struktur von Macabeo. Die Trauben stammen aus Kataloniens bedeutendster Anbauregion Penedès, die sich unweit von Barcelona befindet.
Der Cava hat eine zartgelbe Farbe. In der Nase feine Aromen von Zitrusfrüchten und Mandeln. Hinzu kommen Noten von Honig und Toastbrot. Am Gaumen cremig, ausgewogen und einfach frisch.
Genießen Sie den Schaumwein vom Produzenten Codorníu, dessen Geschichte 1551 begann, als Aperitif oder zu Gerichten mit Meeresfrüchten.
Parellada
Macabeo
Avda Jaume de Codorníu s/n
08770 Sant Sadurní d'Anoia
Spanien
Codorníu ist heute der weltweit größte Produzent von in der Flasche fermentiertem Schaumwein, der nach der traditionellen Champagner-Methode hergestellt wird. Dieser spanische Schaumwein aus der Region Katalonien wird Cava genannt. Das Unternehmen besitzt mehr als 6.000 Hektar Rebfläche und produziert jährlich 60 Millionen Flaschen. Die Trauben, aus denen die Codorníu Cavas bereitet werden, kommen ausschließlich aus den Codorníu eigenen Weinbergen oder werden über Winzer bezogen, die durch eine lange Tradition mit dem Hause verbunden sind.
Die heutige Codorníu-Kellerei in Sant Sadurní d’Anoia wurde von Josep Puig i Cadafalch im Auftrag von Manuel Raventós in den Jahren 1895 bis 1915 gebaut. Damals produzierte Codorníu gerade einmal 100.000 Flaschen Cava pro Jahr. Die besondere Qualität von Codorníu Cavas liegt mit daran, dass auch heute noch der gesamte Herstellungsprozess aller Cavas vom Weinbau bis zum fertigen Produkt genaustens überwacht wird.
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