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Cava Mont Marcal Brut Reserva

Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen.

Der Cava Mont Marcal Brut Reserva besteht aus den Rebsorten, die traditionell für den edlen Schaumwein verwendet werden: Macabeo, Xarel•lo, Parellada und – seit 1986 zugelassen – Chardonnay.

Der herbe Schaumwein (Brut) hat ein blasses Gelb, eine feine Perlage und ein angenehmes Mundgefühl. In der Nase Aromen von reifen Äpfeln, Bananen und Ananas. Am Gaumen elegant, leicht süßlich, ausgewogen und knackig frisch.

Die Rebsorten für diesen Cava wurden separat fermentiert. In der Flasche reifte der Cava für mindestens 15 Monate.

Trinken sie diesen Cava Mont Marcal Brut Reserva als Aperitif oder zu Herzmuscheln, Scampi oder Sardinen. Auch zu weichem Käse ein Genuss. Die ideale Servier-Temperatur ist 6 Grad.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Penedès
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Macabeo
Xarel·lo
Chardonnay
Parellada
Alkoholgehalt:
11,5  % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Mont Marçal
Departamento de Exportación
Finca Manlleu s/n
08732 Castellví de la Marca
Barcelona
Spanien
Mont Marçal

Das Weinbaugebiet Penedès in der spanischen Region Katalonien ist das bedeutendste und dynamischste in Nordspanien. Das Hauptprodukt ist der Cava, aber auch Stillweine in hervorragender Qualität in allen Facetten werden hier erzeugt. Das Weingut Mont Marçal Vinícola ist ein Paradebeispiel der Gegend und wurde 1975 von Manuel Sancho gegründet. Nach vielen Jahren des Wirkens in der Welt der Musik wollte Sancho sich neuen Leidenschaften widmen und fortan steckte er seine ganze Energie in die Welt des Weines und des Cava. Das Weingut wird heute von seiner Tochter Blanca Sancho geleitet, die es zusammen mit einem jungen Team in einen aufstrebenden und modernen Betrieb umstrukturiert hat.

Mont Marçal steht für qualitativ erstklassige Cavas mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, aber auch für hervorragende stille Weine wie beispielsweise Garnacha. Das Gut befindet sich in Castellví de la Marca etwa 50 Kilometer südwestlich von Barcelona. Geschichtsträchtiger Ursprung und heutiger Sitz samt Weinkeller ist ein Gebäude, dessen Ursprung auf das 14. Jahrhundert zurückgeht und das später ein Kloster beherbergte. Das Weingut verfügt über 40 Hektar Weinberge. Um die Produktionsmenge zu erreichen kooperiert man äußerst erfolgreich mit anderen Betrieben des Weinbaugebietes Penedès.

Unsere Empfehlung

Graham Beck Methode Cap Classique (MCC) Pinot Noir Rosé Brut
Diese Komposition aus überwiegend Pinot Noir und einem kleineren Anteil Chardonnay duftet herrlich nach frischen Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen ist dieser Schaumwein aus Südafrika angenehm cremig, mit einem Finale, das noch lange nachklingt.Der lachsfarbene Methode Cap Classique (MCC) Pinot Noir Rosé Brut ist eine außergewöhnliche Kreation, denn erstmals wurden hier die Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay für einen südafrikanischen Schaumwein vermählt. Der Pinot Noir ist Garant für Komplexität und Länge, der Chardonnay bringt viel Fruchtintensität und Eleganz.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Cava Mont Marcal Rosado Brut
Dieser traditionelle spanische Schaumwein hat die Farbe von roten Johannisbeeren mit violettem Schimmer. Die Perlage ist elegant. In der Nase Aromen von Kirschen und Brombeeren, mit Grundtönen von Pflaume und Feige. Am Gaumen frisch, fruchtig – und vor allem elegant. Der Cava Mont Marcal Rosado Brut ist eine Kreation aus der Rebsorte Trepat, eine einheimische rote Rebsorte aus dem Weinanbaugebiet Conca de Barberà in Katalonien. Der Schaumwein reifte 9 bis 12 Monate in der Flasche.Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen. Genießen Sie den herben Cava Mont Marcal Rosado Brut als Aperitif, zu Weichkäse, Fisch, Pasta oder Salaten. Auch zu Kalb- oder Lammfleisch ein Genuss, aber auch zu Süßem wie Kuchen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
Cava Mont Marcal Extremarium Brut Reserva
Der herbe Schaumwein leuchtet in einem hellen, blassen Gelb, hat eine feine Perlage sowie ein angenehmes Mundgefühl. In der Nase Noten von Kaffee und Vanille, wunderbar kombiniert mit den Noten von Pfirsich und Grapefruit. Am Gaumen frisch und fruchtig, mit Aromen von Mandel und Haselnuss. Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen. Der Cava Mont Marcal Extremarium Brut Reserva besteht aus den Rebsorten, die traditionell für den edlen Schaumwein verwendet werden: Macabeo, Xarel•lo, Parellada und – seit 1986 zugelassen – Chardonnay. Die Rebsorten für den Cava Mont Marcal Extremarium Brut Reserva wurden separat fermentiert, der Chardonnay lagerte dabei acht Wochen in französischen Eichenfässern. In der Flasche reifte dieser spanische Schaumwein mindestens 15 Monate. Genießen Sie ihn als Aperitif oder idealerweise auch zu würzigen oder scharfen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

ab 13,60 €*
Cava Codorniu 1872 Brut
Der Codorniu 1872 Brut ist eine Hommage an die erste Flasche Cava der Geschichte, die 1872 von Josep Raventós kreiert wurde und ist eine unverwechselbare Cuvée aus den Rebsorten Xarel-lo, Parellada und Macabeo. Der Cava, der traditionelle katalanische Schaumwein, vereint die sanfte Fruchtigkeit von Xarel-lo, die Eleganz von Parellada und die Struktur von Macabeo. Die Trauben stammen aus Kataloniens bedeutendster Anbauregion Penedès, die sich unweit von Barcelona befindet. Der Cava hat eine zartgelbe Farbe. In der Nase feine Aromen von Zitrusfrüchten und Mandeln. Hinzu kommen Noten von Honig und Toastbrot. Am Gaumen cremig, ausgewogen und einfach frisch. Genießen Sie den Schaumwein vom Produzenten Codorníu, dessen Geschichte 1551 begann, als Aperitif oder zu Gerichten mit Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

ab 9,60 €*
Cava Anna de Codorniu Blanc de Blancs Magnum Brut
Dieser Brut Cava, der sich gleichzeitig weich und frisch am Gaumen entfaltet, zeigt die feminine Lebendigkeit, die der Name andeutet. Hier wurde erstmalig Chardonnay mit dem klassischen Cava Trauben Trio vermählt. Das Ergebnis unterstreicht die frischen blumigen und fruchtigen Aromen der langen Flaschengärung.Die Trauben, aus denen die Codorníu Cavas bereitet werden, kommen ausschließlich aus den Codorníu eigenen Weinbergen oder werden über Winzer bezogen, die durch eine lange Tradition mit dem Hause verbunden sind.Mehr als 6.000 Hektar Rebfläche liefern die ausgesuchten Trauben, die während der Ernte täglich zu Grundweinen verarbeitet werden.Dies ist die beste Garantie für die außergewöhnliche Qualität unserer Cavas.Anna de Codorníu ist sanft und frisch am Gaumen, leicht und aromatisch. Wir empfehlen diesen Cava zu Krustentieren wie Hummer, Riesengarnelen etc., aber auch zu leichten Fischgerichten wie Seezunge, Dorade und Seebarsch. Gekühlt servieren. Wir empfehlen, die Codorníu Cavas aus Sekt-Flöten zu genießen.

Inhalt: 1.5 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Lebendige, leichte und fruchtige Aromen von Limette prägen den Graham Beck Méthode Cap Classique, der sich zudem durch seine Komplexität und das weiche Mundgefühl auszeichnet.Graham Beck hat als Hersteller von Schaumweinen in Südafrika einen großen Namen – überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Finesse dieses Weins, einer Kreation aus 53% Chardonnay – für Frucht und Eleganz – und 47% Pinot Noir – für Komplexität und Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.

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Cava Codorniu 1872 Brut
Der Codorniu 1872 Brut ist eine Hommage an die erste Flasche Cava der Geschichte, die 1872 von Josep Raventós kreiert wurde und ist eine unverwechselbare Cuvée aus den Rebsorten Xarel-lo, Parellada und Macabeo. Der Cava, der traditionelle katalanische Schaumwein, vereint die sanfte Fruchtigkeit von Xarel-lo, die Eleganz von Parellada und die Struktur von Macabeo. Die Trauben stammen aus Kataloniens bedeutendster Anbauregion Penedès, die sich unweit von Barcelona befindet. Der Cava hat eine zartgelbe Farbe. In der Nase feine Aromen von Zitrusfrüchten und Mandeln. Hinzu kommen Noten von Honig und Toastbrot. Am Gaumen cremig, ausgewogen und einfach frisch. Genießen Sie den Schaumwein vom Produzenten Codorníu, dessen Geschichte 1551 begann, als Aperitif oder zu Gerichten mit Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

ab 9,60 €*
Cava Mont Marcal Rosado Brut
Dieser traditionelle spanische Schaumwein hat die Farbe von roten Johannisbeeren mit violettem Schimmer. Die Perlage ist elegant. In der Nase Aromen von Kirschen und Brombeeren, mit Grundtönen von Pflaume und Feige. Am Gaumen frisch, fruchtig – und vor allem elegant. Der Cava Mont Marcal Rosado Brut ist eine Kreation aus der Rebsorte Trepat, eine einheimische rote Rebsorte aus dem Weinanbaugebiet Conca de Barberà in Katalonien. Der Schaumwein reifte 9 bis 12 Monate in der Flasche.Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen. Genießen Sie den herben Cava Mont Marcal Rosado Brut als Aperitif, zu Weichkäse, Fisch, Pasta oder Salaten. Auch zu Kalb- oder Lammfleisch ein Genuss, aber auch zu Süßem wie Kuchen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Der Valdo Prosecco Marca Oro ist ein Schaumwein für Genießer. Kosten auch Sie den meistverkauften Prosecco aus Italien und lassen Sie sich von Fruchtaromen und perlendem Charakter zum besonderen Geschmackserlebnis verführen.Dieser Wein überzeugt Prosecco-Liebhaber aus aller Welt. Kein Wunder, denn sein Aroma, seine perlende Leichtigkeit und seine wunderbar helle Farbe überzeugen immer wieder. Gut gekühlt und in Sektflöten bei einer Temperatur um 6 °C serviert, entfaltet er sein unvergleichliches Bouquet, das an Wildapfel erinnert und elegant-fruchtig auf der Zunge perlt.Der Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore stammt vom italienischen Weingut Valdo Spumanti. Dort werden die Trauben der Rebsorte Prosecco DOC in den Hügeln rund um Valdobbiadene und Conegliano verlesen. Die Charmat-Tradition verleiht ihm anschließend seine typische Geschmacksvielfalt, die ihn in einen köstlichen Aperitif verwandelt oder zum Begleiter festlicher Mahlzeiten werden lässt. Besonders gut eignet sich der Schaumwein als Gaumenschmeichler zu milden Speisen oder Fischgerichten.Auch als wunderbare Basis kann dieser extra trockene Prosecco für Hugo oder Hugo-Cocktails genommen werden. Probieren lohnt sich!

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Bernard Massard Sekt Tradition Trocken
Der Tradition Trocken von Bernard Massard aus dem Anbaugebiet Mosel ist ein erfrischender und spritziger Sekt, dessen Frucht durch die trockene Art besonders betont wird.Überzeugen Sie sich von dem Charme dieses Sekts und genießen Sie den elekanten Schaumwein als Aperitif oder zu Canapés.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*