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Dieser traditionelle spanische Schaumwein hat die Farbe von roten Johannisbeeren mit violettem Schimmer. Die Perlage ist elegant. In der Nase Aromen von Kirschen und Brombeeren, mit Grundtönen von Pflaume und Feige. Am Gaumen frisch, fruchtig – und vor allem elegant.
Der Cava Mont Marcal Rosado Brut ist eine Kreation aus der Rebsorte Trepat, eine einheimische rote Rebsorte aus dem Weinanbaugebiet Conca de Barberà in Katalonien. Der Schaumwein reifte 9 bis 12 Monate in der Flasche.
Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen.
Genießen Sie den herben Cava Mont Marcal Rosado Brut als Aperitif, zu Weichkäse, Fisch, Pasta oder Salaten. Auch zu Kalb- oder Lammfleisch ein Genuss, aber auch zu Süßem wie Kuchen.
Pinot Noir
Trepat
Departamento de Exportación
Finca Manlleu s/n
08732 Castellví de la Marca
Barcelona
Spanien
Das Weinbaugebiet Penedès in der spanischen Region Katalonien ist das bedeutendste und dynamischste in Nordspanien. Das Hauptprodukt ist der Cava, aber auch Stillweine in hervorragender Qualität in allen Facetten werden hier erzeugt. Das Weingut Mont Marçal Vinícola ist ein Paradebeispiel der Gegend und wurde 1975 von Manuel Sancho gegründet. Nach vielen Jahren des Wirkens in der Welt der Musik wollte Sancho sich neuen Leidenschaften widmen und fortan steckte er seine ganze Energie in die Welt des Weines und des Cava. Das Weingut wird heute von seiner Tochter Blanca Sancho geleitet, die es zusammen mit einem jungen Team in einen aufstrebenden und modernen Betrieb umstrukturiert hat.
Mont Marçal steht für qualitativ erstklassige Cavas mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, aber auch für hervorragende stille Weine wie beispielsweise Garnacha. Das Gut befindet sich in Castellví de la Marca etwa 50 Kilometer südwestlich von Barcelona. Geschichtsträchtiger Ursprung und heutiger Sitz samt Weinkeller ist ein Gebäude, dessen Ursprung auf das 14. Jahrhundert zurückgeht und das später ein Kloster beherbergte. Das Weingut verfügt über 40 Hektar Weinberge. Um die Produktionsmenge zu erreichen kooperiert man äußerst erfolgreich mit anderen Betrieben des Weinbaugebietes Penedès.
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