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Der Rotwein wird aus Tempranillo-Trauben germacht. Die Trauben werden von Hand geerntet und 20% des Weins reift für 3 Monate in französischer Eiche. Charakteristisch sind die zarten Aromen von roten Früchten wie Beeren, wilde Erdbeeren und ein wenig Kirsche. Ein Hauch Toast und Vanille entstammt der kurzen Verweildauer im Holzfass.
Insgesamt ist der Conde Pinel Tempranillo ein zugänglicher, flexibler und weicher Wein mit viel Frucht.
Genießen Sie zu diesem Wein eine schön gebratene Ente mit Pflaumensauce.
Calle de la Muela 16
03730 JÁVEA - ALICANTE
Spanien
Dass ein Däne die Geschicke eines spanischen Weinherstellers leitet, ist sicher ungewöhnlich. David Tofterup verschlug es mit seiner Familie bereits im jugendlichen Alter von 15 Jahren in seine spanische Wahlheimat. Tofterup hat ein Faible für die spanische Sprache, die Kultur, die Gastronomie und schließlich auch den spanischen Wein - so war es nicht verwunderlich, dass er 1998 sein Diplom als Weinbau- und Kellermeister absolvierte. Danach sammelte er weltweit Erfahrung u.a. in Mont Marçal Peñedes (Spanien), Chateau Lestage-Simon (Frankreich), Viña Tarapacá im Maipo Valley (Chile), Foley Estates und Lincourt Vineyards Santa Barbara (beide USA) sowie in Südafrika.
Zurück in Spanien gründete er seine eigene Kellerei und mit einem hochmotivierten Team glänzt er seitdem mit höchsten qualitativen Ergebnissen. Dabei achtet David Tofterup darauf, seine Weine bezahlbar zu halten. Das Team arbeitet mit modernster Kellertechnik und erfahrenen Mitarbeitern mit dem Ziel, nicht den teuersten Wein herzustellen, sondern den besten Wein zu einem vernünftigen Preis. Die Wein-Linie bei Conde Pinel ist fruchtbetont und trocken.