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Coto de Imaz Reserva

Der Coto de Imaz Rerserva zeigt sich ziegelfarbend mit Rioja-typischen orangenen Nuancen. Am Gaumen dominieren delikate Noten von Beeren und Marmelade, eingepackt in rauchige Würzaromen und Vanilletönen. Dieser Rotwein ist fein ausbalanciert mit bemerkbaren, aber unglaublich weichen und milden Tanninen und einer intensive, komplexen Struktur. Der Nachhall ist lang anhaltend und elegant.

Die Trauben stammen zum überwiegenden Teil von Lehmböden der Rioja Alta, aber auch von den Kalkböden der Rioja Alavesa. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Es folgt eine 16 bis 18 monatige Lagerung in amerikanischen Barriquefässern. Danach verfeinert sich der Wein noch mindestens zwei Jahre auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.

Passt hervorragend zu Wildgerichten, Confit de Canard, gegrilltem roten Fleisch oder Schinken. Wunderbar auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Rioja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tempranillo
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
3,4 g/l
Restzuckergehalt:
1,9 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
El Coto de Rioja
Camino Viejo de Logroño, 26
01320 Oyón (Álava)
Spanien
El Coto de Rioja

Die spanische Bodega El Coto gehört zu den größten spanischen Weinfirmen und ist Marktführer bei der produzierten Weinmenge der Rioja-Crianzas. Seit 1971 existiert das Unternehmen und seit 1997 ist es als erstes spanisches Weinunternehmen an der Börse notiert. El Coto Weine sind beliebt, stehen für ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und finden in mehr als 50 Länder zufriedene Kunden. Die Rioja Weine reifen in den über 75.000 Barriquefässern des Weingutes und werden aus den firmeneigenen 500 Hektar Anbaufläche sowie weiteren Weinbergen von Vertragswinzern in den Regionen Rioja Alta und Alavesa gewonnen. Der Großteil des Anbaugebietes liegt in der Rioja Alta und ist durch tonhaltige Böden sowie ein günstiges Klima für den Weinanbau gekennzeichnet.

Ziel des Weingutes El Coto war es von Beginn an, die Rioja-Marke zu entwickeln und sich als führender Produzent zu positionieren. Das bedeutete, dass man sich frühzeitig hauptsächlich auf den Anbau von Tempranillo konzentrierte und ein besonders strenges Qualitätsmanagement einführte. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Jahrgänge, die das Weingut El Coto weltweit bekannt gemacht haben.

Unsere Empfehlung

El Meson Reserva
Eine tief dunkelrote Farbe, ein Bouquet, das an Pflaumen, Gewürze und Schokolade erinnert kennzeichnen diesen Bodegas El Meson Reserva.Ein herrlich vollfruchtiger, weicher Geschmack mit feinen Beeren-, Vanille- und Röstnoten lassen diesen Reserva schon heute zu einem herrlichen Trinkvergnügen werden.15 Monate in Barriques und 24 Monate in der Flasche greift.Sehr gut zu gebratenem oder geschmortem Fleisch von Rind, Kalb oder Lamm.Empfehlung: 1 Stunde vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,07 €* / 1 Liter)

ab 13,55 €*
El Coto Crianza DOC
Trockener Wein in intensivem Rubinrot von der berühmten Tempranillo-Traube.Perfekte Kombination aus roten Beeren und den feinen Vanillenuancen von der Barriquelagerung.Dabei weiche Tannine und ausgezeichnete Struktur. Langer Nachhall, der von frischer Frucht begleitet wird. Nicht zu komplex, sehr harmonisch und weich.Die Trauben des El Coto Crianza DOC stammen von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der Pressung erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein zwischen 12 und 14 Monaten in neuen amerikanischen Barriquefässern á 225 Litern, bevor er abgefüllt wird und mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche lagert.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Barón de Ley Gran Reserva
Der Barón de Ley Gran Reserva stammt aus der Region Rioja aus Spanien. Diesen Wein vom Weingut Barón de Ley zeichnet seine schöne aromatische Intensität und seinen sanften Charakter aus. Gran Reserva gehört ohne Zweifel zu den "Großen Klassikern" der internationalen Weinstile. Dieser Rotwein besteht zum Großteil aus der Tempranillo Traube und zum kleinen Teil aus der Graciano Traube.Im Glas zeigt sich der Barón de Ley Gran Reserva rubinrot mit leicht ziegelroten Reflexen. Das Bouquet des trockenen Rotweins ist aromatisch und geprägt von Lavendel, Ingwer und Safran Aromen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und rund. Trotz seiner seidigen Tannine zeigt er sich frisch und lebendig. Das Finale hält lange an und bietet Noten von geröstetem Holz und getrockneten Früchten.Genießen Sie den Barón de Ley Gran Reserva zu Lammkoteletts, Schinken oder Käse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 15 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Coto de Imaz Gran Reserva
Tiefes Rubinrot in der Farbe.Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden.Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt wiedergibt.Die Trauben für diesen Grand Reserva stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt.Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

ab 18,95 €*
El Coto Crianza DOC
Trockener Wein in intensivem Rubinrot von der berühmten Tempranillo-Traube.Perfekte Kombination aus roten Beeren und den feinen Vanillenuancen von der Barriquelagerung.Dabei weiche Tannine und ausgezeichnete Struktur. Langer Nachhall, der von frischer Frucht begleitet wird. Nicht zu komplex, sehr harmonisch und weich.Die Trauben des El Coto Crianza DOC stammen von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der Pressung erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein zwischen 12 und 14 Monaten in neuen amerikanischen Barriquefässern á 225 Litern, bevor er abgefüllt wird und mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche lagert.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
El Coto Rosado
Im Glas zeigt der El Coto Rosado eine typisch, attraktive und intensive Roséfarbe. Ein eleganter und aromatischer Wein aus Spanien, der an frische Himbeeren und Karamell erinnert. Am Gaumen ist dieser Roséwein aus der Region Rioja frisch und fruchtig.Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in der Rioja Alavesa. Die Trauben werden nach der Ernte zunächst 48 Stunden auf ihren Schalen mazeriert. Dann erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur für ca. 15 Tage. Nach der Verblendung der beiden Rebsorten reift der Rosé-Wein noch einige Zeit im Stahltank, bevor er auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird.Genießen Sie den trockenen El Coto Rosado als Aperitif, zu Tapas mit Fisch und Meeresfrüchten oder zu mediterranen Reisgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*