34,00 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Der Tinto Pesquera MXI steht für die dritte Generation der Familia Fernández Rivera. Mitte der 1980er-Jahre trug die Familie wesentlich mit ihrem Tempranillo dazu bei, die nordspanische Anbauregion Ribera del Duero auf der Weltkarte des hochwertigen Weinanbaus zu platzieren. Nun kreieren die Enkelinnen von Alejandro Fernández mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera MXI einen weiteren herausragenden, reinsortigen Tempranillo.
Der spanische Rotwein duftet intensiv fruchtig nach Himbeeren und Brombeeren sowie Backpflaumen. Hinzu kommen Nuancen von Nüssen, Schokolade und Zimt sowie von Eichenholz, die das Bouquet perfekt abrunden. Am Gaumen ist der tief granatrote Wein trocken und faszinierend weich, mit einer angenehmen Säure und perfekt integrierten, geschmeidigen Tanninen. Das Aromenspiel bietet Aromen von Haselnuss und Kirsche. Zum Finale hin sind Vanille- und Toffee-Aromen prägend.
Die Tempranillo-Trauben für den Fernández Rivera Tinto Pesquera MXI stammen von den höchstgelegenen Parzellen des Weinguts, etwa 800 Meter über dem Meeresspiegel. In dieser Höhe können die Trauben die Fruchtintensität ausbilden, die in der heißen Ribera del Duero-Region sonst nicht möglich wäre. Die Parzellen haben die Nummern 10 und 11. Unter anderem daher rührt der Name Pesquera MXI (römische Zahl MXI = 1011). 14 Monate reifte der reinsortige Tempranillo in Eichenfässern unterschiedlicher Größen.
Genießen Sie den Tinto Pesquera MXI bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Rotwein 30 Minuten vor dem Genuss. Dieser Tempranillo aus der Ribera del Duero-Region ist ein perfekter Begleiter zu hochwertigem, gegrilltem Fleisch, zum Beispiel zu Lammkoteletts. Noch bis 2035 ein Genuss-Garant.
C/ Real, 2. Pesquera de Duero
47315 Valladolid
Spanien
1972 gründete Spaniens Weinlegende Alejandro Fernández in der Ribera del Duero die Finca Alejandro. Sie ist der Ursprung der Grupo Pesquera, die sich heute aus vier Bodegas zusammensetzt. Sortenreine, außergewöhnliche Tempranillos mit großer Fruchtfülle sind das Markenzeichen der Grupo. Die Gegend der Ribera del Duero bietet mit seinen kargen Böden und dem trockenen, teilweise extremen Klima gute Bedingungen für Qualitätsweine.
Alejandro Fernández Pesquera ist mit dafür verantwortlich, dass das Weinbaugebiet Ribera del Duero neben der Rioja und dem Priorat zu den drei wichtigsten und bekanntesten Weinregionen Spaniens zählt. Die Verbindung zur Heimat wird auch aus dem Symbol der Gruppe ersichtlich: Das Bild des Rundbogens und des Turms von Pesquera de Duero, dem Sinnbild der sagenumwobenen Weine „Tinto Pesquera“.
Zahlreiche Preise bürgen für die Qualität der Weine, die in den 40 Jahren des Weinbaus der Grupo verliehen wurden.
- Zur Homepage von Familia Fernandez Rivera