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Hacienda Monasterio Reserva DO

Hervorragende Weinmacher kennt die Welt einige, z.B. den Dänen Peter Sissek. Wenn jetzt bestes Terroir und erstklassiger Önologe noch zusammenkommen ergibt dies Spitzenweine, wie im Fall des Hacienda Monasterio Reserva. Peter Sissek, der mit seinem Wein Pingus weltberühmt wurde, arbeitet für Hacienda Monastrio seitdem das Weingut mit der Weinherstellung begann. Er prägte nicht nur die Arbeit im Keller, sondern kümmerte sich von Anfang an auch um den Anbau der Trauben, der biodynamisch stattfindet. Der Hacienda Monasterio Reserva wird zu aus 80 % aus der in der Ribera del Duero vorherrschenden Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo), sowie aus 20 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Rotwein verbrachte fast zwei Jahre in französischer Eiche.

Im Glas präsentiert sich der Reserva von Hacienda Monasterio in einem tiefdunklen Rot, an den Rändern violett auslaufend. Der Wein duftet intensiv nach schwarzer Frucht. Feine Röstaromen und Gewürznoten begleiten den Eindruck in der Nase. Komplexität und konzentrierte Frucht prägen das Mundgefühl. Eine eingehende Mineralität wird getragen von den sehr schön integrierten Tanninen. Ein Wein voller Eleganz und Finesse, der die unvergleichlichen Möglichkeiten der Region Ribera del Duero widerspiegelt. An diesen Wein wird man lange Freude haben.

Der Hacienda Monasterio Reserva lässt sich hervorragend mit Speisen kombinieren. Probieren Sie den Rotwein zu Schmorbraten, Lamm, Wildschweinbraten oder reifen Käsekreationen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
80% Tinto Fino
20% Cabernet Sauvignon
Bio-Produkt:
ES-ECO-031-CL
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Hacienda Monasterio
Carretera Pesquera Valbuena
47315 Persquera de Duero
Spanien
Hacienda Monasterio

Unsere Empfehlung

Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa
Die Tempranillo-Trauben für den Luis Canas Amaren Reserva gedeihen an über 60 Jahre alten Reben. Für den Rioja werden nur perfekte Trauben verwendet, die doppelt selektiert werden. Das limitiert die Herstellung. Zunächst reift der Wein für 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und dann noch für einige weitere Jahre auf der Flasche.Der spanische Rotwein bietet im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten und feine Noten von Toffee, Toast und Mineralien. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und elegant mit Noten von Marmelade aus schwarzen Früchten und Lakritze. Das Finale ist lang und köstlich.Der eindrucksvolle Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa passt besonders gut zu Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.
Pago de los Capellanes Crianza
Der Pago de los Capellanes Crianza besitzt am Gaumen saftige schwarze Früchte, die zum Genießen und Wohlfühlen einladen. Am Gaumen zeigt sich eine wunderbare Aromenvielfalt von Sauerkirsche, schwarzem Pfeffer und Kakao. Zudem sind sekundäre Aromen von Leder und Lakritze vorhanden. Die Textur im Mund ist geschmeidig mit ausgewogenen Aromen, die sich in der Nase wiederspiegeln. Die Tannine sind fein und der Abgang ist lang und elegant.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
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Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

49,00 €*
Stück
Pujanza Cisma DOCa Rioja 2015
Der Cisma von Pujanza ist das Aushängeschild des Weingutes Finca La Valcabada. Die Trauben stammen aus einem hundert Jahre alten Weinberg, der sich auf einer Fläche von nur ca. 0,8 Hektar erstreckt und etwa 600 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das schränkt die Produktionsmenge erheblich ein und so wundert es nicht, dass dieser Wein jedes Jahr streng limitiert an die Kunden verkauft wird. Der Weinberg hat ein besonderes Mikroklima, liegt er doch in einem kleinen Tal von sanften Hügeln geschützt und mit tiefem Lehmboden ausgestattet.Der Pujanza Cisma ist ein reifer, wohl balancierter, sehr eleganter Wein. Die dunkelrote bis fast schwarze Farbe des Weines strahlt hell und klar. In der Nase subtile Fruchtaromen von roten und schwarzen Beeren. Am Gaumen ist der Cisma von Pujanza erwartungsgemäß sehr konzentriert und intensiv. Durch die 22-monatige Reifung in französischen Eichenfässern erhält der Wein eine unglaubliche Komplexität. Ein Wein mit sehr guter Länge, toller Ausgewogenheit und dem vollen Tempranillo Geschmack. Eine stabile Säure gibt dem Wein zudem ein langes Entwicklungspotential.Wer spanischen Wein liebt, sollte diesen Pujanza Cisma unbedingt einmal probiert haben. Auch die Weinkritiker dieser Welt huldigen den Cisma von Pujanza mit höchsten Bewertungen.The Wine Advocate: 93+Tim Atkin: 96 Wine of the yearJames Suckling: 92 Guía Proensa: 99 Guía Peñín: 95 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

119,00 €*
Fl.
Pujanza Valdepoleo Rioja DOCa 2016
Mit der Finca Valdepoleo bezeichnet die Bodega Pujanza eine ihrer besten Lagen auf dem Weingut. Die Weinberge liegen im Mittel auf einer Höhe von 630 Metern und sind geprägt durch stark kalthaltige Tonböden. Das gibt diesem Rotwein seinen unverwechselbaren Charakter. Die Bedingungen hier sind für die Tempranillo Trauben  besonders optimal. Beim Pujanza  Valdepoleo handelt es sich um einen lebendigen frischen Wein, sehr subtil und harmonisch . Ein attraktiver warmer Duft steigt in die Nase. Dieser zeigt vorwiegend rote Fruchtaromen, ergänzt um Noten von Brombeere und Johanniskraut. Am Gaumen ist der spanische Wein aus dem Rioja wunderbar frisch und komplex. Ein runder, harmonischer Tempranillo mit viel Körper und Struktur. Hervorragend ausbalanciert und mit feinen Tanninen, aus der Reifung in 225 Liter Fässern aus französischer Eiche, versehen. Die Produktion des Pujanza Valdepoleo Rioja DOCa ist streng limitiert und nur das beste Traubenmaterial findet den Weg in die Flasche.Genießen Sie den fruchtigen Rotwein zu dunklem Fleisch oder Lammkeule mit Kräuterkruste.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Coto de Imaz Gran Reserva
Tiefes Rubinrot in der Farbe.Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden.Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt wiedergibt.Die Trauben für diesen Grand Reserva stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt.Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

ab 18,95 €*

Kunden kauften auch

Le Serre Nuove
Der Rotwein Le Serre Nuove ist ein faszinierender Blend. Die verschiedenen Trauben präsentieren sich mit einer perfekten Balance aus reifen Tanninen, intensiven Aromen und frischer Säure.Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus vier Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. Genießen Sie den konzentrierten und zugleich weichen und feinen Wein mit seiner rubinroten Farbe. In der Nase fallen vollreife Früchte auf, begleitet von Gewürzen und Tabak-Noten. Komplexe Aromen und die perfekt geschliffenen Tannine begeistern am Gaumen.Der Wein reifte etwa 15 Monate in neuen Barriques, gelagert in den Kellern des Weinguts Tenuta dell'Ornellaia. Schon heute ein Genuss hat der Rotwein ein gutes Alterungspotenzial. Er darf allein genossen werden, passt aber auch gut zu Fleischspeisen, beispielsweise zu Lammkotelett.

Inhalt: 0.75 Liter (74,67 €* / 1 Liter)

56,00 €*
Château Fonplegade 2015
Dieser Saint Èmilion Grand Cru aus dem Ausnahmejahr 2015 vom aufstrebenden Château Fonplegade ist ein klassischer Vertreter dieser Appellation. Unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derenoncourt produzieren die Eigentümer Denise und Stephen Adams hier Jahr für Jahr wundervoll schmeichlerische Weine und scheuen dabei keine Kosten und Mühen. Als Beispiel sein genannt, dass die Assemblage, bestehend aus 95% Merlot und 5% Cabernet Franc, 16-20 Monate in 50% neuer französischer Eiche reift. 30% des Weins darf in einjährigen Eichenfässern schlummern, 10% in Betongefässen und 10% in Amphoren.Der Wein ist von tiefem Purpur, mit schönem Granat am Rand. 2015 bringt zum samtigen und fülligen Bouquet, dass durch reife Brombeeren überzeugt, auch noch ein gutes Stück Komplexität mit. Insgesamt ein echter Schmeichler, der durch die vorhandenen, aber gut einbauten Tannine in einer schönen Balance gehalten wird.Wir empfehlen, den 2015er Château Fonplegade mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.Ein toller Solo-Wein, aber auch brilliant in Kombination mit Rind, Geschmortem oder Wild.Suckling: 95/100; Parker: 92+/100; Weinwisser: 18/20.

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Fl.
Salentein Primus Malbec
Verlässliche Bewertungen von mehr als 90 Punkten in der internationalen Weinkritik, dazu eine Sammlung an Gold-Medaillen in internationalen Weinwettbewerben: Der Salentein Primus Malbec ist ein Rotwein aus Argentinien von herausragender Qualität. Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber erwartet der Duft von roten und schwarzen Beeren wie Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen, dazu Nuancen von floralen Tönen (Nelken und Veilchen), schöne balsamische und Kräuter-Noten sowie Andeutungen von Pfeffer.Am Gaumen ist dieser reinsortige Malbec üppig und zugleich elegant, mit einer tollen Komplexität. Süßliche Tannine, typisch für Malbec, eine gute Struktur und große Balance ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Die große Frische, seine beerige und kräuterige Aromentiefe sowie die angenehme Mineralität machen den Salentein Primus Malbec zu einem Geschmackserlebnis. Das Finale klingt lange nach. Auch James Suckling hat der Jahrgang 2018 überzeugt, er vergibt 92 Punkte.Dieser in limitierter Auflage kreierte Rotwein wird nur in Jahren produziert, in denen die Qualität der Trauben den Ansprüchen genügt, die mit einem Primus Malbec verbunden sind. Der trockene Rotwein reifte für 18 Monate in französischen Eichenfässern, im Anschluss 12 Monate in der Flasche in den Kellern des Weingutes.Wir empfehlen, diesen Malbec aus dem Uco-Tal in der Mendoza-Region 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu dekantieren. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 Grad. Der tief violett-rote Wein ist ein toller Begleiter zu rotem Fleisch, kräftigem Käse sowie Gerichten, bei denen Saucen mit Zwiebeln oder mit schwarzem Pfeffer gereicht werden.Den Salentein Primus Malbec können Sie problemlos für 10 Jahre lagern.

Inhalt: 0.75 Liter (61,27 €* / 1 Liter)

45,95 €*
Fl.
Bodegas Mauro Cosecha Tinto
Mauro Cosecha Tinto ist der Einstiegswein der Bodegas Mauro, wobei hier von Einstieg zu sprechen ist eigentlich völlig falsch. Qualitativ bringt dieser Rotwein höchsten Genuss ins Glas. Die Bodegas Mauro ist seit vielen Jahren für Ihre gleichbleibend hohe Qualität bekannt. Der zu 85% aus Tempranillo und kleinen Anteilen Syrah und Cabernet Sauvignon bestehende Wein ragt aus der Vielzahl der Weine aus Spanien deutlich hervor. Das belegen unter anderen die vielen jährlichen Auszeichnungen der Weinkritiker. Im Glas zeigt sich ein fast undurchdringliches Purpurrot. Die Nase ist unglaublich konzentriert und der Mauro Cosecha Tinto duftet herrlich nach schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Am Gaumen mit klaren Primärnoten und präzisen Tanninen ausgestattet. Ein wunderbar feingliedriger geschliffener Wein, der durch mineralische Noten und satte Fruchtaromen überzeugt. Das Besondere des Weines, so beschreibt es Winzer Mariano Garcia, ist es eine bemerkenswerte Frische in Klang mit geschmeidiger Haptik zu bringen.Durch die Reifung über 15 Monate in französischer und amerikanischer Eiche bleibt der Mauro Cosecha Tinto nicht nur im Abgang lange präsent, sondern drückt auch seine Langlebigkeit aus.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.