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Juan Gil Blue Label DOP

Juan Gil Blue Label DOP ist ein Premium-Rotwein, der von der Bodegas Juan Gil hergestellt wird, einem Familienunternehmen in der Region Jumilla im Südosten Spaniens. Der Wein wird zum überwiegenden Teil aus Monastrell-Trauben hergestellt, die an alten, ertragsarmen Rebstöcken in den schroffen, sonnenverwöhnten Hügeln der Region angebaut werden. Ergänzt um Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah erhält der Wein eine feine Würze.

Der Juan Gil Blue Label DOP reift 18 Monate lang in französischen Eichenfässern, was dem Wein komplexe Aromen von Vanille, Toast und Pfeffer verleiht.

Der spanische Rotwein hat eine tiefe, dunkle und intensive rote Farbe mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen sowie Anklängen von Tabak, Leder und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und reichhaltig, mit samtigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang.

Juan Gil Blue Label DOP gilt als einer der besten Weine der Bodegas Juan Gil und hat zahlreiche Auszeichnungen und Preise von Weinkritikern und Weinliebhabern in aller Welt erhalten. Er passt gut zu reichhaltigen, würzigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und Wild.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Jumilla
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Monastrell
Cabernet Sauvignon
Syrah
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,5  % vol
Trinktemperatur:
15-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Juan Gil
Carretera de Fuente Alamo S/N
30520 Jumilla
Spanien
Bodegas Juan Gil

Unsere Empfehlung

Juan Gil Silver Label DOP
Der Juan Gil Silver Label stammt aus der Region Jumilla in Spanien. Es handelt sich um einen 100% aus Monastrell Trauben hergestellten Rotwein. Er wurde in Edelstahltanks vergoren und reifte mehrere Monate auf französischem Holz. Das Ergebnis ist ein tiefviolett-schwarzer Wein mit explosiven Aromen von reifen Johannisbeeren, roten Beeren und geräucherten Noten. Reichhaltig, kraftvoll und voluminös im Auftakt, seidig und saftig im mittleren Gaumen mit ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit und einem langen, würzigen, ausgewogenen Abgang mit Röstnoten des französischen Holzes.Der Silver Label von Juan Gil passt perfekt zu Wildfleisch, gedünstetem Gemüse, Pilzen, Wild und Geflügel, Aufläufen, Fisch mit pikanter Soße, Blauschimmelkäse oder anderen gereiften Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Bodegas Mas Alta Artigas Priorat DOCa
Zwischen 50 und 120 Jahre alt ist ein Großteil der Rebstöcke der Bodegas Mas Alta. Die Erträge sind dadurch geringer, dafür ist das Produkt Jahr für Jahr herausragender. Der Bodegas Mas Alta Artigas Priorat ist dafür ein wunderbares Beispiel. Ein Rotwein aus dem Priorat, der die internationale Weinkritik schon lange in seinen Bann gezogen hat.Dieser Jahrgang ist eine Assemblage aus 80 Prozent Grenache Noir sowie 10 Prozent Carignan und 10 Prozent Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses spanischen Rotweins duftet herrlich anregend fruchtig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren. Hinzu kommen süßliche Nuancen, die den Duftstrauß abrunden, etwa von Kakao, Granatapfel und Backpflaume.Am Gaumen ist der granatrote Wein trocken und angenehm weich. „Mit deutlicherer Eichen-Note, aber die Gesamtbalance, Integration und das Mundgefühl sind besser, insbesondere die Textur mit feinkörnigeren Tanninen und einem geschmeidigen Abgang“, urteilt Luis Gutiérrez in Robert Parker’s Wine Advocate und vergibt für den Artigas stolze 92 Punkte.16 Monate reifte dieser Blend aus dem Nordwesten Spaniens im Eichenfass. Der Grenache Noir reifte dabei in Fässern dritter Füllung, die Anteile von Carignan und Cabernet Sauvignon in neueren Fässern.Genießen Sie den Bodegas Mas Alta Artigas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Spitzen-Rotwein aus dem Priorat ist ein idealer Begleiter von Rinderfilet oder von Lammkoteletts. Auch zu Wildgerichten eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.
Torres Salmos DO Priorat
Im Glas ein tiefdunkles Rot mit purpurnen Glanzlichtern.In der Nase ein intensives, mineralisch geprägtes Bouquet mit feinen Aromen von kandierten dunklen Beeren und Schwarzkirschen, Karamell und Kakao, fein unterlegt mit frischen blumigen Akzenten von Veilchen und Thymian.Sehr sanft, weich und vollmundig am Gaumen mit perfekt eingebundenem, süß gereiftem Tannin, das dem Finale einen traumhaft langen und hocheleganten Nachhall verleiht.Der Torres Salmos DO Priorat ist köstlich zu Wildgerichten (Rehbraten, Rehkeule, Hirschragout), Lamm- und Rindfleisch oder auch zu reifen Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Ego Bodegas Goru 18 M DO
Faszinierend vielfältige Noten von süßen Kirschen, gebrannten Mandeln und Rosenwasser prägen das Bouquet des Ego Bodegas Goru 18 M DO. Dieser herausragende, vielfach prämierte Rotwein aus der Region Jumilla duftet zudem unterschwellig nach Lebkuchen, Schokolade, Kaffee, Zimt und Vanille. Am Gaumen ist diese Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Cabernet Sauvignon warm und seidig-weich, mit verführerischer Fruchtigkeit und Würze. Der Rotwein aus Süd-Ost-Spanien besitzt eine eindrucksvolle Balance und ein Finale, das noch sehr lange nachklingt.18 Monate reifte der Ego Bodegas Goru 18 M DO in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Die Trauben stammen von 50 Jahre alten, ertragsarmen und tief-wurzelnden Buschreben. Kurzum: Dieser Wein ist eine Offenbarung.Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem Rinderfilet oder einem Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Fl.

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13,90 €*
Fl.
Karthäuserhof Bruno Riesling trocken
Die Riesling-Kreationen vom Karthäuserhof aus den Steillagen in der Ruwer-Region sind seit Jahrzehnten als herausragend bekannt. Auf den Schieferböden wachsen die Trauben für deutsche Weißweine heran, die mit ihrer Fruchtigkeit und Mineralität außergewöhnlich sind. Der trockene Karthäuserhof Bruno Schiefer Riesling vereint in seinem Bouquet Noten von Aprikosen, Quitten, Äpfeln, Zitronen und würzigen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich die kühle, so typische Mineralität. Die harmonisch eingebettete Fruchtsäure und die animierende Frische runden das Geschmackserlebnis dieses Rieslings aus der Moselregion ab.Mit der Namensgebung „Bruno“ erinnern die Macherinnen und Macher vom Karthäuserhof an den Gründer des Karthäuserordens, Bruno von Köln. Dessen Name ist noch immer auf den Mauern des 1335 gegründeten Klosters zu lesen, in dem heute der Karthäuserhof ansässig ist.Freuen Sie sich auf diesen trockenen, aromatischen und fruchtigen Riesling aus der Steillage. Ein Hochgenuss bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C und ein idealer Begleiter von Fisch, Spargel oder Gemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
Fl.
Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Epicuro Susumaniello Puglia IGP
Die Rebsorte Susumaniello, autochthone Rebsorte Süditaliens, ist eine Rarität im weltweiten Weinbau. Sie ist Garant für außergewöhnliche Weine, und der Epicuro Susumaniello Puglia beweist eindrucksvoll, dass es sich um wunderbare Geschmackserlebnisse handelt. Das facettenreiche Bouquet vereint intensive Noten von dunkler Beerenfrucht (Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen) mit blumigen Noten von Veilchen, Tabak- und Gewürznoten (Pfeffer, Thymian, Oregano). Am Gaumen ist der trockene Epicuro Susumaniello Puglia frisch und saftig, mit dichter Fruchtbetontheit, eleganter Fruchtsäure und geschmeidiger Eleganz sowie einem langen Nachhall.Dieser auch gerade angesichts des Preis-Qualitäts-Verhältnisses herausragende Rotwein aus Italien passt ideal zu Wildgerichten, Pilzen, BBQ sowie zu leicht gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,40 €* / 1 Liter)

ab 14,55 €*
Francis Ford Coppola Director’s Cut Cabernet Sauvignon
Der Francis Ford Coppola Director’s Cut Cabernet Sauvignon ist ein herausragender – oder die Amerikaner würden sagen „outstanding“ – Wein aus dem Sonoma Valley. Der Regisseur schuf mit diesem Rebsaft „ganz großes Hollywood“, wobei als Statisten noch geringe Anteile von Cabernet Franc und Petit Verdot, Syrah und Petite Sira mitwirken.Coppola legt hier besonderen Wert auf die Feinheiten, wie es einem Director’s Cut würdig ist. Eine besonders schonende Fermentierung, 15 Monate Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern und genaue Selektion der Trauben nach den jeweiligen Plots sind die Special Effects, die Coppola und sein Önologe Cory Beck hier einsetzen.Das Ergebnis ist ein kraftvolles Epos, in der Nase mit Schwarzen Johannisbeeren, Zigarrenkiste, Pflaumen und Schwarzkirsche. Der opulente und stoffige Gaumen zeigt viel rote und schwarze Beerenfrucht, Tabak, Leder und Vanille. Der Abgang ist langanhaltend und einem spannenden Showdown würdig.Insgesamt ist der trockene Rotwein aus den USA ein runder, fruchtiger Weingenuss, mit viel Komplexität, der ihn als Solo-Wein prädestiniert. Er profitiert dabei von 1 bis 2 Stunden Dekantieren und wird noch einige Jahre auf dem Höhepunkt der Trinkreife bleiben.Probieren Sie diesen Wein auch zu Pasteten, Wild, Lamm, Steak oder auch Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*