Zum Gedenken an seine Mutter Ángeles kreierte Juan Luis diesen wunderbaren Rioja aus Tempranillo und Graciano. Die Trauben reiften separat für 16 Monate in neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Das bewahrt die Frucht von den Tempranillo-Trauben und die würzigen Eigenschaften der Graciano-Trauben. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit intensiven Aromen und ausgeprägtem Fruchtanteil. Hinzu kommen Röstnoten und Nuancen von Holz. Im Mund bietet der Luis Canas Angeles de Amaren Rioja DOCa ein ausdrucksstarkes und weiches, frisches Tannin. Am Ende ist er lang mit Erinnerungen an rote und schwarze Früchte.
Servieren Sie die kraftvolle Cuvée zu Rind oder Lamm.
Zum Gedenken an seine Mutter Ángeles kreierte Juan Luis diesen wunderbaren Rioja aus Tempranillo und Graciano. Die Trauben reiften separat für 16 Monate in neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Das bewahrt die Frucht von den Tempranillo-Trauben und die würzigen Eigenschaften der Graciano-Trauben. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit intensiven Aromen und ausgeprägtem Fruchtanteil. Hinzu kommen Röstnoten und Nuancen von Holz. Im Mund bietet der Luis Canas Angeles de Amaren Rioja DOCa ein ausdrucksstarkes und weiches, frisches Tannin. Am Ende ist er lang mit Erinnerungen an rote und schwarze Früchte.
Servieren Sie die kraftvolle Cuvée zu Rind oder Lamm.
Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano vereinen sich zum wunderbaren Muga Reserva Rioja. Dieser Rotwein duftet nach Brombeeren und Fenchel, dazu kommen feine Röstaromen und schöne Nuancen von Vanille, Kaffee und weißer Schokolade. Am Gaumen ist der Rioja eindrucksvoll vollmundig und aromatisch, mit beeriger Fruchtigkeit, Menthol-Anklängen und einer eleganten Säure. Der Rotwein hallt noch lange nach. 24 Monate wurde der Muga Reserva Rioja im Eichenholz (medium-toasted) ausgebaut. Danach reifte er für mindestens 12 Monate in der Flasche.Probieren Sie diesen Rioja zum Beispiel zu Kalbsfleisch, Aufschnitt (Schweinefleisch) oder auch zu eher deftigen Eintöpfen.Auch in der 1,5 Liter und 0,375 Liter-Flasche erhältlich.
Die Tempranillo-Trauben für den Luis Canas Amaren Reserva gedeihen an über 60 Jahre alten Reben. Für den Rioja werden nur perfekte Trauben verwendet, die doppelt selektiert werden. Das limitiert die Herstellung. Zunächst reift der Wein für 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und dann noch für einige weitere Jahre auf der Flasche.Der spanische Rotwein bietet im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten und feine Noten von Toffee, Toast und Mineralien. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und elegant mit Noten von Marmelade aus schwarzen Früchten und Lakritze. Das Finale ist lang und köstlich.Der eindrucksvolle Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa passt besonders gut zu Wild.
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.
Diese ausdrucksstarke Reserva von Luis Canas ist intensiv und sehr komplex in der Nase. Sie zeigt Aromen von reifen schwarzen Früchten und Vanille mit würzigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen hat der Wein aus der Rioja einen vollen Körper mit Noten von Lakritz und Bitterschokolade. Er ist kräftig und lebhaft mit einem langen Nachhall.Für 20 Monate reifte der tief kirschrote Luis Canas Seleccion de la Familia Reserva Rioja DOCa zu 50% in französischen und zu 50% in amerikanischen Fässern. Die Trauben durchlaufen eine strenge Selektion, nur die besten Beeren der rund 45 Jahre alten Reben kommen zum Einsatz.Servieren Sie den Rotwein zu Rind- oder Wildgerichten.
Cerro Anon Gran Reserva ist das Flaggschiff von Bodegas Olarras. Er besteht aus einer Mischung von 80% Tempranillo, 15% Mazuelo und 5% Garnacha, die insgesamt 27 Monate in neuer und gebrauchter Eiche reifte. Danach wurde der Wein auf die Flasche gefüllt und lagerte 45 Monate bevor er in den Handel kam.Die Farbe des Cerro Anon Gran Reserva ist rubinrot in kräftiger Ausprägung mit leicht orangefarbenen Reflexen am Glasrand. Der Wein duftet wunderbar nach roten Beeren, Gewürzen, Vanille, Pflaume und einer Vielzahl von Röstaromen. Am Gaumen zeigt sich die ganze Energie, die in diesem Wein steckt. Er ist erfrischend und ausgewogen, verführerisch und zugänglich. Die lebendige Säure und die wohl geschliffenen Tannine befinden sich in einer perfekten Balance. Der Genuss endet in einem leicht süßlichen Finale, welches in Länge und Frische seinesgleichen sucht.Geben Sie den Cerro Anon Gran Reserva ein wenig Zeit zum Atmen bevor Sie ihn genießen. Kombinieren Sie ihn mit dunklem Fleisch, kräftigen Wildgerichten oder einer Käseplatte. Perfekt auch für einen gemütlichen Abend zu zweit.
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.
Die Tempranillo-Trauben für den Luis Canas Amaren Reserva gedeihen an über 60 Jahre alten Reben. Für den Rioja werden nur perfekte Trauben verwendet, die doppelt selektiert werden. Das limitiert die Herstellung. Zunächst reift der Wein für 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und dann noch für einige weitere Jahre auf der Flasche.Der spanische Rotwein bietet im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten und feine Noten von Toffee, Toast und Mineralien. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und elegant mit Noten von Marmelade aus schwarzen Früchten und Lakritze. Das Finale ist lang und köstlich.Der eindrucksvolle Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa passt besonders gut zu Wild.
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.