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Martin Codax Burgáns Albariño

So einzigartig und unverwechselbar wie die Autonome Gemeinschaft Galicien im Nordwesten Spaniens, nördlich von Portugal, ist dieser Weißwein: Martin Codax Burgáns Albariño hat eine helle, gelb-grünliche Farbe mit goldenen Reflexen.

In der Nase beeindruckend fruchtige Aromen mit Noten von reifen Äpfeln, Aprikosen und Birnen. Am Gaumen ist der Weißwein voll, weich und ausgewogen. Der Nachgeschmack ist angenehm abgerundet, mit saftigen Fruchtaromen, klarer Säure und einem langen Abgang mit ausgeprägten mineralischen Noten. Wesentliche Eigenschaften, die auch die renommierte und international geschätzte Schweizer Wein-Autorin Chandra Kurt überzeugten. In ihrem viel beachteten „Weinseller 2013“ zählt sie den Martin Codax Burgáns Albariño zu den Top-Weinen.

Alvarinho ist die bedeutendste Rebsorte des Anbaugebietes Rías Baixas in Galicien, das unter anderem von seiner Lage am Atlantischen Ozean geprägt wird. Die hohe Feuchtigkeit der Region ist der Grund, weshalb die Rebsorte pergolaartig auf bis zu zwei Meter hohen Vorrichtungen angebaut wird. Die Alvarinho-Trauben für den Martin Codax Burgáns Albariño werden von Hand geerntet. Sie zeichnen sich vor allem durch eine feine Säure aus.

Der Wein passt gut zu Meeresfrüchten, Schalentieren, Geflügel, Reis oder mildem Käse.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Region:
Rias Baixas
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Albariño
Vegan:
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Gesamtsäure:
6,4 g/l
Restzuckergehalt:
4,6 g/l
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
303 kJ / 72 kcal
Importeur/Abfüller:
Bodegas Martín Códax
Burgáns 91
36633 Vilariño
Cambados - Pontevedra
Spanien
Martín Códax

Die Weinkellerei Martin Codax wurde 1986 gegründet. Wie viel Gewicht die Gruppe der Winemaker, die das Projekt ins Leben rief, dem historischen Erbe Galiciens beimisst, zeigt die Wahl des Namens Martin Codax. Es handelt sich um einen galicischen Trobador - also einen Dichter, Komponisten und Sänger - des 13. Jahrhunderts. Sein Werk zählt zu den frühsten bekannten Liedern in galicisch-portugiesischer Sprache. Buráns wiederum ist der keltische Name der Hänge, an denen sich das Weingut befindet. Auch hier zeigt sich in der keltischen Namensgebung des Weines viel Geschichtsbewusstsein: Denn von den keltischen Galläkern, die in der Region siedelten, leitet sich der Name Galicien ab.

270 Mitglieder initiierten die Bodegas Martín Códax. Das Weingut arbeitet mit etwa 300 Familien zusammen, von denen es seine Trauben bezieht. Eine große Gemeinschaft, die für großartige Weine steht.

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Pedro Escudero Valdelagunde Cuvée Especial Verdejo DO
Der Pedro Escudero Valdelagunde Cuvée Especial Verdejo DO ist ein intensiver, reicher Wein, bei dem Aromen von Steinobst (Pfirsich, Aprikose) dominieren. Würzige Noten erscheinen, leicht, mit einem Hauch von Vanille aus den Eichenfässern. Er begleitet den charakteristischen Nachgeschmack von Bittermandel, typisch für den Verdejo.Dieser spanische Weißwein wurde ausschließlich aus Verdejo-Trauben vinifiziert, die von den Rebflächen der Bodegas Pedro Escudero in den felsigen Ländereien des Fuente Elvira Weinbergs nahe der Gemeinde La Seca stammen. Ein Teil des trockenen Weines wurde in Edelstahltanks vergoren, ein weiterer in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Genießen Sie diesen harmonischen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu asiatischen Gerichten, Fisch oder Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

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Altos R Blanco
Der Altos R Blanco wird aus Viura Reben hergestellt. Im Glas besitzt dieser Weißwein eine strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet dominieren tropische Fruchtaromen und Birne. Am Gaumen besitzt der Altos R Blanco eine frische und lebendige Struktur, mit einem langlebigen Finale.Dieser spanische Weißwein eignet sich hervorragend als Aperitif, sowie als Begleiter zu leichten Reis-Gerichten, Gemüse oder Salaten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

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The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

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Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus Apulien ist reinsortig aus Primitivo-Reben gekeltert.Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria – das ist ein opulenter und fruchtiger Rotwein aus Apulien. Reinsortig aus Trauben der Rebsorte Primitivo gekeltert, funkelt er im Glas in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Rebsorte Primitivo gehört zu den Vorzeigeprodukten des renommierten Weinanbaugebiets Salento, in dem die Cantina San Marzano ihre Weine anbaut. Dank des trocken-heißen Klimas entstehen daraus charakterstarke Weine.Intensiv und fruchtig präsentiert sich das Bouquet dieses Rotweins. So bietet es Aromen von Feigen, Kirschen und Pflaumen ebenso wie von Oliven. Darüber hinaus lassen sich Nuancen von Gewürzen, Vanille und Schokolade in der Nase bestimmen. Den Gaumen betört er mit Noten von Johannisbeere, Granatapfel, Kräutern und Vanille.Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Dazu passen italienische Pastagerichte, Gemüseaufläufe und Schafskäse. Mit einem wahren Geschmackserlebnis verwöhnen Sie Gäste, wenn Sie zu diesem Rotwein aus Italien Lamm oder Wild servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Bishop’s Leap Sauvignon Blanc
Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten. Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.Winemaker Alana McGettigan

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

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Santadi Grotta Rossa
Ein kräftiges Fruchtbouquet zeichnet den Santadi Grotta Rossa aus. Der rote Sizilianer wird aus der Rebsorte Carignano gekeltert. Diese ist die wichtigste rote Rebsorte des Weingutes Cantina di Santadi.Der Santadi Grotta Rossa schimmert im Glas in intensivem Rubinrot und besticht durch ein aromatisches Fruchtbouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Tropfen mit einem sehr guten Volumen und einer feinen Note von Lakritze im Abgang. Gekeltert wird der elegante Wein auf dem sardinischen Weingut Cantina di Santadi ausschließlich aus Carignano-Trauben, der typischen, vorherrschenden Rebsorte im Südwesten Siziliens.Der Rotwein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C getrunken werden. Sie können ihn hervorragend als kulinarischen Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten verwenden. Dazu gehören insbesondere deftige Nudel- und Fleischgerichte aus rotem Fleisch, edles Geflügel und leichtes Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

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