Zum Hauptinhalt springen

Mas Martinet Martinet Bru Priorat DOQ

Der Mas Martinet Martinet Bru ist ein Rotwein aus dem Herzen des Priorat, einer der prestigeträchtigsten Weinregionen Spaniens. Hergestellt von einem der führenden Weingüter der Region, Mas Martinet, spiegelt dieser Wein die typische Mineralität und Kraft des Terroirs wider.

Im Glas zeigt sich der Martinet Bru in einem tiefen Rubinrot. Das Bouquet verführt mit Aromen von reifen schwarzen Früchten wie Brombeeren und Schwarzkirschen. Am Gaumen ist der Wein wunderbar zugänglich mit saftiger Frische und einer feinen Mineralität. Der Abgang wird von einem Hauch von Gewürzen begleitet. Die Weinberge, aus denen er stammt, sind dem Südwestwind Garbinada ausgesetzt, einer feuchten Meeresbrise, die dafür bekannt ist, die letzten Stunden der heißesten Sommernachmittage abzukühlen und zu einer langsameren und längeren Reifung beizutragen.

Dieser ausdrucksstarke Priorat-Wein Martinet Bru vom Weingut Mas Martinet passt hervorragend zu gegrilltem Lamm, geschmortem Wild oder würzigen Eintöpfen. Solo wegen seiner Zugänglichkeit und Frische eine wirkliche Empfehlung.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Region:
Priorat
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Garnacha
Merlot
Syrah
Cariñena
Cabernet Sauvignon
Bio-Produkt:
ES-ECO-019-CT
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Mas Martinet
Crta. Falset a Gratallops, Km 6,
43730 Falset, Tarragona,
Spanien
Mas Martinet Viticultors
José Luis Pérez gründete sein Weingut Mas Martinet, was er seither nach den modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen betreibt, Anfang der 1980er Jahre. Er gehört damit zu den Pionieren im Priorat, wo er uralte Garnacha und Carinena-Weinstöcke mit viel Liebe wiederbelebt und durch Neuanpflanzung von internationalen Rebsorten wie Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt hat. Die Rebflächen werden unter der Leitung von Pérez und seiner Tochter Sara nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine und sein Lebenswerk kennzeichnen seine Winzerkarriere. Unter anderem wurde er in Spanien zum „Winzer des Jahres“ gekürt.

Unsere Empfehlung

Bodegas Mas Alta Artigas Priorat DOCa
Zwischen 50 und 120 Jahre alt ist ein Großteil der Rebstöcke der Bodegas Mas Alta. Die Erträge sind dadurch geringer, dafür ist das Produkt Jahr für Jahr herausragender. Der Bodegas Mas Alta Artigas Priorat ist dafür ein wunderbares Beispiel. Ein Rotwein aus dem Priorat, der die internationale Weinkritik schon lange in seinen Bann gezogen hat.Dieser Jahrgang ist eine Assemblage aus 80 Prozent Grenache Noir sowie 10 Prozent Carignan und 10 Prozent Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses spanischen Rotweins duftet herrlich anregend fruchtig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren. Hinzu kommen süßliche Nuancen, die den Duftstrauß abrunden, etwa von Kakao, Granatapfel und Backpflaume.Am Gaumen ist der granatrote Wein trocken und angenehm weich. „Mit deutlicherer Eichen-Note, aber die Gesamtbalance, Integration und das Mundgefühl sind besser, insbesondere die Textur mit feinkörnigeren Tanninen und einem geschmeidigen Abgang“, urteilt Luis Gutiérrez in Robert Parker’s Wine Advocate und vergibt für den Artigas stolze 92 Punkte.16 Monate reifte dieser Blend aus dem Nordwesten Spaniens im Eichenfass. Der Grenache Noir reifte dabei in Fässern dritter Füllung, die Anteile von Carignan und Cabernet Sauvignon in neueren Fässern.Genießen Sie den Bodegas Mas Alta Artigas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Spitzen-Rotwein aus dem Priorat ist ein idealer Begleiter von Rinderfilet oder von Lammkoteletts. Auch zu Wildgerichten eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Bodegas Mas Alta Cirerets Priorat DOQ
Der Bodegas Mas Alta Cirerets ist eine Assemblage aus 60% Grenache und 40% Carignan. 95 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sprechen eine deutliche Sprache: Der Rotwein aus dem Priorat, dem von Schieferböden geprägten Anbaugebiet im Nordwesten Spaniens, ist eine herausragende Kreation.  „I just love the elegance and harmony of the Cirerets”, schreibt Weinkritiker Luis Gutiérrez im Wine Advocate.Der spanische Rotwein duftet herrlich intensiv fruchtig nach Kirschen und Blaubeeren. Hinzu kommen Noten von mediterranen Kräutern (Rosmarin, Thymian) und eine prägende mineralische Komponente. Am Gaumen „kraftvoll, aber zugleich elegant und harmonisch, mit einer weichen Textur, glatten Tanninen und sehr reinen und durchdringenden Aromen. Wirklich lecker und hedonistisch“, formuliert Gutiérrez. Die Aromendichte ist eindrucksvoll: Aromen von dunklen Früchten (Schwarze Johannisbeeren) im Zusammenspiel mit einer schönen Würze (Wacholder).16 Monate reifte der Bodegas Mas Alta Cirerets in französischem Barrique. Diese besondere Kreation der Bodegas Mas Alta ist eine Komposition, bei der die Grenache-Trauben von Rebstöcken stammen, die 1962 gepflanzt wurden. Entdecken Sie den purpurfarbenen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter zu hochwertigem, rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
Torres Salmos DO Priorat
Im Glas ein tiefdunkles Rot mit purpurnen Glanzlichtern.In der Nase ein intensives, mineralisch geprägtes Bouquet mit feinen Aromen von kandierten dunklen Beeren und Schwarzkirschen, Karamell und Kakao, fein unterlegt mit frischen blumigen Akzenten von Veilchen und Thymian.Sehr sanft, weich und vollmundig am Gaumen mit perfekt eingebundenem, süß gereiftem Tannin, das dem Finale einen traumhaft langen und hocheleganten Nachhall verleiht.Der Torres Salmos DO Priorat ist köstlich zu Wildgerichten (Rehbraten, Rehkeule, Hirschragout), Lamm- und Rindfleisch oder auch zu reifen Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Clos i Terrasses Laurel
Der Clos i Terrasses Laurel ist ein herausragender Wein aus der renommierten Weinbauregion Priorat in Katalonien, Spanien. Bei diesem Rotwein handelt es sich um den sogenannten „Zweitwein“ des Clos Erasmus. Der Wein ist dominiert von der Garnacha Traube und um ca. je 10% mit Cabernet Sauvignon und Syrah ergänzt. Im Glas zeigt der Clos i Terrasses Laurel ein tiefgründiges und lebendiges Aromenspektrum von schwarzen Kirschen, Hibiskus, Pflaumen und Passionsfrucht mit einem Hauch von Wacholder. Diese Fruchtaromen werden von einer Vielfalt an würzigen Noten, mediterranen Kräutern sowie mineralischen Nuancen begleitet.Die Struktur des Clos i Terrasses Laurel ist bemerkenswert, mit seidigen Tanninen, köstlicher Frucht und Saftigkeit glänzt der Wein mit Harmonie und Ausgewogenheit. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann der Laurel von Clos i Terrasses durchaus von einigen Jahren Flaschenreife profitieren, um seine volle Komplexität zu entfalten.In dieser Preiskategorie wohl mit das Beste was das Priorat zu bieten hat. Ganze 19.000 Flaschen wurden produziert. Probieren lohnt sich.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.