Zum Hauptinhalt springen

Matsu La Jefa

Der Matsu La Jefa ist ein im Holz ausgebauter Weißwein aus der Anbauregion D.O. Toro in Spanien. Matsu kommt aus dem Japanischen und bedeutet „warten“. Und tatsächlich ist es die Philosophie der Macherinnen und Macher, bei diesem Weißwein von etwa 100 Jahre alten Lagen die Natur möglichst unberührt zu lassen und beim Herstellen des Weins geduldig und zurückhaltend zu agieren.

Der Matsu La Jefa duftet nach Vanille und reifem Steinobst, mit Nuancen von Anis und einer hintergründigen Süße. Am Gaumen ist diese Kreation aus der kastilischen Rebsorte Malvasía sowie kleineren Anteilen weiterer weißer Rebsorten samtig und voll, mit einer schönen Cremigkeit. Dazu kommen ein feines Säurespiel und süßliche Nuancen. Der spanische Weißwein ist wunderbar ausgewogen, mit einer schönen Textur und eindrucksvoller Komplexität.

16 Monate lang reifte der Matsu La Jefa in französischen Eichenholzfässern (600 Liter). Freuen Sie sich auf einen strohfarben leuchtenden Malvasía, der Genießerinnen und Genießer mit seiner außergewöhnlichen Vielschichtigkeit in seinen Bann zieht.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Toro
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Malvasia
Vegan:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Bodega Matsu - Vintae
C/ General Vara de Rey 5
26003 Logroño - La Rioja
Spanien
Bodega Matsu

Hinter dem Unternehmen Vintae, welches sich unter anderem verantwortlich zeichnet für die Weinserie El Matsu aus dem Toro, steht der Kenner und Liebhaber der Weinwelt Jose Miguel Arambarri Terrero. Durch die Einbeziehung seiner beiden Söhne Ricardo und Jose Miguel schaffte er innovative Weine, die das Ziel hatten den Geschmack der Kunden möglichst genau zu treffen. Dazu brachte er insgesamt mehr als 50 Fachleute zusammen, die gemeinsam, jeden auf seinem Gebiet, zum Erfolg der El Matsu Weinserie beitrugen. Die Kreativität und Dynamik dieser Gruppe brachte so wundervolle Weine hervor.

Kunden kauften auch

3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5% vol), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5% vol), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0% vol), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück
Matsu El Recio
El Recio bedeutet „der Starke“. Der Matsu El Recio ist ein veganer Rotwein aus biodynamischem Anbau. Die Trauben stammen von 90 bis 100 Jahre alten Rebenstöcken. Die Fermentation erfolgte für 3 Wochen in Edelstahltanks und die anschließende malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Für die Reifung über einen Zeitraum von 14 Monaten wurden ebenfalls französische Eichenfässer verwendet. Diese Crianza wurde nicht gefiltert und einer sanften Klärung unterzogen. Das Resultat ist ein Rotwein von großer Finesse und Korpulenz.Der spanische Wein aus Tinta de Toro-Trauben duftet intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten. Am Gaumen zeigt der trockene Wein sich rund und seidig. Eine besondere Cremigkeit kombiniert mit mineralischen und fruchtigen Noten prägt den subtilen Abgang. Die charakteristische Kraft der Toro-Weine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert. Der filigrane Matsu El Recio von der Bodega Matsu passt wunderbar zu Grillgerichten, herzhaften Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen. Genießen Sie diesen Wein bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Matsu El Viejo
Die Region Toro im Nordwesten Spaniens steht für intensive kräftige Weine. Wenn sie dann wie der Matsu El Viejo auch noch Eleganz und Finesse mitbringen ist das die Perfektion an Weinbau aus der Tempranillo-Traube, die hier in der Region Tinta de Toro genannt wird. El Viejo bedeutet übersetzt „der alte Mann“ und die Bodega Matsu unterstreicht mit diesem großen Wein Ihre Erfahrung und Tadition.Die Selektion von Trauben, die aus über 100 Jahre alten Weinbergen stammen, führt zu einem besonders geschmacksintensivem Ergebnis. Die Erträge dieser Weinberge sind sehr gering, die Reben selber werden biodynamisch kultiviert. Nach der Fermentation und einer malolaktischen Gärung reift der Wein für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Auf eine Filterung wird bewusst verzichtet, um das volle Aromengerüst zu erhalten.Entstanden ist ein Wein mit tiefer kirschroter Farbe und violetten Reflexen an den Rändern. Matsu El Viejo duftet herrlich intensiv nach schwarzen Früchten, aus der Fassreifung resultieren Röstaromen, Rauch- und Gewürznoten, die wunderbar strukturiert integriert sind. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Die Tannine sind zwar deutlich wahrnehmbar doch feingeschliffen und geben El Viejo sogar eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Aromen aus dem Holzeinsatz.Matsu El Viejo ist ein veganer Wein und ein typischer Essensbegleiter, der auch kräftigen Soßen und intensiv Gegrillten Paroli bieten kann. Versuchen Sie ihn auch zu Schimmelkäse. Auch als Solowein ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
Matsu El Picaro
Der Matsu El Picaro stammt aus dem Anbaugebiet Toro im Nordwesten von Spanien. Ein 100%iger Tempranillo, hier Tinta de Toro genannt, vinifizierter junger Wein. Die Trauben für diesen Rotwein werden biodynamisch angebaut.El Picaro heißt übersetzt „der Schurke“. Im Glas strahlt der junge Wein der Bodega Matsu in einer intensiv violetten Farbe. Die Nase kennzeichnet ein durchdringendes Aroma von schwarzen Früchten, wie Brombeere oder Blaubeere. Wunderbar frisch und komplex zeigen sich mineralische Noten, die von einer leichten Süße umgeben sind. Am Gaumen dominiert ebenfalls die Frucht und Fülle, die von den reifen Trauben stammt. Trotz seiner Jungendlichkeit wirkt der Wein extrem vollmundig und kräftig, was an der Reifung in französischen Eichenfässern und der Tatsache liegt, dass bewusst auf eine aggressive Filterung und Klärung verzichtet wurde.Der Matsu El Picaro ist ein veganer Rotwein und macht solo extrem viel Freude, lässt sich aber auch gut zu mittelschweren Gerichten kombinieren. Genießen Sie den trockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu klassischen spanischen Gerichten wie Paella, Tapas oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva
Der Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva durfte ein Jahr im Barrique heranreifen und so die typischen Röstnoten entwickeln. Hergestellt aus sonnengereiften Primitivo-Trauben aus der süditalienischen Provinz Apulien beeindruckt der edle Tropfen mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.Der halbtrockene Rotwein wird auf dem Weingut Masca del Tacco in Apulien auf dem „Absatz“ des italienischen Stiefels gekeltert und verwöhnt den Kenner mit seiner weichen Struktur, einem vollen Körper und seidigen Tanninen am Gaumen.Servieren Sie den Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva bei 16-18 °C zu italienischer Pasta, herzhaften Fleischgerichten oder einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

ab 15,95 €*