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Montecastro Reserva Ribera del Duero DO

Akribisch gelesene Tinto Fino- und Merlot-Trauben von verschiedenen Lagen der Bodegas y Viñedos Montecastro, auf denen die Reben zum Teil mehr als 100 Jahre alt sind. 18-monatiger Barriqueausbau in hochwertigem französischen und amerikanischen Eichenholz:  Der Montecastro Reserva Ribera del Duero bringt alles mit für einen spanischen Rotwein der Kategorie „Ausnahmeerscheinung“. Seit vielen Jahren kreiert die Bodegas y Viñedos Montecastro im Norden Spaniens exzellente Rotweine, zu denen zweifellos auch der Montecastro Reserva zählt.

Im Glas ein tiefdunkles, fast undurchdringliches Rot mit violettem Schimmer. Der Tinto Fino (90%) duftet faszinierend vielschichtig nach frischen Früchten wie Blaubeeren, schwarzen Kirschen und Himbeeren sowie Pflaumen. Auch Nuancen von Zitrusfrüchten bereichern das Bouquet. Hinzu kommen Noten von Kräutern und feine mineralische Töne sowie, durch den Ausbau in hochwertigem Eichenholz, Noten von Vanille, Röstaromen und Barrique.

Am Gaumen ist der trockene Reserva aus der Ribera del Duero-Region saftig, voluminös und einnehmend fruchtig. Die Aromendichte und -tiefe sind eindrucksvoll. Aromen von reifen dunklen Beeren im wunderbaren Zusammenspiel mit Röstnoten sowie Aromen von Kakao und Eukalyptus. Hinzu kommt eine schöne Würze. Die Tannine sind meisterhaft eingebunden, das lang anhaltende Finale rundet das Geschmackserlebnis ab.

Genießen Sie diesen edlen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Reserva ist ein perfekter Begleiter von einem Rinderfilet aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen. Auch zu Wild ideal.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
90% Tinto Fino
10% Merlot
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Montecastro
VA-130
47318 Castrillo de Duero
Spanien
Montecastro

Unsere Empfehlung

Montecastro Ribera del Duero DO
Die Komposition aus 95% Tinto Fino sowie 5% Merlot ist ein weiteres kleines Meisterwerk der Bodegas y Viñedos Montecastro. Schon der Duft des Montecastro Ribera del Duero 2018 hinterlässt bei Weinliebhaberinnen und Weinliebhabern Eindruck. Der spanische Rotwein vereint in seinem Bouquet Noten von Waldbeeren, Pflaumen und Kirschen. Dazu kommen harmonische Noten von Lakritz und Eukalyptus sowie eine schöne mediterrane Würze (Thymian, Salbei) und Anklänge von Espresso und Schokolade.Am Gaumen ist der rubinrote Montecastro Ribera del Duero 2018 trocken, seidig und weich. Der Tinto Fino besitzt eine große Frische, die perfekt mit den samtigen, gekonnt integrierten Tanninen harmoniert. Komplexität und Finesse sind bei diesem Rotwein aus dem Norden Spaniens in perfekter Balance, auch die Ausgewogenheit von Fruchtigkeit, Mineralität, Säure- und Tanningehalt ist außergewöhnlich. Das Finale klingt noch lange nach.Genießen Sie den Montecastro Ribera del Duero 2018 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Rotwein reifte für 3 Monate im Betontank und anschließend 16 Monate in französischen Eichenfässern. Noch bis 2032 ein echter Hochgenuss. Probieren Sie diese Montecastro-Kreation zu einem Filet Wellington (Rinderfilet mit einer Ummantelung aus Blätterteig) oder zu einem Wildschweinbraten mit Rosenkohl.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
El Coto Crianza DOC
Trockener Wein in intensivem Rubinrot von der berühmten Tempranillo-Traube.Perfekte Kombination aus roten Beeren und den feinen Vanillenuancen von der Barriquelagerung.Dabei weiche Tannine und ausgezeichnete Struktur. Langer Nachhall, der von frischer Frucht begleitet wird. Nicht zu komplex, sehr harmonisch und weich.Die Trauben des El Coto Crianza DOC stammen von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der Pressung erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein zwischen 12 und 14 Monaten in neuen amerikanischen Barriquefässern á 225 Litern, bevor er abgefüllt wird und mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche lagert.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Jabali Garnacha Syrah DO
Im Glas zeigt sich der Garnacha / Syrah in einem brillanten Kirschrot. Die Cuvée aus der region Cariñena ist intensiv, saftig und weich mit einem klaren Kirschton.Ein moderner Wein, jung und fruchtig, (easy-going, weich und sehr entspannt), ein Beispiel für das Neue Spanien.Der halbtrockene Rotwein passt sehr gut zu Tapas, Antipasti, Nudelgerichten, Gegrillten oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,93 €* / 1 Liter)

ab 6,70 €*
Barón de Ley Gran Reserva
Der Barón de Ley Gran Reserva stammt aus der Region Rioja aus Spanien. Diesen Wein vom Weingut Barón de Ley zeichnet seine schöne aromatische Intensität und seinen sanften Charakter aus. Gran Reserva gehört ohne Zweifel zu den "Großen Klassikern" der internationalen Weinstile. Dieser Rotwein besteht zum Großteil aus der Tempranillo Traube und zum kleinen Teil aus der Graciano Traube.Im Glas zeigt sich der Barón de Ley Gran Reserva rubinrot mit leicht ziegelroten Reflexen. Das Bouquet des trockenen Rotweins ist aromatisch und geprägt von Lavendel, Ingwer und Safran Aromen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und rund. Trotz seiner seidigen Tannine zeigt er sich frisch und lebendig. Das Finale hält lange an und bietet Noten von geröstetem Holz und getrockneten Früchten.Genießen Sie den Barón de Ley Gran Reserva zu Lammkoteletts, Schinken oder Käse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 15 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2016 AOP
Der 2016er Pédesclaux ist der „Zwillingsbruder“ des genialen Jahrgangs 2015, mit dem sich dieses Château, welches sich jahrelang im Schatten seiner bekannteren Nachbarn in Pauillac wähnte, endgültig in der Spitzengruppe dieser Appellation etabliert hat.Der neu gebaute Keller, der den Wein nur auf Gravitationsbasis bewegt, der höhere Anteil von Cabernet Sauvignon (hier 48%, 45% Merlot, 4% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc) und manuelle Ernte machen den 2016er Pédesclaux zu einem Spiegelbild seines herausragenden Terroirs. Paart man dieses mit einem legendären Jahrgang wie 2016, ist das Ergebnis ein Wein von unbeschreiblicher Eleganz, Komplexität, Tiefe, Spannung und Sinnlichkeit.Dieser Pauillac hat ein Niveau erreicht, das den ganz großen Namen in Pauillac entspricht, allerdings zu einem Bruchteil deren Preise. Er liegt inzwischen deutlich über seinem eigentlichen Platz als cinquième Cru der Klassifikation von 1855.Der Wein leuchtet samtig rot. In der Nase erfreuen uns Aromen von Brombeermarmelade, Herzkirschen, Minze, gesalzene Karamellbutter und Rhabarber. Der Körper ist ungemein voll und dicht, ein Netz von Gewürzen, Lakritz, gerösteten Haselnüssen und frischen Ofenbiskuits. Alles wird umfasst von viel Frucht, Wildbeeren und Rosennoten. Der Ausklang scheint kaum enden zu wollen.Dieser Château Pédesclaux ist noch jung und eine Kellerlagerung wird den 2016er Pédesclaux nicht nur weiter reifen, sondern auch wachsen lassen. Man sollte ihn jetzt vor dem Genuss noch mindestens 1 1/2 Stunden dekantieren.Die Kritik überschlug sich bei den Benotungen: Decanter: 94/100James Suckling 94-95/100Wine Cellar 92-94/100René Gabriel: 18/20

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
Fl.
Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas ist eine spanische Weinkellerei in der Region Ribera del Duero. Pago de Carraovejas ist bekannt für seinen Spitzenwein, der ebenfalls Pago de Carraovejas heißt und eine Mischung aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon (5%) und Merlot (3%) ist. Der Wein wurde 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern verfeinert, bevor er in Flaschen abgefüllt und 2023 in den Verkauf gebracht wurde. Bereits die früheren Jahrgänge haben zahlreiche Preise und Auszeichnungen erhalten, wodurch er weithin als einer der besten Weine aus der Region Ribera del Duero gilt.Die Reben wachsen auf Böden mit Kalksteinstruktur, die roten Ton und weißen Lehm beinhalten. Die Rebenflächen liegen auf einer Höhe von 850 Metern in einem Tal gleichen Namens wie der Wein. Dieses Terroir verleiht dem Pago de Carraovejas eine einzigartige Tiefe. Wunderschöne Fruchtaromen paaren sich mit Noten von Vanille und Toast. Das Finale ist von einer starken Gewürznote geprägt.Genießen Sie den Wein zu Wildbraten oder kräftig gewürztem Fleisch vom Grill.

Inhalt: 0.75 Liter (51,87 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Fl.
Château Siaurac 2018
Das Château Siaurac ist das größte Weingut in der Appellation Lalande-de-Pomerol. Es erstreckt sich über fast 40 Hektar und befindet sich seit 1832 im Besitz der Familie Guichard Goldschmidt, der auch das Saint Emilion-Weingut Le Prieure gehört.Der Château Siaurac verströmt ein herrlich fruchtiges Bouquet mit Noten von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, zu denen sich würzige Aromen gesellen. Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein elegant, fruchtig und raffiniert mit seidigen Tanninen. Die Cuvée aus 74% Merlot und 20% Cabernet Franc und 6% Malbec beeindruckt mit einem langen, eleganten Finale mit feinen Trüffel- und weißen Pfefferaromen.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.
Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva
Der Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva durfte ein Jahr im Barrique heranreifen und so die typischen Röstnoten entwickeln. Hergestellt aus sonnengereiften Primitivo-Trauben aus der süditalienischen Provinz Apulien beeindruckt der edle Tropfen mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.Der halbtrockene Rotwein wird auf dem Weingut Masca del Tacco in Apulien auf dem „Absatz“ des italienischen Stiefels gekeltert und verwöhnt den Kenner mit seiner weichen Struktur, einem vollen Körper und seidigen Tanninen am Gaumen.Servieren Sie den Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva bei 16-18 °C zu italienischer Pasta, herzhaften Fleischgerichten oder einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

ab 15,95 €*
Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP
Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autochthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind. Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der italienische Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit machen diesen italienischen Wein zu einem langen Geschmackserlebnis.Der Sussumaniello Puglia Rosso von Weingut Masca del Tacco ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen oder mittelaltem Käse. Ebenfalls empfehlen wir diesen halbtrockenen Rotwein für einen sommerlichen Grillabend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*