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Morca Bodegas Morca DO

Die Familie Gil hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Bodegas Morca die Vorzüge der Rebsorte Garnacha voll zur Geltung zu bringen. Mit Kreationen wie dem Morca gelingt ihr das eindrucksvoll. Denn der spanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne.

Der reinsortige Garnacha duftet intensiv und phänomenal facettenreich nach Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis. Dazu kommen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Pfeffer, die den Duftstrauß bereichern. Nuancen von Vanille, Kaffee und Rauch runden das Bouquet ab.

Am Gaumen ist der Morca trocken und ungemein kraftvoll. Der Rotwein aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja besitzt ein Rückgrat aus reifen, geschmeidigen Tanninen, eine sehr gute Balance und eine eindrucksvolle Länge. Im Finale mit feinen Aromen von Schokolade.

20 Monate reifte dieser Garnacha der Bodegas Morca im französischen Barrique. Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Wir empfehlen, ihn eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Ein toller Begleiter zu altem, gereiftem Käse oder zu Lammfleisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Campo de Borja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
375 kJ / 89 kcal
Importeur/Abfüller:
Bodegas Morca S.L
Carretera del Santuario
50540 Borja Zaragoza
Spanien
Bodegas Morca

Unsere Empfehlung

Bodegas Morca Godina Garnacha DO
Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini.Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge.Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Clos i Terrasses Laurel
Der Clos i Terrasses Laurel ist ein herausragender Wein aus der renommierten Weinbauregion Priorat in Katalonien, Spanien. Bei diesem Rotwein handelt es sich um den sogenannten „Zweitwein“ des Clos Erasmus. Der Wein ist dominiert von der Garnacha Traube und um ca. je 10% mit Cabernet Sauvignon und Syrah ergänzt. Im Glas zeigt der Clos i Terrasses Laurel ein tiefgründiges und lebendiges Aromenspektrum von schwarzen Kirschen, Hibiskus, Pflaumen und Passionsfrucht mit einem Hauch von Wacholder. Diese Fruchtaromen werden von einer Vielfalt an würzigen Noten, mediterranen Kräutern sowie mineralischen Nuancen begleitet.Die Struktur des Clos i Terrasses Laurel ist bemerkenswert, mit seidigen Tanninen, köstlicher Frucht und Saftigkeit glänzt der Wein mit Harmonie und Ausgewogenheit. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann der Laurel von Clos i Terrasses durchaus von einigen Jahren Flaschenreife profitieren, um seine volle Komplexität zu entfalten.In dieser Preiskategorie wohl mit das Beste was das Priorat zu bieten hat. Ganze 19.000 Flaschen wurden produziert. Probieren lohnt sich.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Mas Martinet Clos Martinet Priorat DOQ
Der Mas Martinet Clos Martinet ist ein legendärer Rotwein aus dem Priorat, einer der renommiertesten Weinregionen Spaniens, bekannt für kraftvolle, mineralische Weine. Dieser edle Tropfen bringt die Essenz des Priorat-Terroirs perfekt zur Geltung, mit seinen ikonischen Schieferböden und dem mediterranen Klima. Jose Luis Perez, Gründer und Winzer des Weingutes Mas Martinet, gehört zu den Pionieren des Priorats, wo seit den 1980er Jahren wieder wunderbare Weine entstehen. Im Glas präsentiert sich der Clos Martinet in einem intensiven Rubinrot. Die Nase begeistert mit einem opulenten Aromenspiel aus dunklen Waldfrüchten, wie reifen Brombeeren und Schwarzkirschen, begleitet von würzigen Noten wie Lakritz, Rosmarin und einem Hauch von balsamischen Akzenten. Am Gaumen zeigt sich der Wein komplex, vollmundig und kraftvoll mit samtigen Tanninen. Seine tiefgründige Mineralität und die perfekt eingebundene Säure verleihen ihm Frische und Eleganz. Der Abgang ist lang und vielschichtig, geprägt von Frucht und subtilen Röstaromen.Der Mas Martinet Clos Martinet ist der perfekte Begleiter zu kräftigen Gerichten wie Lammkarree, geschmortem Rind oder Wild. Auch zu gereiftem Käse, gegrilltem Gemüse oder mediterranen Speisen wie einer würzigen Paella passt er hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Fl.
Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra
Der Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra stammt von Lagen im Schatten der Berge von La Paramera. Die Busch-Reben der genutzten Lagen in Cebreros sind zwischen 60 und 80 Jahre alt. Sie bilden die Grundlage für einen Garnacha mit großer Tiefe. Das Bouquet bietet Noten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und balsamische Noten sowie erdige Töne und mineralische Nuancen. Am Gaumen ist der Rotwein fleischig, saftig und konzentriert, mit mittlerem Körper. Die fein geschliffenen Tannine sind wunderbar eingebunden. Lassen Sie den granatroten Wein vor dem Genuss etwas atmen, damit er seine ganze Qualität zeigen kann. „Barrancos de Pizarra“ bedeutet schieferhaltige Steilhänge. Der Rotwein transportiert dieses Terroir in beeindruckender, authentischer Form. Probieren Sie einen hochwertigen Wein (94 Parker-Punkte), dessen Besprechung im Wine Adovocate schlicht und ergreifend so endet: „Super!“

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Bodegas Mauro Godello
Der Bodegas Mauro Godello ist ein herausragender Weißwein aus dem Nordwesten Spaniens. Diese Kreation aus der autochthonen (grob übersetzt: „alteingesessenen“) Rebsorte Godello aus Galizien bietet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Der Weißwein duftet nach weißen Blumen, reifen gelben Pfirsichen und Zitrusfrüchten, typisch für diese Rebsorte. Dazu kommen Noten von delikaten Kräutern. Am Gaumen ist der Bodegas Mauro Godello voll und schmeichelnd, mit einem angenehmen Säurespiel und einer schönen, etwas salzigen Mineralität. Das Finale klingt lange nach und ist herrlich animierend und frisch.Von Robert Parker’s Wine Advocate gab es für diesen reinsortigen Godello in den zurückliegenden Jahren nie weniger als 93 Punkte, eindrucksvoller Beleg für die besondere Qualität dieses Weins der renommierten Bodegas Mauro. Die Trauben für den Weißwein stammen aus verschiedenen Lagen in Villafranca del Bierzo, die 700 Meter über dem Meeresspiegel liegen und von kargen Böden geprägt sind. In der Region treffen das nordwestliche Seeklima Galiciens und Asturiens mit dem kontinentalen Klima der nördlichen Meseta zusammen. Reichlich Sonne, genug Regen für die Landwirtschaft und Bergmassive, die vor kalten Winden schützen, ergeben gemeinsam ideale Bedingungen für den Weinbau.10 Monate reifte der Bodegas Mauro Godello in großen Eichenfässern. Die Kreation aus der Weinanbauregion Bierzo gibt es nur in kleinerer Auflage. Entdecken Sie diesen Weißwein zu hellem Fleisch oder auch zu verschiedenen Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*
Fl.
Nik Weis Pinot Noir trocken
Nik Weis – das steht an erster Stelle für phänomenalen Riesling von Mosel und Saar. Aber auch beim Pinot Noir zeigt das Ausnahmeweingut seine Weinbaukunst und bringt das besondere Terroir eindrucksvoll zur Geltung. Der Nik Weis Pinot Noir stammt von 30 bis 40 Jahre alten Reben und einem der ältesten Pinot-Weinberge der Region.Der reinsortige Pinot Noir hat im Glas eine schöne rubinrote Farbe. Er duftet wunderbar nach roten Beerenfrüchten und Pflaumen. Dazu kommen perfekt harmonierende erdige und rauchige Töne sowie feine Gewürznoten.Am Gaumen ist der reinsortige Spätburgunder trocken, weich, körperreich und elegant. Mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen, feiner Struktur und einer bemerkenswerten aromatischen Tiefe (Waldbeeren, Steinobst, aber auch eine schöne Würze). Das Finale klingt länger nach.12 Monate reifte der Nik Weis Pinot Noir, der von einer Mixtur aus Schwemmland-Boden mit Sand, Kies und Lehm stammt, angereichert von rotem Tonschiefer, im Barrique. Genießen Sie den Spätburgunder bei einer Trinktemperatur von 10 Grad. Sie werden schnell feststellen: Nik Weis ist nicht nur ein Garant für höchsten Weißwein-Genuss. Auch ein Rotwein von Mosel und Saar ist ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja DOCa
97 Parker-Punkte für den Jahrgang 2015, diese Höhen erreichen nur wenige Weine: Der Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja ist einer von ihnen. Der Wein duftet zu Beginn nach roten Beeren wie Himbeeren, feinen Würznoten (Zimt) und Nuancen von getoastetem Holz, was mit Anklängen von Zeder, Vanille und Herbstlaub einhergeht. Am Gaumen faszinierend jugendlich-frisch, mit ausgewogener Säure, geschliffenen Tanninen und einer großen Eleganz.Luis Gutiérrez ist in Robert Parker’s Wine Advocate merklich hingerissen: „It has very healthy and balanced parameters, and that's what the wine feels like. It's still young. It's never a dark wine, more of a ruby or bright color, and it has a nose of youth, subtle and elegant. But the quality shows in the unbelievable elegance and harmony on the palate, where the tannins are very fine, the flavors are subtle but deep and the length is just phenomenal.”Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha sowie kleinere Anteile Mazuelo und Graciano ergeben dieses außergewöhnliche Zusammenspiel. Jede Rebsorte wurde zunächst einzeln im Holz ausgebaut. 36 Monate reifte der Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja im französischen Eichenholz. Entdecken Sie einen Rotwein, der weltweit zur Spitze der Weinbaukunst zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Fl.
Hamilton Russell Chardonnay
Ein Benchmark-Chardonnay ist Anthony Hamilton Russell und seinem Winemaker Hannes Storm mit dem Hamilton Russell Chardonnay gelungen. Ein straffer, mineralischer Wein mit klassischen Längen und Mineralität. Aromen von Birnen und Limetten werden durch eine enge Linie aus heller, natürlicher Säure und einer langen trockenen Mineralität wunderbar in den Fokus gerückt.  Dieser Weißwein ist elegant, struckturiert und intensiv mit einer starken Persönlichkeit.Dieser südafrikanische Weißwein ist vegan und passt ideal zu Meeresfrüchten oder hellem Fleisch mit cremigen Saucen, gebratenem Fisch, geräuchertem oder rohem Schinken, sowie zu aromatischem, gereiftem Käse und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Fl.
Tinto Pesquera Reserva
Die Familia Fernández Rivera ist geradezu ein Synonym für hochwertigen Tempranillo-Genuss aus der Ribera del Duero-Region im Norden Spaniens. Der Pesquera hat das Weingut und mit ihm die Anbauregion in der Weinwelt berühmt gemacht. Wer eine Flasche des Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva öffnet, darf sich also auf einen exzellenten spanischen Rotwein freuen.Den Jahrgang 2018 adelt der Guía Peñín, Spaniens „Weinbibel“, mit 91 Punkten. Der tief rubinrote Tempranillo duftet herrlich facettenreich nach roten und dunkeln Früchten wie Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und Granatäpfeln. Hinzu kommt eine eindrucksvoll vielfältige Würze. Noten von Lakritz, Zimt, Tabak sowie von Unterholz, Rosmarin und Zartbitterschokolade ergeben einen faszinierenden Duftstrauß. Der Guía Peñín erkennt im Bouquet auch Nuancen von Weihrauch.Am Gaumen ist der Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva trocken und bemerkenswert samtig weich. Die prägenden Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Tempranillo besitzt viel Körper, Struktur und eine große Eleganz. Das Finale mit seiner fruchtbetonten, komplexen Aromentiefe klingt lange nach.Mindestens 14 Monate reifte der Pesquera Reserva in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Tempranillo 30 Minuten vor dem Genuss. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen Rinderfilet oder zu einem Lammbraten. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Roda I DOC Reserva
Im Glas ein leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen.Roda I ist im Vergleich zu Roda ein reinsortiger Tempranillo. Roda I ist die Selektion der besten Trauben des Weingutes Roda. Der Rotwein ist kraftvoll und intensiv mit trockenem Abgang.Für Roda I werden die Weine verschnitten, die eine dunklere Fruchtausprägung mitbringen. Roda I lebt von Tiefe und Mineralität. Es vereinen sich Aromen von Schokolade und Schwarzkirsche. Ein Wein voller Komplexität und Länge mit einem reichen und langem Finale.Reifung: 16 Monate franzöische Eiche (50% neu), 20 Monate auf der FlascheGroßes Alterungspotenzial.Der Spanier aus der Region Rioja passt perfekt zu Schmorgerichten aus Lamm und Wild sowie gereiftem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (72,67 €* / 1 Liter)

54,50 €*
Fl.