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Muga Reserva Seleccion Especial Rioja DOCa

Der Muga Reserva Selection Special besitzt ein wunderbar vielschichtiges Bouquet. Es vereint Noten von schwarzen Früchten mit balsamischen Tönen und einer feinen Würze (weißer Pfeffer). Dazu kommen Nuancen von Röstaromen, Kaffee und eine feine Mineralität. Am Gaumen ist die elegante Komposition aus Tempranillo mit kleineren Anteilen Garnacha, Mazuelo und Graciano samtig-seidig, mit merklichen, aber wunderbar eingebundenen Tanninen. Dazu kommen eine bemerkenswerte Frische und eine schöne Säure. Der vollmundige Wein klingt noch sehr lange nach.

Muga Reserva Selection Special reifte 26 Monate im Eichenholz. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem, rotem Fleisch und Lamm.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2031
Region:
Rioja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
70% Tempranillo
20% Garnacha
7% Mazuelo
3% Graciano
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
4,8 g/l
Restzuckergehalt:
1,6 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Bodegas Muga
Avda. Vizcaya, 2
Barrio de la Estación
26200 Haro, La Rioja
Spanien
Bodegas Muga

Die Bodegas Muga zählt zu den Ausnahmeweingütern im Rioja. Seit 1932 im Weinbau tätig, hat sich das spanische Weingut mit nie nachlassender Akribie einen klangvollen Namen in der gesamten Weinwelt erarbeitet. Das in Haro beheimatete Weingut (etwa 100 Kilometer südlich von Bilbao) setzt auf einen weitestgehend natürlichen Anbau der Trauben. Die Lese erfolgt mit größter Sorgfalt. Beim Ausbau der Weine kommen Fässer aus der hauseigenen Küferei zum Einsatz. Selbst im Rioja ist es eine große Ausnahme, dass auch dieser Bereich der Weinproduktion in den Händen des Weingutes liegt. Muga leistet sich die Küferei ganz bewusst, um die Qualität der eigenen Kreationen vollständig bestimmen zu können.

Der Erfolg gibt den drei Geschwistern Isabel, Isaac und dem Hauptverantwortlichen Manuel Muga Pena, die seit 1969 an der Spitze der Bodegas Muga stehen, recht. Die bekanntesten Weinkritiker aus aller Welt verleihen den Muga-Weinen immer wieder Höchstwerte. Weine wie Torre Muga oder Prado Enea Gran Reserva zählen zur Spitze der internationalen Weinbaukunst. Auch wenn der Fokus von Muga ganz eindeutig auf Rotweinen liegt, produziert das Weingut auch exzellente Weißweine wie den Muga Blanco Rioja.

Entdecken Sie die Welt der Muga-Weine und damit das Sortiment eines Weingutes, das weltweit zu den renommiertesten zählt.

Unsere Empfehlung

Muga Reserva Rioja DOCa
Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano vereinen sich zum wunderbaren Muga Reserva Rioja. Dieser Rotwein duftet nach Brombeeren und Fenchel, dazu kommen feine Röstaromen und schöne Nuancen von Vanille, Kaffee und weißer Schokolade. Am Gaumen ist der Rioja eindrucksvoll vollmundig und aromatisch, mit beeriger Fruchtigkeit, Menthol-Anklängen und einer eleganten Säure. Der Rotwein hallt noch lange nach. 24 Monate wurde der Muga Reserva Rioja im Eichenholz (medium-toasted) ausgebaut. Danach reifte er für mindestens 12 Monate in der Flasche.Probieren Sie diesen Rioja zum Beispiel zu Kalbsfleisch, Aufschnitt (Schweinefleisch) oder auch zu eher deftigen Eintöpfen.Auch in der 1,5 Liter und 0,375 Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Roda Sela
Der Roda Sela hat eine tiefe rote Farbe mit bläulich-roten Tönen.Den Genießer erwartet ein ausdrucksvolles Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Aromen von reifen roten Kirschen, mit einer nussigen Note, die an Mandeln erinnert. Mittlerer Körper, mit hintergründiger Präsenz von Eiche, die ein Gefühl von Leichtigkeit und Frische bietet.Am Gaumen seidig glatt, mit mittlerem Körper, sehr frisch, gut strukturiert. Der Wein hat eine unterschwellige Eichen-Note, runde, gut eingebundene Tannine und einen weichen Abgang von roten Früchten, die ihm eine besondere Leichtigkeit verleihen. Die Tiefe und Reife, die die Trauben dieses Anbaugebietes mit sich bringen, werden durch eine bemerkenswerte Frische ergänzt.Probieren Sie den Roda Sela zu Tapas, Lamm oder gegrilltem Fleisch.  

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Ego Bodegas Goru 38 Barrels DO
Das Bukett des Ego Bodegas Goru 38 Barrels DO vereint delikate Noten von schwarzen Früchten (Himbeeren, süßliches Pflaumenkompott, Kirschen), die wunderbar mit feinen Röstaromen harmonieren.Am Gaumen ist dieser herausragende Rotwein samtig und warm, mit reifen, süßlichen Tanninen, herrlicher Fruchtigkeit und schönen Nuancen von Karamell. Tolle Eleganz und Struktur.10 bis 12 Monate wurde dieser Blend aus Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben auf 900 Metern Höhe in der kleinen Region Jumilla im Südosten Spaniens.Entdecken Sie diesen Rotwein, der schon viele treue Fans hat, zum Beispiel zu Gegrilltem, Spanferkel oder auch zu Hackfleischbällchen. Er passt auch wunderbar zu verschiedenen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
Fl.
Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja DOCa
97 Parker-Punkte für den Jahrgang 2015, diese Höhen erreichen nur wenige Weine: Der Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja ist einer von ihnen. Der Wein duftet zu Beginn nach roten Beeren wie Himbeeren, feinen Würznoten (Zimt) und Nuancen von getoastetem Holz, was mit Anklängen von Zeder, Vanille und Herbstlaub einhergeht. Am Gaumen faszinierend jugendlich-frisch, mit ausgewogener Säure, geschliffenen Tanninen und einer großen Eleganz.Luis Gutiérrez ist in Robert Parker’s Wine Advocate merklich hingerissen: „It has very healthy and balanced parameters, and that's what the wine feels like. It's still young. It's never a dark wine, more of a ruby or bright color, and it has a nose of youth, subtle and elegant. But the quality shows in the unbelievable elegance and harmony on the palate, where the tannins are very fine, the flavors are subtle but deep and the length is just phenomenal.”Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha sowie kleinere Anteile Mazuelo und Graciano ergeben dieses außergewöhnliche Zusammenspiel. Jede Rebsorte wurde zunächst einzeln im Holz ausgebaut. 36 Monate reifte der Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja im französischen Eichenholz. Entdecken Sie einen Rotwein, der weltweit zur Spitze der Weinbaukunst zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Fl.
Muga Torre Muga Rioja DOCa
Der Torre Muga Rioja vereint in seinem Bukett Noten von reifen, dunklen Früchten mit schwarzem Pfeffer, mineralischen Anklängen und Noten, die an Unterholz erinnern. Das komplexe Bukett wird zusätzlich verfeinert durch Nuancen von Menthol, Rosmarin und feinen Röstaromen, die von dem hochwertigen Eichenholz stammen, in dem der Wein ausgebaut wurde. Am Gaumen ist die Komposition aus überwiegend Tempranillo und kleineren Anteilen Mazuelo und Graciano samtig, mit weichen Tanninen und einer eleganten Säure. Das Finale prägen feine Töne von Lakritz und Pfeffer. Luis Gutiérrez gibt diesem Wein stolze 94 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate. 24 Monate reifte der Torre Muga Rioja im Eichenholz, 18 Monate davon in neuer französischer Eiche. Probieren Sie diesen hochwertigen Rotwein zum Beispiel zu kräftigem, rotem Fleisch oder auch zu Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Fl.

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Muga Reserva Rioja DOCa
Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano vereinen sich zum wunderbaren Muga Reserva Rioja. Dieser Rotwein duftet nach Brombeeren und Fenchel, dazu kommen feine Röstaromen und schöne Nuancen von Vanille, Kaffee und weißer Schokolade. Am Gaumen ist der Rioja eindrucksvoll vollmundig und aromatisch, mit beeriger Fruchtigkeit, Menthol-Anklängen und einer eleganten Säure. Der Rotwein hallt noch lange nach. 24 Monate wurde der Muga Reserva Rioja im Eichenholz (medium-toasted) ausgebaut. Danach reifte er für mindestens 12 Monate in der Flasche.Probieren Sie diesen Rioja zum Beispiel zu Kalbsfleisch, Aufschnitt (Schweinefleisch) oder auch zu eher deftigen Eintöpfen.Auch in der 1,5 Liter und 0,375 Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Muga Blanco Rioja DOCa
Dieser Weißwein aus dem Rioja duftet herrlich animierend nach Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Blätterteig-Gebäck. Am Gaumen knackig-frisch, mit intensiver Mineralität und schöner Komplexität. Ein echtes, unbeschwertes Trinkvergnügen.Größtenteils Viura sowie kleinere Anteile Malvasía und Garnacha Blanca ergeben diesen schönen Weißwein von Muga. Luis Gutiérrez vergibt in einem ersten Urteil in Robert Parker’s Wine Advocate 88-90 Punkte.

Inhalt: 0.75 Liter (16,93 €* / 1 Liter)

ab 12,70 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Langmeil 'Valley Floor' Shiraz
Die Barossa Region ist für seinen Weinanbau und die Weinherstellung bekannt. Im Herzen liegt in der Talsohle (Valley Floor) ein ergiebiger Landstrich, der den trockensten Bedingungen ausgesetzt und zugleich Heimat einiger der erlesensten Shiraz-Weinberge der Gegend ist.Der Langmeil Valley Floor Shiraz ist wie auch andere Premium-Weine des Barossa, ein regionaler Blend. Die Trauben stammen von speziell ausgewählten Weinbergen aus allen Teilregionen des Barossa, aus einer Reihe von unterschiedlich alten Reben, von ausgewählten Parzellen. Mittels Korbpresse und offener Gärung entsteht dann ein klassisches Beispiel eines Barossa Valley Shiraz von ehrlicher Handarbeit.Dieser rubinrote Wein ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Hartkäse, Lamm und Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*