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Onix Classic Priorat DOQ

Der Onix Classic Priorat DOQ ist ein charakteristischer Rotwein aus der renommierten Weinregion Priorat in Katalonien, Spanien. Das mediterrane Klima mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sorgt für eine optimale Reifung der Trauben.

Der Onix Classic Priorat hat eine lebhafte purpurne Farbe. In der Nase dominieren Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten wie Kirschen und Pflaumen, ergänzt um attraktive würzig, pfeffrige Noten. Am Gaumen zeigt der Onix Classic eine harmonische Balance aus Frucht, Mineralität und Würze. Die Tannine sind weich und gut integriert. Der Abgang ist intensiv fruchtig mit einem eher pflaumigen Charakter, jedoch in einer schönen Kombination mit einer pfeffrigen und mineralischen Note.

Der Onix Classic Priorat DOQ passt hervorragend zu mediterranen Gerichten mit Kräutern und Oliven. Ein Rotwein der prima auch solo genossen werden kann.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Region:
Priorat
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vinícola del Priorat
C/ Piró, s/n
43737 Gratallops (Tarragona)
Vinicola del Priorat
Bei der Vinícola del Priorat handelt es sich um eine Genossenschaft die im Herzen des Priorats liegt und aus den lokalen Genossenschaften der Dörfer Gratallops, El Lloar, La Vilella Alta und La Vilella Baixa entstanden ist, die bereits 1917 gegründet wurden. 140 Familien mit mehr als 210 Hektar Weinbergen bewirtschaften die Reben in diesen vier Gemeinden. Ein Projekt, das aus der Partnerschaft von Menschen entstand, um sich an neue Zeiten anzupassen und das auf Qualität und Professionalisierung basiert. Vinícola del Priorat ist heute die einzige Genossenschaft in der Region Priorat, die den gesamten Produktionsprozess vom Weinanbau und der Weinherstellung bis zur Vermarktung des Weins verwaltet.

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Onix Fusio Priorat DOQ
Der Onix Fusio Priorat DOQ ist ein ausdrucksstarker Rotwein aus der prestigeträchtigen Weinregion Priorat in Katalonien, Spanien. Diese Region ist bekannt für ihre kraftvollen, mineralischen Weine, die aus den charakteristischen Schieferböden, den sogenannten "Llicorella", hervorgehen. Das mediterrane Klima mit heißen Tagen und kühlen Nächten fördert eine langsame Reifung der Trauben und verleiht ihnen eine intensive Aromatik und Struktur.Der Onix Fusio wird aus einer harmonischen Cuvée von Garnacha (Grenache) und Cariñena (Carignan) hergestellt, den typischen Rebsorten des Priorats. Diese Kombination sorgt für eine perfekte Balance aus Frucht, Würze und Mineralität. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten wie Brombeeren und Kirschen, begleitet von zarten Eichennoten. Am Gaumen zeigt der Wein eine beeindruckende Struktur mit samtigen Tanninen. Die reifen Fruchtaromen harmonieren perfekt mit den mineralischen und würzigen Nuancen. Der Abgang ist lang und anhaltend mit Noten von Vanille, Pfeffer, schwarzer Kirsche und Gewürznelke.Der Onix Fusio passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, insbesondere Lamm und Wild oder zu Käse wie Manchego oder Pecorino. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Gerichten mit mediterranen Kräutern ein wahrer Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Bodegas Mas Alta Cirerets Priorat DOQ
Der Bodegas Mas Alta Cirerets ist eine Assemblage aus 60% Grenache und 40% Carignan. 95 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sprechen eine deutliche Sprache: Der Rotwein aus dem Priorat, dem von Schieferböden geprägten Anbaugebiet im Nordwesten Spaniens, ist eine herausragende Kreation.  „I just love the elegance and harmony of the Cirerets”, schreibt Weinkritiker Luis Gutiérrez im Wine Advocate.Der spanische Rotwein duftet herrlich intensiv fruchtig nach Kirschen und Blaubeeren. Hinzu kommen Noten von mediterranen Kräutern (Rosmarin, Thymian) und eine prägende mineralische Komponente. Am Gaumen „kraftvoll, aber zugleich elegant und harmonisch, mit einer weichen Textur, glatten Tanninen und sehr reinen und durchdringenden Aromen. Wirklich lecker und hedonistisch“, formuliert Gutiérrez. Die Aromendichte ist eindrucksvoll: Aromen von dunklen Früchten (Schwarze Johannisbeeren) im Zusammenspiel mit einer schönen Würze (Wacholder).16 Monate reifte der Bodegas Mas Alta Cirerets in französischem Barrique. Diese besondere Kreation der Bodegas Mas Alta ist eine Komposition, bei der die Grenache-Trauben von Rebstöcken stammen, die 1962 gepflanzt wurden. Entdecken Sie den purpurfarbenen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter zu hochwertigem, rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
Hammeken Cellars Tosalet Priorat DOC
Der Priorat ist Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region. Es liegt in den steilen Hügeln der Serra de Montsant mit geeignetem Licorella-Schieferboden. Die Weine von Hammeken Cellars vereinen das Beste der lokalen Trauben und Traditionen Spaniens mit dem Weinbereitungsstil und den Techniken der "Neuen Welt". Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Kollektion von Weinen: modern, fruchtig, frisch und leicht verständlich, sowie der Hammeken Cellars Tosalet Priorat DOC. Bemerkenswert ist, dass die Reben bis zu 50 Jahre alt sind.Der trockene Rotwein zeigt sich in einer klaren,tiefdunkelvioletten Farbe. Die Nase umspielen reine und sehr intensive Aromen, die an rote Beerenfrüchte wie Preiselbeeren, rote Kirschen und Himbeeren erinnern, kombiniert mit mineralischen Noten von Feuerstein und einem Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen ist der Wein trocken, vollmundig, mit reicher, konzentrierter, saftiger Frucht, festen, aber reifen Tanninen und einer erfrischenden Säure, die ihn zu einem großartigen Essenswein machen.Genießen Sie diesen herrlichen spanischen Rotwein zu Fleischgerichten oder reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Torres Salmos DO Priorat
Im Glas ein tiefdunkles Rot mit purpurnen Glanzlichtern.In der Nase ein intensives, mineralisch geprägtes Bouquet mit feinen Aromen von kandierten dunklen Beeren und Schwarzkirschen, Karamell und Kakao, fein unterlegt mit frischen blumigen Akzenten von Veilchen und Thymian.Sehr sanft, weich und vollmundig am Gaumen mit perfekt eingebundenem, süß gereiftem Tannin, das dem Finale einen traumhaft langen und hocheleganten Nachhall verleiht.Der Torres Salmos DO Priorat ist köstlich zu Wildgerichten (Rehbraten, Rehkeule, Hirschragout), Lamm- und Rindfleisch oder auch zu reifen Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

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Fl.