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Paco y Lola Albarino DO

Das Flaschendesign sagt bei diesem Wein schon etwas über die Stilistik aus. Frisch und modern ist der Paco y Lola Albariño. Der aus der spanischen Region Rias Baixas stammende Weißwein überzeugt durch eine unglaubliche Frische und Köstlichkeit.

Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ein Duft nach Zitrone, Mango, Birne, Limette mit einem leichten Kräuteraroma. Am Gaumen offenbart der Paco y Lola Albariño aus Galicien den authentischen Geschmack der Rebsorte nach Pfirsich, Ananas und grünem Apfel. Das Zusammenspiel zwischen Säure und Frucht ist optimal getroffen. Ein trockener Weißwein köstlich und belebend, ein knackig glatter Albariño mit großer Frische im Abgang.

Als idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, Fischgerichten, Sushi, Tapas und Pasta trifft der Paco y Lola mit seiner jugendlichen Klasse nicht nur beim Flaschendesign ins Schwarze.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Rias Baixas
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Albariño
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodegas Paco & Lola
Valdamor 18
36968 Xil Pontevedra
Spanien
Bodegas Paco y Lola

Unsere Empfehlung

Martin Codax Burgáns Albariño
So einzigartig und unverwechselbar wie die Autonome Gemeinschaft Galicien im Nordwesten Spaniens, nördlich von Portugal, ist dieser Weißwein: Martin Codax Burgáns Albariño hat eine helle, gelb-grünliche Farbe mit goldenen Reflexen.In der Nase beeindruckend fruchtige Aromen mit Noten von reifen Äpfeln, Aprikosen und Birnen. Am Gaumen ist der Weißwein voll, weich und ausgewogen. Der Nachgeschmack ist angenehm abgerundet, mit saftigen Fruchtaromen, klarer Säure und einem langen Abgang mit ausgeprägten mineralischen Noten. Wesentliche Eigenschaften, die auch die renommierte und international geschätzte Schweizer Wein-Autorin Chandra Kurt überzeugten. In ihrem viel beachteten „Weinseller 2013“ zählt sie den Martin Codax Burgáns Albariño zu den Top-Weinen. Alvarinho ist die bedeutendste Rebsorte des Anbaugebietes Rías Baixas in Galicien, das unter anderem von seiner Lage am Atlantischen Ozean geprägt wird. Die hohe Feuchtigkeit der Region ist der Grund, weshalb die Rebsorte pergolaartig auf bis zu zwei Meter hohen Vorrichtungen angebaut wird. Die Alvarinho-Trauben für den Martin Codax Burgáns Albariño werden von Hand geerntet. Sie zeichnen sich vor allem durch eine feine Säure aus.Der Wein passt gut zu Meeresfrüchten, Schalentieren, Geflügel, Reis oder mildem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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Der Schiefersteil Riesling Qualitätswein von Markus Molitor ist im Bouquet wunderbar fruchtintensiv, mit Noten von Zitrone, Grapefruit und Limette sowie von Maracuja und Pfirsich. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist dieser Mosel-Riesling klar und schlank, mit herrlicher Mineralität und einem schönen Süße-Säure-Spiel. Die Trauben stammen von Lagen, die von Devonschiefer geprägt sind. Entdecken Sie diesen frisch-fruchtigen Weißwein aus Rheinland-Pfalz zu gebratener Bachforelle mit buntem Kräutersalat und Petersilien-Kartoffeln oder zu Waldorfsalat an Spargel mit Käutervinaigrette.

Inhalt: 0.75 Liter (18,33 €* / 1 Liter)

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Die ungewöhnliche Kombination dieses Hensel Weines von Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc) bietet einen spannenden Trinkgenuss. Frühlingshaftes, weißes Burgundercuvée mit anfangs zarten, floralen Noten des Weißburgunders, untermalt von opulenten Chardonnay-Aromen an frische Bananen erinnernd. Im Mund ebenso bivalent mit drahtig nerviger Struktur und Frische, bürgt der Chardonnay-Partner für eine saftige, reife Frucht und eine perfekt ausgewogene Süße-Säure-Balance. Ein wunderbar eleganter, vielseitiger Weißwein aus der Pfalz vom Weingut Hensel für die Freiluft-Saison. Der Hensel Aufwind Weißburgunder-Chardonnay passt zu leichten Sommergerichten, wie Pasta und Salaten. Probieren Sie den trockenen Wein auch zu Chicken Burgern vom Grill.

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So einzigartig und unverwechselbar wie die Autonome Gemeinschaft Galicien im Nordwesten Spaniens, nördlich von Portugal, ist dieser Weißwein: Martin Codax Burgáns Albariño hat eine helle, gelb-grünliche Farbe mit goldenen Reflexen.In der Nase beeindruckend fruchtige Aromen mit Noten von reifen Äpfeln, Aprikosen und Birnen. Am Gaumen ist der Weißwein voll, weich und ausgewogen. Der Nachgeschmack ist angenehm abgerundet, mit saftigen Fruchtaromen, klarer Säure und einem langen Abgang mit ausgeprägten mineralischen Noten. Wesentliche Eigenschaften, die auch die renommierte und international geschätzte Schweizer Wein-Autorin Chandra Kurt überzeugten. In ihrem viel beachteten „Weinseller 2013“ zählt sie den Martin Codax Burgáns Albariño zu den Top-Weinen. Alvarinho ist die bedeutendste Rebsorte des Anbaugebietes Rías Baixas in Galicien, das unter anderem von seiner Lage am Atlantischen Ozean geprägt wird. Die hohe Feuchtigkeit der Region ist der Grund, weshalb die Rebsorte pergolaartig auf bis zu zwei Meter hohen Vorrichtungen angebaut wird. Die Alvarinho-Trauben für den Martin Codax Burgáns Albariño werden von Hand geerntet. Sie zeichnen sich vor allem durch eine feine Säure aus.Der Wein passt gut zu Meeresfrüchten, Schalentieren, Geflügel, Reis oder mildem Käse.

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Der frisch-fruchtige Pazo de Señorans Albariño ist eine weitere herausragende Kreation von Pazo de Señorans aus dem Nordwesten Spaniens. Das Weingut versteht es seit Jahrzehnten, die Qualitäten der für die Region Rías Baixas typische Rebsorte Albariño voll zur Entfaltung zu bringen.Der reinsortige Albariño schimmert blass strohfarben im Glas mit goldenen Reflexen. Der spanische Weißwein duftet verführerisch nach Zitrusfrüchten, Quitte und Pfirsich. Luis Gutiérrez verleiht der Kreation von Pazo de Señorans in Robert Parker’s Wine Advocate 91+ Punkte. „Hier zeigt sich große Reinheit und Eleganz. Er hat 13,5 % Alkohol und ist sehr ausgewogen und klar.“ Auch die tolle Aromadichte prägt den Weißwein aus Galicien. Florale und tropische Frucht-Noten im feinen Zusammenspiel, dazu eine schöne Säure und eine feine Mineralität.Genießen Sie den im Edelstahltank ausgebauten Albariño bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Noch bis 2026 ein Hochgenuss. Der Weißwein ist „noch schüchtern und sollte in der Flasche weiter wachsen“, formuliert Gutiérrez.Pazo de Señorans hat seinen Anteil daran, dass die Region Rías Baixas als wegweisend für den modernen spanischen Weißwein gilt. Der Pazo de Señorans Albariño Rias Baixas DO ist dafür ein wunderbares Beispiel.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

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Fl.
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Es ist die leichte Zitrusnote, die bereits beim Öffnen die jugendliche Spritzigkeit des Bulgarini Fior di Lago Bianco unterstreicht. Ein Hauch von Sommersonne umgibt seinen Duft aus Birnen und Pfirsichen, Steinfrüchte, Stachelbeeren und Zitronen und verwöhnt den Gaumen mit einem lang anhaltenden Finale.Das reiche Bouquet der Trebbiano-Reben und die Exklusivität der Sauvignon-Blanc-Trauben vereinen sich zu einem strohgelben Arrangement mit leicht grünlichen Reflexen. Der moderate Alkoholgehalt und die knackige Säure unterstreichen die schwungvolle Leichtigkeit des trockenen Sommerweins aus dem renommierten Weingut Cantina Bulgarini.Genießen Sie den Bulgarini Fior di Lago Bianco als gut gekühlten Aperitif mit Freunden und als perfekten Wein zu leichten Fischgerichten, hellen Fleischkreationen, Risotto und sommerlichen Salaten bei einer erfrischenden Trinktemperatur von 10-12 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

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