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Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha DO

Die Trauben für den Prados Coleccion Garnacha vom Weingut Pagos del Moncayo stammen aus Magallon im südlichen Teil der Region Campo de Borja. Hier hat die Familie Aibar Weingärten mit Garnacha und Syrah bestockt. In diesem reinsortigen Garnacha finden nur die besten Trauben Eingang. Das Weingut arbeitet biodynamisch und legt sich eine enge Ertragskontrolle selbst auf. So finden sich in der Regel nur 50% der Trauben aus den Weinbergen im Wein wieder. Das gewährleistet eine maximale Qualität des verbleibenden Traubenmaterials.

Die Farbe ist purpurrot und der Duft sortentypisch nach dunklen Kirschen, Kaffee und Pfeffer. Am Gaumen fruchtig frisch, ja sogar leicht kühl, aber wunderbar stoffig und kraftvoll. Durch den 10-monatigen Ausbau in französischen und amerikanischen Holzfässern erhält der Prados Coleccion Garnacha eine würzige Note von Vanille und Kaffee. Der Wein ist hervorragend ausgewogen und komplex. Die runden Tannine begleiten den Abgang sanft.

Dieser großartige Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha passt sehr schön zu Pasta mit Tomatensoße oder kräftigen Eintöpfen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Campo de Borja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
16,0  % vol
Trinktemperatur:
14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Bodega Pagos del Moncayo
Carretera, Z-372 Km 1.6
50580 Vera de Moncayo
Spanien
Bodega Pagos del Moncayo

Unsere Empfehlung

Telmo Rodriguez Lanzaga Rioja DOCa
Dieser Rioja reifte für 14 Monate im Eichenholz, wobei große und kleine Fässer zum Einsatz kamen. Der Telmo Rodriguez Lanzaga Rioja duftet intensiv nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und besitzt eine schöne Würze. Nuancen von Fenchel, Lakritz und Anis bereichern das Bukett.Am Gaumen ist der Tempranillo aus dem Teilgebiet Rioja Alavesa frisch, schmelzig und warm, mit fein geschliffenenTanninen. Das intensive Finale klingt noch lange nach.Luis Gutiérrez vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 92 Punkte und hat auch diese Empfehlung parat: „Das Bukett ist spektakulär nach einer Stunde im Glas, wenn Sie den Wein also in naher Zukunft trinken möchten, würde ich ihn rechtzeitig öffnen und dekantieren.“

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Fl.
Pagos del Moncayo Prados Fusion Garnacha Syrah DO
Der Prados Fusion vom Weingut Pagos del Moncayo ist ein biodynamisch vinifizierter Wein. Die ausschließlich vom Weingut angebauten Rebsorten Garnacha und Syrah finden auch in diesem Wein Verwendung. Das besondere ist unter anderem, dass die Trauben ausschließlich mit nackten Füßen gestampft werden. Maschinen kommen also bei der Pressung der Trauben nicht zum Einsatz. Nur etwa 50% der Trauben aus dem Weinberg gelangen in den Wein, eine extreme Selektion also, die nur von Hand vorgenommen wird.Das ergibt einen tiefdunklen, fast schwarzen Farbton im Glas. In der Nase beherrschen Noten von reifen Beeren, Lakritz, Rosmarin, Thymian und Lavendel den Duft.  Am Gaumen prägt volle Frucht und Saftigkeit den charakteristischen Prados Fusion. Ein aufgeschlossener und offener Wein mit runden Tanninen und einem seidigen Abgang, der zum Weitertrinken einlädt.Servieren Sie den Pagos del Moncayo Prados Fusion zu gegrilltem Fleisch oder Wurstwaren. Ein Genuss auch zu klassischer spanischer Küche wie Paella oder Tapas aller Art.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Real Agrado Reserva Rioja DOC
Der Real Agrado Reserva basiert zu 60% auf der Rebsorte Tempranillo. Der Rest setzt sich aus Granacha, Graciano und Mazuelo zusammen. Die Reben sind bis zu 40 Jahre alt. Das verleiht den Trauben eine hohe Konzentration. An die Gärung schloss sich eine 18-monatige Reifung zu je 50% in amerikanischen und französischen Eichenfässern an. Eine sich anschließende Flaschenreifung ließ die Tannine wunderbar rund werden.Der Real Agrado Reserva hat eine rubinrote Farbe mit zum Rand hin granatfarbenen Reflexen. In der Nase zeigt sich reife Brombeere und Pflaume. Ergänzt um Noten von Vanille und Schokolade. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus der Rioja wunderschön rund und gut strukturiert. Er schmeckt samtig, harmonisch, mit einer mineralischen Note. Im Abgang lang und intensiv, mit einem fast balsamischen Touch.Der Real Agrado Reserva passt perfekt zu allem Würzigen, auch deftige Eintöpfe und gereiften Käse begleitet der Wein ganz hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
%
Ponce Buena Pinta DO
Der Ponce Buena Pinta DO ist ein spezieller spanischer Rotwein. Er stammt aus der Region Manchuela, in der die zu 85% verwendete autochtone Rebsorte Moravia Agria angebaut wird. Die restlichen 15% des Weines bestehen aus Garnacha. Die Rebsorte Moravia Agria ist spät reifend und ertragsschwach und bringt hellfarbige und fruchtige Rotweine hervor. Vorteilhaft in Kombination mit der Garnacha-Traube ist die fantastische Säure der Moravia Agira. Sie wirkt wunderbar ausgleichend zur Fülle des Garnacha.Die Farbe des Ponce Buena Pinta zeigt ein helles Rubinrot von mittlerer Dichte. Der Wein duftet intensiv, ja fast parfümiert, nach Pflaume, Kakao, Herbstlaub und Kirsche. Am Gaumen überzeugen die ausgedehnte Frische und das volle, lebendige Aroma. Die Tannine sind etwas rustikal, geben dem Wein aber seinen unverwechselbaren Charakter. Der Ausbau in französischen Eichenfässern gibt diesem Rotwein eine ausgeprägte Würze und eine fast balsamische Note. Trotz des moderaten Alkoholgehaltes sollte der Wein mindestens eine Stunde vor dem Genuss geöffnet werden.Genießen Sie den Ponce Buena Pinta zu einer selbstgemachten Paella mit Meeresfrüchten oder zu Geflügel auf thailändische Art.

Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

8,99 €* 12,90 €* (30.31% gespart)
Fl.

Kunden kauften auch

Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der halbtrockene Rotwein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.Genießen Sie diesen Biscardo auf Ihrer Entdeckungsreise solo oder in Begleitung von Fleisch oder gereiften Käse bei einer idealen Trinktemperatur von 18-20°C.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Bodegas Morca Godina Garnacha DO
Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini.Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge.Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Feudo Arancio Cantodoro Riserva Sicilia DOC
Im Feudo Arancio Cantodoro Riserva Sicilia DOC vom Weingut Feudo Arancio zeigen Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon sehr viel Rasse. Die sorgfältige Assemblage verleiht diesem Wein die nötige Tiefe. Durch den Ausbau im Barrique kommt noch eine samtige Vanillenote hinzu. Das Ergebnis ist sehr vollmundig und der beste Beweis für die Weinbaukunst Silzilliens.Das Bouquet gibt sich rebsortentypisch, mit vielen dunklen Beerendüften und Fruchtaromen. Am Gaumen lässt der Cabernet feine Tannine spielen, die das Fruchtige des Nero d'Avola ergänzen. Besonders im Abgang zeigt sich die aromatische Tiefe einer Barrique-Reifung mit Vanille, Lakritz und Pflaume.Dieser charakterstarke Wein mag es auf dem Tisch komplex. Servieren Sie ihn zu rotem Fleisch, zu Wild oder einer hausgemachten Bolognese, aber auch zu sehr reifem Käse. Geben Sie ihm etwas Zeit zu atmen, und servieren Sie ihn bei 16 bis 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Pfaffl Wien 2
Die Kirschfrucht und Geschmeidigkeit des Zweigelts vereint mit der zarten Erdbeere und Eleganz des Pinot Noirs. Die sandigen Kalkböden des Bisamberges in Niederösterreich fördern die Finesse und Vielschichtigkeit dieser Wiener Cuvée.Der Pfaffl Wien 2 besitzt im Glas ein kräftiges Rubinrot. Das Bouquet wird von Brombeeren, zarten Himbeeren und opulenter Kirschenfurcht dominiert. Sanfte Tannine am Gaumen und ein kompakter Körper, der von zarter Erdbeere umspielt wird, machen diesen trockenen Rotwein zu etwas besonderem. Im Abgang ist der Wein saftig.Der Pfaffl Wien.2 ist ein schöner Rotwein-Begleiter und perfekt für ein großes Grillfest!Zum dritten Mal in Folge wurde 2022 das Weingut Pfaffl von dem internationalen Weinpreis MUNDUS VINI mit dem Spezialpreis “BEST PRODUCER AUSTRIA” ausgezeichnet.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Mea Culpa Vino Rosso
„Mea Culpa“ bedeutet „meine Schuld“. Ein Ausdruck, den Mario Minini vom Weingut Cantine Minini als Ironie für das Ergebnis seiner ausgezeichneten Rotwein-Kreation verwendet. Denn er hat die beste Cuvée komponiert, die nach seiner Meinung im Appassiomento-Verfahren hergestellt werden kann.Der Mea Culpa Vino Rosso ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. Die Appassimento Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot stammt aus zwei ganz unterschiedlichen Anbauregionen Italiens. Der Primitivo, wie könnte es anders sein, stammt aus Apulien und der Syrah und der Merlot aus Sizilien. Es handelt sich also um einen Blend, der exzellent die drei Rebsorten untereinander kombiniert. Mario Minini, der verantwortliche Weinmacher, und sein Önologen-Team haben lange an der optimalen Zusammensetzung gearbeitet. Das Ergebnis ist ein halbtrockener Rotwein, der eine Vielzahl von Aromen in die Nase zaubert.Feine Schokonoten sowie Noten von Tabak, kräftige Fruchtnoten von Brombeere, Erdbeere und dunkler Kirsche finden sich ebenso wie Mokka und Vanille. Am Gaumen überzeugen eine lebendige Säure und ein feines Tanningerüst. Der voluminöse, aber elegante Körper zeigt eine exquisite Struktur. Durch den Ausbau in französischen 225 Liter Eichenfässern erhält der Mea Culpa Vino Rosso im Abgang Noten von Vanille und Tabak.Auch als Essensbegleiter macht der Mea Culpa Vino Rosso eine gute Figur. Zu Gnocchi oder hausgemachten Spätzle mit Rindsroulade und Kohlgemüse eine wahre Bereicherung.Genießen Sie den sizilianischen Primitivo bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*