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Protos Reserva DO

Der Protos Reserva stammt von Weinbergen aus dem Ribera del Duero die über 50 Jahre alt sind. Die Lese der Trauben findet mit der Hand statt. Die Grundlage für diese herrliche Reserva bilden 100% Trauben der Rebsorte Tinta del Pais, die im allgemeinen Sprachgebrauch als Tempranillo bekannt ist. Nachdem die Trauben einer weiteren manuellen Selektion unterzogen und gepresst wurden, startete die Gärung auf den Schalen bei einer Temperatur von 28 Grad Celsius. Der Gärvorgang zog sich insgesamt über 24 Tage hin. Im Anschluss reifte der Wein für 18 Monate zu 2/3 in französischen und zu 1/3 in amerikanischen Eichenfässern um dann für weitere 24 Monate in der Flasche seine Entwicklung fortzusetzen.

Die Farbe des Protos Reserva ist intensiv dunkelrot mit zum Rand hin fast schwarzen Reflexen. In der Nase deutliche Noten schwarzer Früchte, sowie Röst- und Gewürznoten. Wahrzunehmen ist außerdem Zimt, Tabak, Kakao, Vanille und nasser Kies. Schwarzer Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer spiegeln die Gewürznoten wider. Der Wein hinterlässt insgesamt einen komplexen und eleganten Eindruck. Am Gaumen ist der Protos Reserva unheimlich intensiv und mächtig. Fruchtigkeit wird durch Röstaromen und würzige Noten ergänzt. Die gut eingebundene Säure und die abgerundeten Tannine unterstützen die muskulöse Struktur, welche dem Wein einen langen Abgang garantiert. Bereits heute ein wahrer Genuss wird der Protos Reserva auch in späteren Jahren sein Potential beweisen.

Schmorbraten vom Hirsch, Fasan mit Trauben, Schmorbraten vom Wildschwein, gefüllte Taube, Rebhuhn mit Schokolade, Taube mit Nüssen und Hirschbraten, das sind nur einige mögliche Speisen, zu den sich der Protos Reserva gerne gesellt. Auch zu gereiften Käsevariationen macht er eine gute Figur.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tinta del Pais (Tempranillo)
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
1,4 g/l
pH:
3,65
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodegas Protos
47300 Penafiel
Spanien
Bodegas Protos

Unsere Empfehlung

Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Bodegas LAN Reserva
Der Bodegas LAN Reserva besitzt eine kirschrote Farbe im Glas. Das Bouquet wird von kräftigen, roten Früchten und Mandelblüten dominiert. Am Gaumen ist der spanische Rotwein elegant ausgewogen und harmonisch. Der Abgang ist intensiv und gut strukturiert.Der Reserva besteht aus Tempranillo und Mazuela. Er reifte 12 Monate in Amerikanischen Eichenfässern und danach noch einmal 2 Jahre in der Flasche.Genießen Sie diesen genussvollen Wein zu gewürzten Speisen, Hülsenfrüchte und reifen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Coto de Imaz Reserva
Der Coto de Imaz Rerserva zeigt sich ziegelfarbend mit Rioja-typischen orangenen Nuancen. Am Gaumen dominieren delikate Noten von Beeren und Marmelade, eingepackt in rauchige Würzaromen und Vanilletönen. Dieser Rotwein ist fein ausbalanciert mit bemerkbaren, aber unglaublich weichen und milden Tanninen und einer intensive, komplexen Struktur. Der Nachhall ist lang anhaltend und elegant.Die Trauben stammen zum überwiegenden Teil von Lehmböden der Rioja Alta, aber auch von den Kalkböden der Rioja Alavesa. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Es folgt eine 16 bis 18 monatige Lagerung in amerikanischen Barriquefässern. Danach verfeinert sich der Wein noch mindestens zwei Jahre auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.Passt hervorragend zu Wildgerichten, Confit de Canard, gegrilltem roten Fleisch oder Schinken. Wunderbar auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Luis Canas Reserva Rioja DOCa
Der Luis Canas Reserva Rioja DOCa ist ein wunderbar vielschichtiger Rioja. Die Tempranillo- und Graciano-Trauben für die Reserva stammen von Weinreben, die durchschnittlich 40 Jahre alt sind. Nach sorgfältiger Lese und Auswahl kommen nur die besten Beeren zum Einsatz. Sie werden 18 Monate in 60% französischer und 40% amerikanischer Eiche ausgebaut. Anschließend verweilt der Wein für weitere 12 Monate in der Flasche. Juan Luis Canas beweist ein weiteres Mal sein Können. Er kreierte einen eleganten Wein mit Aromen von feinem Holz, schwarzen reifen Früchten, Kaffee und würzigen Nuancen. Der Reserva Rioja DOCa ist sehr angenehm und komplex in der Nase. Am Gaumen ist er ölig, rund und geschmeidig mit großartiger Struktur und saftigen Tanninen.Servieren Sie den brillant-rubinroten Wein zu Gerichten mit Rindfleisch und mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.Auch in der 1.5l-Magnumflasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*
Roda DOC Reserva
Ein exzellenter Jahrgang im Rioja und ein herausragender Roda. Die Komposition aus 93% Tempranillo, einem Anteil Graciano und an Garnacha duftet wunderbar nach Süßkirschen, schwarzen Früchten und Nuancen von mediterranen Kräutern. Hinzu kommt das wunderbar eingebundene Eichenholz. Am Gaumen ist der tiefrote Roda DOC Reserva üppig und voll. Zu Beginn sehr fruchtbetont, mit enormer Balance und fein geschliffenen Tanninen. Das Finale prägt bei dem trockenen Rotwein dann wieder die große, frische Fruchtigkeit.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Bush Vines, also Reben, die nicht einer Drahtrahmenerziehung unterzogen wurden. Der spanische Wein wurde für 14 Monate im Barrique ausgebaut, wobei zu 40% neue und zu 60% Fässer zweiter Füllung zum Einsatz kamen. Im Anschluss reifte der Wein 30 Monate in der Flasche. „Dieser Wein hat das Profil, um ein großartiger Verkaufsschlager zu werden“, schreibt Luis Gutierrez im Wine Advocate.Entdecken Sie den Roda DOC Reserva zum Beispiel zu mittelschweren bis kräftigen Schmorgerichten mit Huhn oder Rind. Ein Bilderbuch-Rioja vom Weingut Bodegas Roda.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.

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Penfolds Father Grand Tawny 10 Years
Der Penfolds Father Grand Tawny ist im Herstellungsverfahren und der Art des Weines einem Portwein ähnlich. Er darf die geschützte Bezeichnung Port allerdings nicht tragen. Das tut der Qualität und Besonderheit des Weines aber keinen Abbruch. Im Gegenteil: Das wohl bekannteste Weingut Australiens Penfolds bringt mit diesem Wein einen Hochgenuss ins Glas. Die verschiedenen Grundweine sind mindestens alle 10 Jahre alt. Durchschnittlich werden für den Penfolds Father Grand Tawny 15 verschiedene Jahrgänge verwendet. Dadurch stellt Penfolds sicher, dass die einzelnen Jahrgangsnuancen zu einem konzentrierten Tawny kombiniert werden. Angereichert wird der Grundwein traditionell mit einem speziell gebrannten Alkohol zwischen 78 und 85 % Volumen. Das erhöht nicht nur den Alkoholgehalt des Tawny, sondern erhöht gleichzeitig die Komplexität des Weines. Die Farbe des Father Grand Tawny ist hellbraun mit mittlerer Intensität und einem Hauch von Gelb und Grün an den Rändern. In der Nase duftet er herrlich nach Eiche, Schokolade, Pflaume und gerösteten Nüssen. Dazu kommen Noten von Gewürznelken und Anis. Am Gaumen zeigt sich die ganze Kraft und Eleganz dieses Tawny Weins. Der Wein schmeckt süß nach Früchtekuchen und konzentriert nach Holzaromen. Wunderbar ausbalanciert ist der Abgang frisch und lang anhaltend.Sowohl als Aperitif einsetzbar, passt sich der Wein aus Südaustralien auch einer süßen Nachspeise hervorragend an.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem exklusiven Rotwein eine Premium-Schokolade aus Kakaoblüten mit einem Kakaogehalt von 85%.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Protos 27 Tinto DO
Der Protos 27 Tinto ist ein Jubiläumswein. Die Bodegas Protos feiert damit ihr 90-jähriges Bestehen. Im Jahre 1927 wagten es 11 Weinbauern Reben in der damals noch völlig als unwirklich und ungeeigneten Region Ribera del Duero zu pflanzen und ein Weingut zu gründen. Sie nannten es Bodega Ribera Duero. Erst 55 Jahre später gab man die Bezeichnung des Weingutes ab um der Gründung der DO Ribera del Duero den Weg freizumachen. Da man als erstes Weingut ansässig war, lag wohl nichts näher als sich aus dem Griechischen kommend Protos, „der Erste“ zukünftig zu benennen.Mit dem ersten Jahrgang 2014 würdigt man die Arbeit der Gründer. Durch den Einsatz eigens entwickelter Hefen aus eigener Forschung geht man mit diesem Wein neue Wege. Mit dem Ausstatten eines Retro-Etiketts und des modernen Ausbaus des Weins verbindet man Tradition und Moderne auf eindrucksvolle Weise.Die Trauben für den Protos 27 Tinto stammen von teils 70 Jahre alten Tempranillo Rebstöcken. Neben der  alkoholischen Gärung bei 25 Grad Celsius fand eine malolaktische Gärung in neuen französischen Eichenfässern statt. Der Wein wurde dann einer 16-monatigen Reifung in neuen französischen Fässern und einer 12-monatigen Flaschenreifung unterzogen.In der Nase findet man viel Frucht von schwarzer Himbeere, Brombeere und Kirscharomen. Kakao und Tabaknoten beeindrucken ebenso wie Vanille und Schokolade. Am Gaumen viel Kraft, Komplexität, Eleganz und Balance. Die fein eingebundenen Tannine lassen den Wein frisch und cremig wirken. Das harmonische Zusammenspiel aller Komponenten macht die Einzigartigkeit dieses Weins aus.Genießen Sie den Protos 27 Tinto zu Grillfleisch aller Art. Er ist auch ein hervorragender Begleiter für deftige Eintöpfe oder solo für einen entspannten Fernsehabend.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet
Die Nase verwöhnt ein feiner Duft von Eukalyptus und Schokolade, der Gaumen wird durch Aromen von reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen und einer weichen Tanninstruktur bestimmt, sehr köstlich!Genießen Sie diesen Blend aus Shiraz und Cabernet Sauvignon zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*
Protos Crianza DO
Der Protos Crianza ist einer der wohl besten Crianzas aus dem Ribera del Duero. Die Trauben wurden handgelesen und in Kisten von maximal 20 kg auf das Weingut transportiert. Sie stammen von Weinbergen die mindestens 25 Jahre alt sind. Nach einer Selektion der Trauben und Pressung wurde das Material inklusive Schalen für 21 Tage bei 28 Grad Celsius vergoren. Hergestellt aus 100% Tempranillo, in dieser Region Tinta del Pais genannt, wurde der Protos Crianza, wie für einen Crianza nach den Gesetzen vorgegeben, zunächst 14 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut. Dabei fand der Wein zu 1/3 in neuen französischen Fässern und zu je 1/3 in einmal bzw. zweimal belegten französischen und amerikanischen Fässern seine Reifung. Danach schloss sich noch eine 12-monatige Lagerung auf der Flasche an. Die Farbe des Protos Crianza ist klar und von extremer Intensität und hat ein dunkles Kirschrot mit Granatrand. Die Vielzahl an vorhandenen Aromen lässt sich kaum beschreiben. Sowohl Brombeere, Pflaume, Feige, Kirsche, Kokosnuss sowie Gewürz-, Holz-, und mineralische Noten sind zu finden. Am Gaumen ist der Rotwein kräftig, fruchtig mit viel Saft, bietet Röstaromen und einen intensiven, langen Abgang. Die Säure ist dabei gut eingebunden.Wir empfehlen dazu Carpaccio, Pasta mit Fleischsauce. Kalbkoteletts vom Grill oder gebratene Schweinshaxe werden vom Protos Crianza ebenfalls gut begleitet. Zu gereiftem Käse kommt er ausgezeichnet zur Geltung.Auszeichnungen Jahrgang 2015:James Suckling 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.