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Roda DOC Reserva

Ein exzellenter Jahrgang im Rioja und ein herausragender Roda. Die Komposition aus 93% Tempranillo, einem Anteil Graciano und an Garnacha duftet wunderbar nach Süßkirschen, schwarzen Früchten und Nuancen von mediterranen Kräutern. Hinzu kommt das wunderbar eingebundene Eichenholz. Am Gaumen ist der tiefrote Roda DOC Reserva üppig und voll. Zu Beginn sehr fruchtbetont, mit enormer Balance und fein geschliffenen Tanninen. Das Finale prägt bei dem trockenen Rotwein dann wieder die große, frische Fruchtigkeit.

Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Bush Vines, also Reben, die nicht einer Drahtrahmenerziehung unterzogen wurden. Der spanische Wein wurde für 14 Monate im Barrique ausgebaut, wobei zu 40% neue und zu 60% Fässer zweiter Füllung zum Einsatz kamen. Im Anschluss reifte der Wein 30 Monate in der Flasche. „Dieser Wein hat das Profil, um ein großartiger Verkaufsschlager zu werden“, schreibt Luis Gutierrez im Wine Advocate.

Entdecken Sie den Roda DOC Reserva zum Beispiel zu mittelschweren bis kräftigen Schmorgerichten mit Huhn oder Rind. Ein Bilderbuch-Rioja vom Weingut Bodegas Roda.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2038
Region:
Rioja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
93% Tempranillo
4% Garnacha
3% Graciano
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
1,8 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodegas Roda
Avda. Vizcaya, 5
26200 Haro (La Rioja)
Spanien
Bodegas Roda

Als das katalanische Paar Mario Rotllant und Carmen Daurella Ende der 80er Jahre in die Rioja kamen, erkannten beide, dass noch immer Potenzial in den Weinbergen dieser Region steckte ? nicht nur für bessere Weine, sondern für die Besten.

Die Bodegas Roda entstand im berüchtigten Bahnhofsviertel von Haro und hat vom ersten Moment an dem Wort Qualität eine neue Dimension verliehen. Mario Rotllant kaufte insgesamt 21 Pazellen mit einer Gesamtrebfläche von über 150 Hektar in den besten Lagen der Rioja Alta und Alavesa.

Man legte sich ein Expertenteam um den erfolgreichen Weinbauprofessor Santolaya zu. In jeder Phase der Weinbereitung greift man auf hoch qualifizierte Weinexperten und Akademiker zurück. Die Trauben werden so sorgfältig wie möglich verarbeitet. Roda verzichtet auf Pumpen für das Umlagern von Trauben oder Weinen. Die Moste vergären in großen Holzbottichen aus französischer Eiche, von denen Roda genau 17 besitzt. Diese Menge an Tiñas (span. = Holzfass) erlaubt es, jede einzeln gelesene Parzelle auch separat zu vergären. Nach 12 Monaten im Barrique, kontinuierlichem Verkosten und akribischer Beobachtung der Weine, werden erstmals die Weine entsprechend ihren Charakteristiken assembliert (verschnitten).

Nach der Assemblage lagern die Weine für weitere 4 Monate in Barriques, bevor Sie schließlich abgefüllt werden. In der Flasche reifen die Weine dann weitere 20 bis 24 Monate bis Sie in den Verkauf kommen. Der Anspruch von Roda ist es, Weine auf den Markt zu bringen, die bereits trinkreif sind, jedoch für 10 Jahre und mehr gelagert werden können!

Unsere Empfehlung

Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Roda I DOC Reserva
Im Glas ein leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen.Roda I ist im Vergleich zu Roda ein reinsortiger Tempranillo. Roda I ist die Selektion der besten Trauben des Weingutes Roda. Der Rotwein ist kraftvoll und intensiv mit trockenem Abgang.Für Roda I werden die Weine verschnitten, die eine dunklere Fruchtausprägung mitbringen. Roda I lebt von Tiefe und Mineralität. Es vereinen sich Aromen von Schokolade und Schwarzkirsche. Ein Wein voller Komplexität und Länge mit einem reichen und langem Finale.Reifung: 16 Monate franzöische Eiche (50% neu), 20 Monate auf der FlascheGroßes Alterungspotenzial.Der Spanier aus der Region Rioja passt perfekt zu Schmorgerichten aus Lamm und Wild sowie gereiftem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (72,67 €* / 1 Liter)

54,50 €*
Fl.
Roda Sela
Der Roda Sela hat eine tiefe rote Farbe mit bläulich-roten Tönen.Den Genießer erwartet ein ausdrucksvolles Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Aromen von reifen roten Kirschen, mit einer nussigen Note, die an Mandeln erinnert. Mittlerer Körper, mit hintergründiger Präsenz von Eiche, die ein Gefühl von Leichtigkeit und Frische bietet.Am Gaumen seidig glatt, mit mittlerem Körper, sehr frisch, gut strukturiert. Der Wein hat eine unterschwellige Eichen-Note, runde, gut eingebundene Tannine und einen weichen Abgang von roten Früchten, die ihm eine besondere Leichtigkeit verleihen. Die Tiefe und Reife, die die Trauben dieses Anbaugebietes mit sich bringen, werden durch eine bemerkenswerte Frische ergänzt.Probieren Sie den Roda Sela zu Tapas, Lamm oder gegrilltem Fleisch.  

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

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Fl.

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Im Glas ein leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen.Roda I ist im Vergleich zu Roda ein reinsortiger Tempranillo. Roda I ist die Selektion der besten Trauben des Weingutes Roda. Der Rotwein ist kraftvoll und intensiv mit trockenem Abgang.Für Roda I werden die Weine verschnitten, die eine dunklere Fruchtausprägung mitbringen. Roda I lebt von Tiefe und Mineralität. Es vereinen sich Aromen von Schokolade und Schwarzkirsche. Ein Wein voller Komplexität und Länge mit einem reichen und langem Finale.Reifung: 16 Monate franzöische Eiche (50% neu), 20 Monate auf der FlascheGroßes Alterungspotenzial.Der Spanier aus der Region Rioja passt perfekt zu Schmorgerichten aus Lamm und Wild sowie gereiftem Hartkäse.

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Roda Sela
Der Roda Sela hat eine tiefe rote Farbe mit bläulich-roten Tönen.Den Genießer erwartet ein ausdrucksvolles Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Aromen von reifen roten Kirschen, mit einer nussigen Note, die an Mandeln erinnert. Mittlerer Körper, mit hintergründiger Präsenz von Eiche, die ein Gefühl von Leichtigkeit und Frische bietet.Am Gaumen seidig glatt, mit mittlerem Körper, sehr frisch, gut strukturiert. Der Wein hat eine unterschwellige Eichen-Note, runde, gut eingebundene Tannine und einen weichen Abgang von roten Früchten, die ihm eine besondere Leichtigkeit verleihen. Die Tiefe und Reife, die die Trauben dieses Anbaugebietes mit sich bringen, werden durch eine bemerkenswerte Frische ergänzt.Probieren Sie den Roda Sela zu Tapas, Lamm oder gegrilltem Fleisch.  

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
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Muga Reserva Rioja DOCa
Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano vereinen sich zum wunderbaren Muga Reserva Rioja. Dieser Rotwein duftet nach Brombeeren und Fenchel, dazu kommen feine Röstaromen und schöne Nuancen von Vanille, Kaffee und weißer Schokolade. Am Gaumen ist der Rioja eindrucksvoll vollmundig und aromatisch, mit beeriger Fruchtigkeit, Menthol-Anklängen und einer eleganten Säure. Der Rotwein hallt noch lange nach. 24 Monate wurde der Muga Reserva Rioja im Eichenholz (medium-toasted) ausgebaut. Danach reifte er für mindestens 12 Monate in der Flasche.Probieren Sie diesen Rioja zum Beispiel zu Kalbsfleisch, Aufschnitt (Schweinefleisch) oder auch zu eher deftigen Eintöpfen.Auch in der 1,5 Liter und 0,375 Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Muga Reserva Seleccion Especial Rioja DOCa
Der Muga Reserva Selection Special besitzt ein wunderbar vielschichtiges Bouquet. Es vereint Noten von schwarzen Früchten mit balsamischen Tönen und einer feinen Würze (weißer Pfeffer). Dazu kommen Nuancen von Röstaromen, Kaffee und eine feine Mineralität. Am Gaumen ist die elegante Komposition aus Tempranillo mit kleineren Anteilen Garnacha, Mazuelo und Graciano samtig-seidig, mit merklichen, aber wunderbar eingebundenen Tanninen. Dazu kommen eine bemerkenswerte Frische und eine schöne Säure. Der vollmundige Wein klingt noch sehr lange nach. Muga Reserva Selection Special reifte 26 Monate im Eichenholz. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem, rotem Fleisch und Lamm.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.
Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.