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Sei Solo DO

Nicht immer ist auf den ersten Blick zu erkennen was genau hinter einen Wein steckt. So auch bei Sei Solo. Javier Zaccagnini, ehemals Gründer und Inhaber der berühmten Bodegas Aalto, hat im Jahre 2007 sein persönliches Projekt gegründet. Er kaufte dafür etwa 3 Hektar Rebflächen in der Nähe seines Lieblingsortes La Horra in der Region Ribera del Duero. Sein Ziel war es die Finesse und Eleganz der Ribera del Duero in seine Weine zu bringen ohne das die Weine an Rückgrat und Tanninstruktur verlieren. Javier Zaccagnini ist Liebhaber klassischer Musik und verehrt besonders Johann Sebastian Bach. Abgeleitet aus der sechsten Solo Violin Sonate fand er den Namen für seine Weine.

Sei Solo ist ein spanischer Rotwein der Extraklasse, der im Glas ein dunkles purpur Rot zeigt. In der Nase finden sich besonders aromatische Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Der Wein duftet nach mediterranen Kräutern, Kakao sowie dezenten Röstaromen. Ein Hauch Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen ist der Sei Solo kraftvoll und komplex mit außergewöhnlicher Frische, die man bei solch einen Wein eher nicht erwartet. Die Balance zwischen samtigen Tanninen und satter Frucht prägt das Mundgefühl.

Der elegante, finessenreiche Sei Solo lässt sich wunderbar mit Lasagne, reifem Käse, Lamm- und Schmorgerichten kombinieren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bodega Sei Solo
Ctra. Horra 21
09300 Roa, Burgos
Spanien
Sei Solo Bodegas

Unsere Empfehlung

Preludio de Sei Solo DO
Der Gründer und ehemalige Inhaber der weltbekannten Bodegas Aalto, Javier Zaccagnini, steht hinter dem Preludio de Sei Solo. Im Jahre 2007 gründete er das Projekt Sei Solo, indem er 4 kleinere Weinberge in La Horra, einem kleinen Ort in der Region Ribera del Duero, kaufte. Die Reben, alles Tempranillo, waren bereits über 60 Jahre alt und das garantiert bis heute Trauben von enormer Konzentration. Javier Zaccagnini ist großer Verehrer des Komponisten Johann Sebastian Bach. Aus dem Titel einer Sonate vom Selbigen leitete Javier den Namen für sein Projekt und die Weine her. Der Erstwein nennt sich schlicht Sei Solo und für seinen Zweitwein hat er sich ebenfalls eines Begriffes aus der klassischen Musikwelt, nämlich Preludio, was so viel wie Auftakt bedeutet, bedient. Preludio Sei Solo ist also der „Startwein“ von Javier Zaccagnini. Dieser Rotwein vermittelt bereits die außergewöhnliche Art seiner Weine. Weine voller Kraft und Eleganz, die mit viel Finesse ausgestattet sind.Die Farbe des Preludio de Sei Solo strahlt purpurrot. Die Nase beeindruckt durch intensive rote und schwarze Fruchtnoten. Die Bandbreite reicht von Kirsche, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Dazu kommen feine Tabaknoten. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig mit seidigen Tanninen und strammer Struktur. Der Körper ist saftig und tief komplex. Herrliche Kräuter- und Gewürznoten umspülen raffiniert die Zunge. Ein Wein mit sehr gutem Lagerungspotential, der jedoch bereits jetzt viel Freude bereitet.Probieren Sie den Preludio de Sei Solo zu Rinderbraten oder einfach zu einer Gemüselasagne.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
Fl.
Piedemonte Rosado DO
Leuchtender SauerkirschtonDas intensive Aroma des Piedemonte Rosado DO erinnert an reife rote Beeren, insbesondere Erdbeeren und Himbeeren. Komplex und süffig, mit breitem und fruchtigem Geschmacksspektrum und einem leicht säuerlichen Abgang. Der Nachgeschmack ist fruchtig und nachhaltig. Passt gut zu Paella und Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,40 €* / 1 Liter)

ab 7,05 €*
Enate Crianza DO
Überwiegend Tempranillo und ein kleinerer Anteil Cabernet Sauvignon vereinen sich im Enate Crianza DO. Diese Komposition aus Spanien duftet nach reifen, dunklen Beeren und Aromen von Kaffee und Schokolade. Dazu kommen eine schöne Mineralität sowie unterschwellige Röst- und Karamellaromen. Am Gaumen mit vollem Körper, schön integrierten Tanninen und einem langen Finale, in dem Röstaromen zur Geltung kommen.Der Enate Crianza DO reifte für 9 Monate im Eichenfass und 18 Monate in der Flasche. Entdecken Sie diesen Rotwein zu Nudelgerichten mit Tomatensoßen, kräftigen Menüs mit Schwein und Rind, zu Wildgerichten oder Hartkäse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

ab 10,95 €*
Roda DOC Reserva
Ein exzellenter Jahrgang im Rioja und ein herausragender Roda. Die Komposition aus 93% Tempranillo, einem Anteil Graciano und an Garnacha duftet wunderbar nach Süßkirschen, schwarzen Früchten und Nuancen von mediterranen Kräutern. Hinzu kommt das wunderbar eingebundene Eichenholz. Am Gaumen ist der tiefrote Roda DOC Reserva üppig und voll. Zu Beginn sehr fruchtbetont, mit enormer Balance und fein geschliffenen Tanninen. Das Finale prägt bei dem trockenen Rotwein dann wieder die große, frische Fruchtigkeit.Die Trauben stammen von mehr als 30 Jahre alten Bush Vines, also Reben, die nicht einer Drahtrahmenerziehung unterzogen wurden. Der spanische Wein wurde für 14 Monate im Barrique ausgebaut, wobei zu 40% neue und zu 60% Fässer zweiter Füllung zum Einsatz kamen. Im Anschluss reifte der Wein 30 Monate in der Flasche. „Dieser Wein hat das Profil, um ein großartiger Verkaufsschlager zu werden“, schreibt Luis Gutierrez im Wine Advocate.Entdecken Sie den Roda DOC Reserva zum Beispiel zu mittelschweren bis kräftigen Schmorgerichten mit Huhn oder Rind. Ein Bilderbuch-Rioja vom Weingut Bodegas Roda.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Azagador DO Crianza
Dieser Crianza vom jungen Weingut Pago de la Jaraba duftet nach frischen Beeren, Eukalyptus und einer feinen Würze. Hinzu kommen die angenehmen Holztöne. Am Gaumen ist dieser Tempranillo weich und elegant. Der rubinrote Wein aus der La Mancha-Region ist ein Blend aus weit überwiegend Tempranillo und kleineren Anteilen Cabernet Sauvignon und Merlot. 10 Monate wurde er in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, wobei hauptsächlich amerikanische Eiche zum Einsatz kam.Entdecken Sie den Azagador DO Crianza zu Nudelgerichten mit Tomatensoße, Menüs mit Schweine- oder Rindfleisch, Braten in dunklen Soßen sowie zu kräftigen Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,07 €* / 1 Liter)

ab 7,55 €*

Kunden kauften auch

Bodegas Mauro VS - Vendimia Seleccionada
Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

67,50 €*
Fl.
Hacienda Monasterio Reserva DO
Hervorragende Weinmacher kennt die Welt einige, z.B. den Dänen Peter Sissek. Wenn jetzt bestes Terroir und erstklassiger Önologe noch zusammenkommen ergibt dies Spitzenweine, wie im Fall des Hacienda Monasterio Reserva. Peter Sissek, der mit seinem Wein Pingus weltberühmt wurde, arbeitet für Hacienda Monastrio seitdem das Weingut mit der Weinherstellung begann. Er prägte nicht nur die Arbeit im Keller, sondern kümmerte sich von Anfang an auch um den Anbau der Trauben, der biodynamisch stattfindet. Der Hacienda Monasterio Reserva wird zu aus 80 % aus der in der Ribera del Duero vorherrschenden Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo), sowie aus 20 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Rotwein verbrachte fast zwei Jahre in französischer Eiche.Im Glas präsentiert sich der Reserva von Hacienda Monasterio in einem tiefdunklen Rot, an den Rändern violett auslaufend. Der Wein duftet intensiv nach schwarzer Frucht. Feine Röstaromen und Gewürznoten begleiten den Eindruck in der Nase. Komplexität und konzentrierte Frucht prägen das Mundgefühl. Eine eingehende Mineralität wird getragen von den sehr schön integrierten Tanninen. Ein Wein voller Eleganz und Finesse, der die unvergleichlichen Möglichkeiten der Region Ribera del Duero widerspiegelt. An diesen Wein wird man lange Freude haben.Der Hacienda Monasterio Reserva lässt sich hervorragend mit Speisen kombinieren. Probieren Sie den Rotwein zu Schmorbraten, Lamm, Wildschweinbraten oder reifen Käsekreationen.

Inhalt: 0.75 Liter (82,67 €* / 1 Liter)

62,00 €*
Fl.
Bodegas Mas Alta La Creu Alta Priorat DOCa
Der Bodegas Mas Alta La Creu Alta zählt zur Spitze der spanischen Weinbaukunst. Auf den Schieferböden im nordwestspanischen Priorat wachsen die Reben für einen Rotwein heran, der von der internationalen Weinkritik schon länger gefeiert wird.Das Bouquet des Bodegas Mas Alta La Creu Alta ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von roten Kirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Zwetschgen. Dazu kommen Noten von Nusspraline, aber auch eine tolle Mineralität (vom Schiefer) und Feuerstein sowie unterschwellige Röstaromen. Am Gaumen zeigt der trockene spanische Rotwein eine eindrucksvolle, fruchtige Frische, ist konzentriert und warm mit einer präsenten Würze und meisterhaft eingebundenen, reifen Tanninen. Die angenehme Säure und die charakteristische Mineralität prägen auch das Finale, das noch sehr, sehr lange nachhallt.Der La Creu Alta ist ein Meisterwerk, vom Guía Peñín, Spaniens bedeutendstem Weinführer, mit 95 Punkten ausgezeichnet. Auch Weinkritiker Luis Gutiérrez gibt dem Rotwein der Bodegas Mas Alta in Robert Parker‘s Wine Advocate einmal mehr als 90 Punkte. Er notiert aber ein „?“ hinter seine 92 Punkte. „Ich habe immer noch meine Zweifel, wie sich der Wein in der Flasche entwickeln wird.“Genießerinnen und Genießerinnen dürfen hoffnungsfroh sein. Denn noch bis in die späten 2030er-Jahre wird dieser Wein trinkreif sein. Und bei allem, was die Bodegas Mas Alta in der jüngeren Vergangenheit unter Anleitung der begnadeten französischen Winzer Michel Tardieu und Philippe Cambie kreiert hat, stehen die Vorzeichen auch für den La Creu Alta äußerst günstig.Entdecken Sie den Wein, der für 18 Monate im neuen Barrique ausgebaut wurde, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Genießen Sie dazu zum Beispiel Wildschwein-Medaillons, Hirsch-Gulasch oder ein Rinderfilet mit Ofengemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Fl.
San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus Apulien ist reinsortig aus Primitivo-Reben gekeltert.Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria – das ist ein opulenter und fruchtiger Rotwein aus Apulien. Reinsortig aus Trauben der Rebsorte Primitivo gekeltert, funkelt er im Glas in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Rebsorte Primitivo gehört zu den Vorzeigeprodukten des renommierten Weinanbaugebiets Salento, in dem die Cantina San Marzano ihre Weine anbaut. Dank des trocken-heißen Klimas entstehen daraus charakterstarke Weine.Intensiv und fruchtig präsentiert sich das Bouquet dieses Rotweins. So bietet es Aromen von Feigen, Kirschen und Pflaumen ebenso wie von Oliven. Darüber hinaus lassen sich Nuancen von Gewürzen, Vanille und Schokolade in der Nase bestimmen. Den Gaumen betört er mit Noten von Johannisbeere, Granatapfel, Kräutern und Vanille.Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Dazu passen italienische Pastagerichte, Gemüseaufläufe und Schafskäse. Mit einem wahren Geschmackserlebnis verwöhnen Sie Gäste, wenn Sie zu diesem Rotwein aus Italien Lamm oder Wild servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Aalto PS
Wie mache ich aus einem sehr guten Wein einen noch besseren? Bei Mariano García Fernández, dem Gründer der Bodega Aalto, geht das nur über das Selektieren der besten Trauben. Die Selektion findet dabei Parzelle für Parzelle statt. Somit erklärt sich auch die Bezeichnung PS für Parzelle und Selektion. Nur die besten Parzellen mit den ältesten Reben kommen für den Aalto PS in Frage. Die zu 100% verwendeten Tempranillo Trauben stammen zum Teil von mehr als 60 Jahre alten Reben. Die Reben stehen vorwiegend auf Böden mit Kalk und Schiefer Untergrund. Das verleiht dem Wein eine schöne mineralische Frische. Der Wein wird im Stahltank vinifiziert, um anschließend 21 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut zu werden. Es schließt sich noch eine weitere 6-monatige Lagerung in gebrauchten Fässern an. Der Aalto PS zeigt ein dunkles, dichtes Violett in der Farbe. Die Nase ist geprägt von kräftigen Holznoten und einem Duft nach Pflaumen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist der Wein unheimlich komplex, konzentriert und kraftvoll. Das Volumen setzt sich in einem kaum enden wollenden Finale. Obwohl sich der Wein schon recht ausgewogen zeigt, wird er von weiterer Reife in der Flasche sicher profitieren. Servieren Sie den Aalto PS zu Lammfleisch, Wildgerichten oder kräftigem Käse. Ein wahrer Hochgenuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Fl.
Markus Molitor Riesling Alte Reben trocken
Ein wunderbarer Moselriesling von Markus Molitor: Im facettenreichen Bouquet vereinen sich intensive Riesling-Aromen mit Noten von Nelke, Kardamom, gelbem Apfel und Nektarinen. Am Gaumen ist der Markus Molitor Alte Reben Riesling Qualitätswein knackig, animierend, feinfruchtig und dicht, pikant, mit konzentrierter Mineralität und der typischen Schieferwürze. Die Trauben für diesen Riesling stammen von 60 bis 80 Jahre alten Weinbergen der Mittelmosel mit teilweise wurzelechten Rieslingstöcken. Der Wein wurde im großen Holzfass ausgebaut.Entdecken Sie den Markus Molitor Alte Reben Riesling Qualitätswein zu knusprigen Calamari, Salaten, Erdnüssen & Chili-Limetten-Vinaigrette oder zu gegrilltem Wolfsbarsch.

Inhalt: 0.75 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

18,75 €*
Fl.