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Torremilanos Montecastrillo Tinto Ribera del Duero DO

Der Montecastrillo Tinto der Finca Torremilanos duftet herrlich frisch-fruchtig nach Brombeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Dazu kommen harmonierende Töne von Wacholder und Lakritz sowie eine warme Würze und Nuancen von Geröstetem. Am Gaumen ist der spanische Rotwein samtig, mit einem feinen Wechselspiel von Süße und zarter Bitterkeit. Aromen von schwarzen und blauen Früchten sind hier prägend, dazu angenehme mineralische Anklänge. Das Finale ist wunderbar fruchtbetont.

Der harmonische, zugängliche Montecastrillo Tinto ist eine Kreation aus 90% Tempranillo und 10% Cabernet Sauvignon. Der Rotwein aus der Region Ribera del Duero hat im Glas eine dunkle Purpur-Farbe mit violettem Schimmer. 4 Monate bauten die Winzerinnen und Winzer der Finca Torremilanos den Tempranillo in gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern aus. Die Fässer stammen übrigens aus der hauseigenen Küferei der Familie Peñalba Lopez, den Besitzern des Weingutes. Auch in der Küferei gelten höchste Qualitätsansprüche.

Der Montecastrillo wird aus Trauben aus den jüngsten Weinbergen von Torremilanos hergestellt. Die Rebstöcke sind zwischen 15 und 25 Jahre alt. Genießen Sie den Rotwein aus dem Norden Spaniens bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Er ist ein guter Begleiter von Spanferkel und klassischen Frikadellen. Auch zu verschiedenen Käsesorten oder zu delikatem Hähnchenfleisch eine gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Bio-Produkt:
ES-ECO-016-CL
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
354 kJ / 84 kcal
Abfüller:
Bodega Torremilanos
Jardines de Don Diego 4, 5°A
09400 Aranda de Duero (Burgos)
Spanien
Torremilanos

Unsere Empfehlung

Torremilanos Cyclo Ribera del Duero DO
Dieser Rotwein aus der Ribera del Duero-Region vereint in sich einige Besonderheiten, die bei Genießerinnen und Genießern Eindruck hinterlassen werden. Der Cyclo vom Weingut Finca Torremilanos stammt von Rebstöcken, die zum Teil älter als 80 Jahre sind. Die Trauben für den spanischen Rotwein wachsen in Lagen in 1.000 Metern Höhe. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lassen besonders aromatische Trauben heranreifen.Darüber hinaus reifte der Torremilanos Cyclo mehr als 20 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Die Fässer wurden dabei in der hauseigenen Küferei der Familie Peñalba Lopez, den Besitzern des Weingutes, hergestellt. Cyclo – alles ist ein Kreislauf der Natur. Und die Finca Torremilanos hat den Anspruch, in diesen Kreislauf nur sehr zurückhaltend einzugreifen.So ist mit dem Torremilanos Cyclo eine herausragende Kreation aus 96% Tempranillo, 3% Garnacha und 1% Albillo entstanden. Im Glas ein dichtes Purpur mit violettem Schimmer. Das Bouquet ist herrlich intensiv, mit Noten von schwarzen und blauen Beeren sowie Nuancen von Schokolade, Süßholz und Mokkabohne. Am Gaumen bietet dieser spanische Rotwein ein Aromenspiel, das an Intensität und Vielschichtigkeit schwer zu überbieten ist. Aromen von Brombeeren, Veilchen und Tabak, von schwarzen Beeren und Granatapfel ergeben ein faszinierendes Geschmackserlebnis. Dazu kommen die wunderbar integrierten, seidigen Tannine und der eindrucksvolle Tiefgang dieses Tempranillos aus Nordspanien.Genießen Sie den Torremilanos Cyclo bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Noch bis zum Ende der 2030er-Jahre kann dieser Tempranillo aus der Ribera del Duero-Region in der Flasche reifen. Der Rotwein ist ein guter Begleiter zu einem Rinderfilet oder einem Lammkotelett.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Torremilanos Crianza Ribera del Duero DO
Intensiv fruchtig ist das Bouquet des Torremilanos Crianza. Die Kreation aus 95% Tempranillo und 5% Cabernet Sauvignon vereint facettenreiche Noten von Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Zu diesem eindrucksvollen Duftstrauß kommen noch Noten von Nussschokolade und Nuancen von Geröstetem sowie von Thymian und Lavendel.Am Gaumen ist der Rotwein aus der Region Ribera del Duero samtig und saftig, mit einer anregenden Mineralität und Frische. Das Aromenspiel ist auch hier intensiv. Es umfasst Aromen von Moccabohne und Rauch, dazu die intensive Fruchtigkeit und eine leicht exotische Würze.Der rubinrote Wein reifte 24 Monate im Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche. Die Familie Peñalba Lopez, Inhaber der Finca Torremilanos, besitzt eine Küferei und stellt die Fässer traditionell selbst her. In eigener Regie wird das Holz getoastet. Die tolle Würze, die große Harmonie und die charakteristischen Rauch-Noten der Torremilanos-Kreationen gehen auch auf diese Handwerkskunst zurück.Noch bis 2031 wird der Torremilanos Crianza ein Hochgenuss sein. Genießen Sie den im biologischen Weinbau hergestellten Tempranillo bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Der Rotwein aus dem Norden Spaniens ist ein perfekter Begleiter von Spanferkel und klassischen Hackfleischbällchen. Auch zu einer Käseplatte passt dieser Crianza aus der Region Ribera del Duero sehr gut. 

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*

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Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt. Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay - Viognier
Dieser Weißwein der Domaines Paul Mas duftet nach Birne, tropischen Früchten, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Das wunderbar vielseitige Bouquet bietet zudem einen Hauch von Vanille und geröstetem Brot. Am Gaumen ist diese  französische Assemblage aus überwiegend Chardonnay und einem großen Anteil Viognier frisch und mild, mit Aromen von Pfirsich und Honig. Ein fruchtiger und langer Abgang macht diesen trockenen Weißwein aus Frankreich vor allem zu einem Trinkgenuss an schönen Sommertagen auf der Terrasse.Dieser Vin De Pays d'Oc stammt von 16 und 18 Jahre alte Weinstöcken. Der Chardonnay-Anteil reifte mehr als vier Monate in neuen Eichenholzfässern, Viognier wurde bewusst nicht im Holz ausgebaut. Genießen Sie den facettenreichen, fruchtig-frischen Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier zu Pasta, Geflügel und Spargel. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Alceño Romeo Organic Monastrell DOP
Der Alceño Romeo Organic Monastrell ist ein Biowein aus der spanischen Region Jumilla. Die Monastrell-Reben stehen auf kargen Steinböden, die stark kalkhaltig sind. Das gibt dem Wein seine kraftvollen Aromen. Die Farbe zeigt ein intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase findet sich der Duft nach reifen roten Früchten, gerösteten Gewürzen und Rauchnoten. Am Gaumen ist der Romeo Organic Monastrell extrem voluminös und kräftig.Durch die Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern sind die Tannine stets präsent, aber wunderbar weich und elegant. Der trockene Rotwein schmeckt saftig reif und ist mit einer leichten Süße ausgestattet. Ein Hauch an Zimtnote unterstützt die Struktur bis ins langanhaltende Finale. Selten bekommt man für so wenig Geld so guten Wein!Probieren Sie diesen spanischen Wein der Bodegas Alceño zu mit Schafskäse gefüllten Auberginen und Balsamico, dazu Tomatenragout. Auch zu gut gewürztem Grillfleisch ein Genuss. Für den idealen Trinkgenuss empfehlen wir eine Trinktemperatur von 14-15 °C.Auszeichnung Jahrgang 2019:Großes Gold bei der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2021

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Gorgo Pinot Grigio DOC delle Venezie
Der Gorgo Pinot Grigio DOC delle Venezie stammt vom italienischem Weingut Gorgo, das sich auf den Anbau von bio-zertifizierten Trauben spezialliesiert hat. Der Name der Winzerfamilie Bricolo steht für einen Wein, der echt und authentisch ist, einmalig und unnachahmlich und zugleich schönster Ausdruck von Terroir und Klima.Die Pinot Grigio Trauben werden von Hand selektiv geerntet und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren.Der Gorgo Pinot Grigio DOC delle Venezie leuchtet zart strohgelb, mit kristallklaren Perlreflexen. In der Nase ist er fruchtig, mit angenehmen Noten von Zitrusfrüchten, Birne und grünem Apfel. Der Geschmack ist weich, trocken, frisch, spritzig und harmonisch.Ein besonderer Genuss ist dieser Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10°. Dieser Pinot Grigio eignet sich wunderbar als Aperitif oder als Begleiter zu Meeressfrüchtesalaten und -risottos, Muscheln und Krustentiere. Perfekt auch zu vegetarischen Gerichten in Verbindung mit Frischkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
Dieser reinsortige Nero D’Avola aus Sizilien duftet intensiv nach schwarzen Beeren. Hinzu kommen schöne Töne von Granatapfel und Walderdbeeren. Am Gaumen ist dieser rubinrote Wein weich und samtig, mit schön eingebundenen Tanninen. Im Abgang mit einer feinen Süße.Für den Anbau des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola wurden nur organische Dünger verwendet. Die Trauben stammen von Hügellagen in 300 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel sowie von tonhaltigen Böden. 12 bis 18 Monate wurde der Rotwein im Edelstahltank ausgebaut. Dieser fruchtbetonte, zugängliche Nero d’Avola ist ein passender Begleiter zu Risotto, Nudelgerichten, rotem Fleisch, Lamm sowie zu verschiedenen aromatischen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Vanita Nero d'Avola IGT
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*