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Für die Herstellung des veganen Valdelagunde Semidulce verwendete Paolo Escudero vom Weingut Bodegas Pedro Escudero Viura- und Verdejo-Trauben. Da die Viura-Trauben zu einem früheren Zeitpunkt reif sind, wurden die Trauben zu unterschiedlichen Terminen geerntet. Die Verdejo-Trauben, die später geerntet wurden, wurden erst in der letzten Phase des Gärungsprozesses mit einbezogen.
So entstand ein einzigartiger spritziger Weißwein mit einer natürlichen Süße, geringer Säure und wenig Alkohol. Die wunderbare Cuvée aus Spanien verführt mit sommerlichen Aromen von Melone, Ananas und frischen Äpfeln.
Servieren Sie den Valdelagunde Semidulce Verdejo Viura gut gekühlt. Er passt sehr gut zu hellem Fleisch, Fisch und würzigen Gerichten und ist solo getrunken ein toller Terrassenwein für laue Sommerabende.
Viura
Ctra. Pozaldez, sn
47491 La Seca (Valladolid)
Spanien
Die Bodegas Pedro Escudero liegt im Weinanbaugebiet Rueda, einem der aussichtsreichsten und vielseitigsten Weißweinregionen Spaniens. Die Weingüter Ruedas kultivieren mit großem Erfolg die Verdejo-Rebe, aus der auch die Bodegas Pedro Escudero hervorragende Weine keltert.
Die Familie Escudero betreibt das Weingut seit mehreren Generationen. Es befindet sich in der felsigen Gegend des Fuente Elvira Weinbergs nahe der Gemeinde La Seca.
Pedro Escudero, der die Bodegas leitet, legt großen Wert auf die Sorgfalt der Arbeit im Weinberg und ist verantwortlich für die hohe Qualität der Produkte. Die Bodegas verfügt über modernste kellertechnische Anlagen, Grundlage der sehr guten Qualität der Weine.
Besonders ist in Rueda, dass grundsätzlich nachts geerntet wird, um vorzeitige Oxidation zu vermeiden. Das Weingut umfasst 32 Hektar Anbaufläche und will in Zukunft verstärkt auf biologischen Weinanbau setzen.
- Zur Homepage von Bodegas Pedro Escudero