Zum Hauptinhalt springen

Aaldering Florence Barrel Selection

Die Florence Barrel Selection von Aaldering aus Südafrika ist ein Blend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinotage. Der aus den Jahrgängen 2015 und 2016 hergestellte Rotwein zeigt Noten von Cassis, dunklen Pflaumen und verschiedenen Kräutern. Am Gaumen viel reife Frucht gepaart mit pfeffriger Schärfe und geschliffenen Tanninen. Es wurden ausschließlich französische Eichenfässer mittlerer Toastung für den Ausbau des Aaldering Florence Barrel Selection verwendet. Das gibt dem trockenen Wein aus der Region Stellenbosch seine Würze und eine wunderschöne Balance.

Probieren Sie den Florence Barrel Selection vom Weingut Aaldering zu gegrilltem Steak oder zu Lammkoteletts.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Rebsorten:
Shiraz
Cabernet Sauvignon
Pinotage
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,9 g/l
pH:
3,46
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Aaldering Vineyards & Wines

Im Jahre 2004 entschied sich der Geschäftsmann Fons Aaldering (67) zu einer „zweiten Karriere“ und kaufte zusammen mit seiner Frau Marianne ein 24 ha großes Weingut im Devon Valley, im Weinbaugebiet um die Stadt Stellenbosch in Südafrika. Aalderings erklärtes Ziel war es, in kürzester Zeit einer der Top-Weinproduzenten Südafrikas zu werden. So entstand Aaldering Vineyards & Wines.

Mit dem neuen Management kamen große Veränderungen auf das Weingut zu. Der Rebbestand wurde komplett neu gepflanzt, Bewässerungssysteme optimiert und 2012 wurde eine neue, moderne Kellerei in Betrieb genommen.

Im Jahr 2007 kamen die ersten Aaldering-Weine auf den Markt. Inzwischen werden sie weltweit in 26 Länder exportiert und bei mehreren Fluggesellschaften in der First- bzw. Business-Class serviert. Eine besondere Auszeichnung für das kleine, südafrikanische Weingut mit niederländischen Wurzeln. Darüber hinaus sind Aaldering-Weine vielfach preisgekrönt und wurden von Robert Parker mit über 90 Punkten sowie mit 4 Sternen von John Platter ausgezeichnet.

Aaldering stellt seinen Wein ausschließlich aus Trauben des eigenen Weinguts her. Als Rebsorten wählte man neben der Pinotage, dem Wein Südafrikas, verschiedene ursprünglich französische Sorten, wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Shiraz, Cabernet und Merlot.

Winemaker und General Manager Dustin Osborne hat die Jahresproduktion auf 120.000 Flaschen angesetzt. Das „Flaggschiff“ des Weinguts ist der Pinotage, der in unterschiedlichen Versionen ausgebaut wird, darunter ist ein Pinotage blanc. Bei den „Florence“ Weinen, benannt nach der Enkeltochter der Aalderings, handelt es sich um jugendliche Cuvées für jeden Anlass.

In den Aaldering-Weingärten setzt man neueste Erkenntnisse über nachhaltigen Weinbau um. So wird zum Beispiel bei der Bewirtschaftung viel Wert auf den Erhalt der Biodiversität gelegt. Zwischen den Reben darf eine Vielzahl von Pflanzen wachsen. Mittlerweile wurde Aaldering Vineyards & Wines sogar von Enviro Wines (einer ökologischen Zertifizierungsorganisation) bescheinigt, zur recht kleinen Gruppe der optimal produzierenden Weinbaubetriebe in Südafrika zu gehören.

Unsere Empfehlung

Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet
Die Nase verwöhnt ein feiner Duft von Eukalyptus und Schokolade, der Gaumen wird durch Aromen von reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen und einer weichen Tanninstruktur bestimmt, sehr köstlich!Genießen Sie diesen Blend aus Shiraz und Cabernet Sauvignon zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*
3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5% vol), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5% vol), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0% vol), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück
Langmeil Steadfast Shiraz Cabernet
Die Weinregion Barossa zählt zu den ältesten Anbaugebieten Australiens. Im Süden des Landes, etwa 70 Kilometer nordöstlich von Adelaide, reifen in einem mediterranen Klima wunderbare Weine heran. Vor allen Dingen dem Shiraz verdankt die Region seine Reputation. Die außergewöhnlich alten Reben, die auch das Weingut Langmeil sein eigen nennt, bürgen für höchste Qualität.Der Langmeil Steadfast Shiraz ist dunkelpurpur. In der Nase Aromen von Himbeere, Pflaume und weißem Pfeffer. Hinzu kommen Nuancen von Vanille, Lakritz und Pfefferminz. Am Gaumen angenehm ausgewogen, mit den prägenden Noten süßer, saftiger Früchte. Ein herrlich fruchtiger und würziger Wein mit mittlerem Körper und samtigen Tanninen. Der Langmeil Steadfast Shiraz Cabernet reifte 9 Monate in amerikanischer und französischer Eiche heran.Auf den Anbaugebieten von Langmeil wird seit den 1840er-Jahren Weinbau betrieben. Der deutsche Einwanderer Christian Auricht setzte die ersten Reben – natürlich Shiraz. Es soll eines der ältesten Shiraz-Anbaugebiete weltweit sein, das noch heute Früchte trägt.Passt gut zu rotem Fleisch, Eintöpfen und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium 2er Set
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm

89,00 €*
Stück

Kunden kauften auch

Aaldering Florence Winemakers Selection
Der Aaldering Florence Winemakers Selection vereint im Bouquet Noten von Cassis, dunklen Pflaumen und Kräutern, die wunderbar mit feinen Nuancen von Pfeffer harmonieren. Am Gaumen ist dieser Blend aus Südafrika voll und intensiv, mit schön eingebundenen, geschliffenen Tanninen. Die großartige Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage und Shiraz im Devon Valley in Stellenbosch ist wunderbar saftig und würzig mit einem Hauch von Karamell-Aromen.Die Weinlinie wurde nach der einzigen Enkelin Florenz von Marianne und Fons Aaldering, benannt. Abgeleitet vom lateinischen Namen Florentius oder der weiblichen Form Florentia. Das bedeutet „wohlhabend“ und „blühend“. Entdecken Sie diesen trockenen Rotwein aus Südafrika zu Gulasch, Gerichten mit Paprika, Lammfleisch oder Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Diemersfontein Chocolate Shiraz
Am Gaumen paaren sich intensive Noten dunkler Schokolade, süßer Maulbeeren und Kirschen. Dazu würzige Nuancen, die einen geschmeidigen, samtigen Abgang ergeben. Die Noten von Schokolade harmonieren ideal mit dem feinen Geschmack von Beeren und Pflaumen, betonen diese Aromen sogar noch.Die Trauben für den Chocolate Shiraz stammen von ausgewählten Anbauflächen im südafrikanischen Wellington. 100% neuer amerikanischer Eiche wurde bei der Kreation dieses trockenen Weines verwandt. „Nichts ist erfüllender als die Geschenke der Natur zu erhalten und aus ihnen den Wein zu kreieren, den wir genießen“, sagt Winemaker Francois Roode.Passt ideal zu Lamm, Ente und geräuchertem Schweinefleisch.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem trockenen Rotwein eine dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von 70% und leichten Kirscharomen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

ab 9,95 €*
Aaldering Florence Sauvignon Blanc / Chardonnay
Dieser feine Blend aus Südafrika duftet nach reifen tropischen Früchten und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen überzeugt der Weißwein mit schöner Mineralität, frischer Säure, einer eindrucksvollen Länge mit großer Ausgewogenheit und einem reichen Abgang. Der Aaldering Florence Sauvignon Blanc/Chardonnay ist eine Komposition aus gleichen Anteilen von Sauvignon Blanc und Chardonnay. Die Trauben stammen aus dem Devon Valley in der Stellenbosch-Region.Genießen Sie diesen jugendlich frischen Weißwein aus Südafrika zu Sushi, Sashimi, zur pikanten Tomatensuppe oder zu einem jungen Ziegenkäse. Auch als Spargelwein oder zu anderem grünen Gemüse wie Zucchini ist er ein wunderbarer Weinbegleiter. Als Aperitif ist der trockene Aaldering Florence zudem eine gute Wahl. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C.Passend zum Florence Chardonnay/Sauvignon Blanc hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Flammkuchen mit Speck, Räucheraal, jungem Lauch & KresseUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch auf unserem Blog.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Barista Pinotage
Ein südafrikanisches Geschmackserlebnis von intensiven, reichen Kaffee- und Schokoladenaromen mit Nuancen von reifen Maulbeeren, Pflaumen und Kirschen.Perfekt ist der trockene Rotwein auch als Begleiter zu Speisen geeignet. Zu dunklem Fleisch, cremigen Aufläufen und sogar zu intensiven Desserts sehr gut kombinierbar. Ebenfalls eine tolle Ergänzung zu Blauschimmelkäse oder belgischer Schokolade. Von Anfang an trinkfertig zum sofortigen Genießen vinifiziert. Als ideale Trinktemperatur empfehlen wir 18 °C.Der Barista Pinotage vom Weingut Val De Vie wurde zu 100% aus Pinotage-Trauben aus dem Gebiet Robertson hergestellt. Die Trauben wurden bei optimaler Reife Mitte Februar gepflückt und in verschiedene Chargen aufgeteilt und auf verschiedene Weisen behandelt.Bestimmte Chargen wurden durch Kurzerhitzung behandelt um die Farbe zu optimieren und dann zurück auf die Schalen gegeben um die alkoholische Gärung durchzuführen. Andere Chargen wurden pasteurisiert und sofort auf Eiche vergoren um die dunklen, satten Kaffeearomen zu erreichen. Wieder andere Chargen wurden konventionell auf der Maische vergoren und während der alkoholischen Gärung mehrfach umgepumpt und für den Abschluss der Gärung in Französische Eiche gefüllt. Alle Chargen wurden durch biologischen Säureabbau auf Französischer Eiche stabilisiert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,73 €* / 1 Liter)

ab 9,55 €*
Diemersfontein The Original Pinotage
Ein Pinotage von Diemersfontein ist in der Weinwelt ein Synonym für höchste Qualität. Der Jahrgang besticht mit Aromen von Kaffee, intensiver dunkler Schokolade und Pflaume. Die reifen, feinen Tannine prägen einen Wein, der sehr jung getrunken werden sollte.Die Trauben für diesen besonderen Wein stammen von sechs Anbaugebieten, die allesamt geprägt sind von ganz eigenen Terroirs, die gemeinsam einen unverwechselbaren Wein ausmachen. Der trockene Rotwein wurde in französischer Eiche ausgebaut. Diemersfontein Pinotage ist ein perfekter Begleiter von Lachs, Wild und von Schokoladen-Mousse.Auch in der 1.5l-Magnumflasche erhältlich (Artikelnr.: 1955244)

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*