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Alto Estate Blend

„Der Estate Blend 2018 ist ein multidimensionaler und fesselnder Wein, der eine wahre Hommage an unser legendäres Weingut darstellt.“ Die Macherinnen und Macher vom südafrikanischen Weingut Alto sind nicht zurückhaltend mit ihren Lobeshymnen auf den Estate Blend des Jahrgangs 2018. Und sie haben allen Grund, stolz zu sein. Auch in John Platter’s Wine Guide gibt es 4,5 von 5 Sternen (93 Punkte) für den Rotwein vom Kap.

Der Blend aus 50% Cabernet Sauvignon, 29% Cabernet Franc, 18% Merlot und 3% Petit Verdot duftet nach roten und dunklen Früchten (Johannisbeeren), erdigen Noten sowie nach Fynbos, den für Südafrika typischen Gewächsen. Weinkritiker Greg de Bruyn beschreibt das Bouquet in Platter’s Wine Guide so: „Waldboden-Erdigkeit, jodhaltige Mineralität und saftige Cassis-Frucht, durchzogen von Tabakwürze.“

Am Gaumen ist der Rotwein aus der Stellenbosch-Region trocken und vielschichtig, mit großer Konzentration und Frische. Die schöne Mineralität und die aromatische Tiefe (dunkle Beeren im Vordergrund) runden das Geschmackserlebnis ab. „Geschmeidig und rund nach 18 Monaten in größtenteils neuem Eichenholz“, urteilt auch de Bruyn.

Der warme Jahrgang 2018 brachte Trauben mit sehr konzentrierten Aromen hervor. Durch den anderthalbjährigen Ausbau in Eichenholzfässern, die zu 70% neu waren, erreicht der Alto Estate Blend dann endgültig seine außergewöhnliche Qualität.

Entdecken Sie den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein idealer Begleiter
zu Pastrami aus der Rinderbrust, würzig gebratener Hähnchenbrust oder auch zu reifem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,2 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
pH:
3,53
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Alto Wine Estate

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Alto Cabernet Sauvignon
Der reinsortige Cabernet Sauvignon von Alto Wine Estate aus Stellenbosch ist ein schönes Beispiel südafrikanischer Weinbauarbeit. Der Winzer Bertho v. d. Westhuizen selektiert für diesen Wein nur sein bestes Traubenmaterial. Die Trauben stammen von Böden mit zersetztem Granit und Untergründen aus Ton. Das verleiht dem Alto Cabernet Sauvignon seine Finesse und intensive Art.Schon die Farbe, ein kräftiges dunkles Rot, verrät die Power in diesem Wein. Der Wein duftet pikant nach dunklen Früchten, Zedernholz und Gewürzen. Weiterhin finden sich mineralische Noten und ein Hauch von Bitterschokolade. Der Geschmack ist satt, konzentriert und von ausgewogener Struktur. Die feinen Tannine in Kombination mit den dunklen Fruchtnoten machen den Wein nicht nur wohlschmeckend, sondern auch langanhaltend im Abgang.Der Alto Cabernet Sauvignon passt hervorragend zum Steak oder Lammbraten. Auch Eintöpfe oder Aufläufe ergänzt er gekonnt.

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Die Geschichte des Grande Provence Heritage Wine Estate reicht zurück bis 1694. Wenn ein derart renommiertes Weingut aus dem Franschhoek-Tal seinen Flaggschiff-Wein präsentiert, darf man sich auf ein außergewöhnliches Fest für die Sinne freuen. Der The Grande Provence Red 2018 spielt in der ersten Liga des Weinbaus in Südafrika.In einem wunderschönen, tiefen Granatrot fließt der Wein ins Glas. Das Bouquet zieht von Beginn an in seinen Bann. Vielschichtige Noten von Kirschen, Himbeeren, Cassis und im Ofen gerösteten Erdbeeren sowie von Pflaumen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Dazu kommt der Duft von Tabak, Zedernholz und hintergründiger Minze, der das Bouquet perfekt abrundet.Am Gaumen ist der The Grande Provence Red 2018 trocken, vollmundig und angenehm weich. Das vielschichtige Bouquet findet seine Fortsetzung in einem herrlich facettenreichen Aromenspiel am Gaumen. Die geschmeidigen Tannine sind meisterhaft eingebunden, dazu eine perfekte Integration vom Eichenholz.Der Blend im Bordeaux-Stil ist eine Kreation aus Merlot (etwa 60%) und kleineren Anteilen Cabernet Sauvignon und Malbec. Von Dave Swingler gibt es in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen für den The Grande Provence Red 2018. Sein Urteil: „Herzhafter Kern aus dunklen Früchten, aber beeindruckend samtige Textur und runde Weichheit. Vielschichtig und reichhaltig, mit Kakao-Finish.“24 Monate reifte der südafrikanische Rotwein in französischen Eichenfässern. Schon jetzt ein edler Hochgenuss, der aber auch das Potenzial in sich trägt, noch 10 bis 15 Jahre zu lagern. Genießen Sie den ausgewogenen Blend aus dem Franschhoek-Tal zu Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln oder zu Saltimbocca vom Kalb. Auch zu Wild und Ente eine perfekte Wahl.

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Der Klassiker aus Südafrika. Vereint er doch vorbildlich die vornehme Art eines Bordeaux mit der Kraft und Aromenpracht eines Kap-Rotweins.Der Duft ist vielschichtig mit Noten von Minze, Zedernholz und Cassis. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant mit festem Körper, feinkörnigem Tannin und viel Extrakt, Kraft und Schmelz. Bereits in jungen Jahren bietet er ein intensives Trinkvergnügen auf hohem Niveau.Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc18 Monate in neuen französchen 225-Liter-Eichenfässern gereift.

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Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen.Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.Kombinieren Sie ihn zu gegrilltem oder geröstetem Lamm mit Knoblauch und Rosemarin.

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