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Alto Shiraz

In einem hellen Rubinrot glänzt der Alto Shiraz 2018 im Glas. Dieser südafrikanische Rotwein vom international renommierten Weingut Alto aus der Stellenbosch-Region zeigt einmal mehr, welche eindrucksvollen Qualitäten ein Shiraz aus Südafrika immer wieder mit sich bringt. Die 4,5 Sterne (von maximal 5) in John Platter’s Wine Guide sind ein verdientes Gütesiegel.

Der Shiraz (Syrah) duftet vielschichtig nach roten Früchten (Pflaumen) und floralen Noten, vor allem Veilchen. Hinzu kommen eine anregende Holzwürze sowie Noten von weißem und schwarzem Pfeffer.

Am Gaumen ist der Alto Shiraz 2018 trocken, mit mittlerem Körper. Die intensive Fruchtigkeit und die merklichen, meisterhaft integrierten Tannine ergeben im Zusammenspiel ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis von großer Ausgewogenheit. Weinkritiker Greg de Bruyn schreibt bei Platter: „Der vielschichtige 2018er zeichnet sich durch Würze, getrocknete Kräuter und Leder aus, die die Fruchtnoten von Pflaume und Maulbeere umgarnen, florale Nuancen im anhaltenden Nachgeschmack.“

18 Monate reifte dieser herausragende südafrikanische Shiraz im Eichenholz, wobei Alto eine Kombination aus Fässern erster, zweiter und dritter Füllung einsetzte. Genießen Sie diesen Shiraz von den Hängen des Helderberg Mountain bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Rotwein vom Kap ist ein idealer Begleiter zu würzigem Lamm oder Rindfleisch. Entdecken Sie den Alto Shiraz 2018 zum Beispiel zu einem italienischen Rosmarin-Rollbraten vom Rind.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
2,7 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Alto Wine Estate

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Alto Cabernet Sauvignon
Der reinsortige Cabernet Sauvignon von Alto Wine Estate aus Stellenbosch ist ein schönes Beispiel südafrikanischer Weinbauarbeit. Der Winzer Bertho v. d. Westhuizen selektiert für diesen Wein nur sein bestes Traubenmaterial. Die Trauben stammen von Böden mit zersetztem Granit und Untergründen aus Ton. Das verleiht dem Alto Cabernet Sauvignon seine Finesse und intensive Art.Schon die Farbe, ein kräftiges dunkles Rot, verrät die Power in diesem Wein. Der Wein duftet pikant nach dunklen Früchten, Zedernholz und Gewürzen. Weiterhin finden sich mineralische Noten und ein Hauch von Bitterschokolade. Der Geschmack ist satt, konzentriert und von ausgewogener Struktur. Die feinen Tannine in Kombination mit den dunklen Fruchtnoten machen den Wein nicht nur wohlschmeckend, sondern auch langanhaltend im Abgang.Der Alto Cabernet Sauvignon passt hervorragend zum Steak oder Lammbraten. Auch Eintöpfe oder Aufläufe ergänzt er gekonnt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Alto Rouge
Alto Rouge entsteht aus 5 Rebsorten: Cabernet Franc, Shiraz, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Trauben stammen von den Hängen der Helderberge und die Weingärten sind alle nach Norden bzw. Nordwesten ausgerichtet. Dadurch erhalten die Reben am Nachmittag eine kühlende Meeresbrise. Dieses unterstützt die Eleganz und Balance im Wein.Im Glas findet man ein starkes Rubinrot und in der Nase dominieren Aromen von roten Früchten, ein wenig Schokolade und leichte Noten von Holzspänen. Der Alto Rouge zeichnet sich als Cuvée durch seine weichen Tannine und dem herrlichen Fruchtaroma aus. Insgesamt ein Wein mit Stil, viel Komplexität und schönem Alterungspotenzial.Der Winzer Bertho van der Westhuizen empfiehlt den Alto Rouge zu Wildgeflügel und zartem rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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Waterford Kevin Arnold Shiraz
Die Rebsorte Shiraz (oder auch Syrah) erreicht in Südafrika immer wieder außergewöhnliche Qualitäten. Der Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 ist ein beeindruckendes Beispiel dafür. Winemaker Kevin Arnold ist bekennender Anhänger der Rebsorte. Er hat es auch im Blaauwklippen-Tal geschafft, in nicht allzu langer Zeit (1998 wurde Waterford Estate gegründet) einen Shiraz zu kreieren, der international in der ersten Liga spielt.Das Bouquet des Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 vereint vielschichtige Noten von dunklen Pflaumen mit intensiven floralen Noten von Veilchen. Nuancen von Lakritz und Leder sowie hintergründige erdige Töne und eine feine Würze runden den Duftstrauß ab.Am Gaumen ist der südafrikanische Rotwein trocken und einnehmend, mit gut strukturierten, samtig-weichen Tanninen. Von „kraftvollen, aber geschmeidigen Tanninen“ schreibt Meryl Weaver in John Platter’s Wine Guide. Sie adelt den Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 mit 92 Punkten (4,5 von 5 Sternen). Große Ausgewogenheit und eine feine Säure. Das Finale ist konzentriert und kühl, mit langem Nachhall.4% Mourvèdre sind Teil der Komposition. Der Rotwein aus der Stellenbosch-Region reifte mehr als 20 Monate in französischen Eichenfässern. Das Waterford Estate speziell mit seinen Shiraz-Weinen etwas Besonderes verbindet ist auch daran zu sehen, dass jeder Wein nach einem Kind der Familien Ord und Arnold, den Eigentümern des Weingutes, benannt ist. Der Waterford Estate Kevin Arnold Shiraz 2018 ist „Ashleigh Anne” gewidmet.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

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Fl.
Babylonstoren Shiraz
Dieser undurchdringlich rubinrote Shiraz (Syrah) aus Südafrika ist fruchtbetont und eindrucksvoll frisch. Zugleich beeindruckt er dank des langen Ausbaus im Eichenholz mit einer feinen Würze. Auch Weinkritikerin Christine Rudman hat der Babylonstoren Shiraz überzeugt. Sie verleiht dem Shiraz vom Kap in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen.Das Bouquet vereint intensiv fruchtige Noten von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen mit würzigen Noten von schwarzem und weißem Pfeffer sowie von Leder. Unterlegt ist der Duftstrauß von perfekt harmonierenden Holznoten. Rudman wählt diese Worte: „Wunderbar parfümierte, elegante Beeren und Kirschen, gemischte Gewürze mit weißem Pfeffer.“Am Gaumen ist der Babylonstoren Shiraz trocken, mit vollem Körper und geschmeidigen, meisterhaft eingebundenen Tanninen. Die aromatische Komplexität ist wunderbar: Aromen von Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren im feinen Zusammenspiel mit Nuancen von Schokolade und einer unterschwelligen Würze. Das samtige Mundgefühl und der lang anhaltende Abgang runden das Geschmackserlebnis ab. Rudman: „Der 2020er überrascht mit einem stromlinienförmigen Körper, saftig & geschmeidig.“Insgesamt 18 Monate wurde dieser südafrikanische Shiraz im Eichenholz ausgebaut. Zu 70% neue und zu 30% Fässer (300 Liter) zweiter Füllung aus französischem Eichenholz nutze Babylonstoren für diesen hochwertigen Syrah. Noch bis 2030 ist dieser Rotwein ein Genuss-Garant.Genießen Sie diese Kreation von Babylonstoren, gelegen zwischen Paarl und Stellenbosch, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter von einem Ribeye-Steak mit schwarzer Pfeffersauce oder zu Entenbrust mit einem Rote-Bete-Carpaccio. Auch zu zartem Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen eine köstliche Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

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Alto Estate Blend
„Der Estate Blend 2018 ist ein multidimensionaler und fesselnder Wein, der eine wahre Hommage an unser legendäres Weingut darstellt.“ Die Macherinnen und Macher vom südafrikanischen Weingut Alto sind nicht zurückhaltend mit ihren Lobeshymnen auf den Estate Blend des Jahrgangs 2018. Und sie haben allen Grund, stolz zu sein. Auch in John Platter’s Wine Guide gibt es 4,5 von 5 Sternen (93 Punkte) für den Rotwein vom Kap.Der Blend aus 50% Cabernet Sauvignon, 29% Cabernet Franc, 18% Merlot und 3% Petit Verdot duftet nach roten und dunklen Früchten (Johannisbeeren), erdigen Noten sowie nach Fynbos, den für Südafrika typischen Gewächsen. Weinkritiker Greg de Bruyn beschreibt das Bouquet in Platter’s Wine Guide so: „Waldboden-Erdigkeit, jodhaltige Mineralität und saftige Cassis-Frucht, durchzogen von Tabakwürze.“Am Gaumen ist der Rotwein aus der Stellenbosch-Region trocken und vielschichtig, mit großer Konzentration und Frische. Die schöne Mineralität und die aromatische Tiefe (dunkle Beeren im Vordergrund) runden das Geschmackserlebnis ab. „Geschmeidig und rund nach 18 Monaten in größtenteils neuem Eichenholz“, urteilt auch de Bruyn.Der warme Jahrgang 2018 brachte Trauben mit sehr konzentrierten Aromen hervor. Durch den anderthalbjährigen Ausbau in Eichenholzfässern, die zu 70% neu waren, erreicht der Alto Estate Blend dann endgültig seine außergewöhnliche Qualität.Entdecken Sie den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein idealer Begleiter zu Pastrami aus der Rinderbrust, würzig gebratener Hähnchenbrust oder auch zu reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

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Aaldering Shiraz Stellenbosch
Ein Wein voller Eleganz und Komplexität: Der Aaldering Shiraz duftet nach dunklen Kirschen, Himbeeren, Nelken und weißem Pfeffer. Am Gaumen vollmundig, mit klarer Struktur und einem langen Nachklang. Dieser Shiraz aus dem Devon Valley in Stellenbosch wurde für mehr als 20 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Dabei kamen lediglich zu 15% neue Fässer zum Einsatz, um der großen Eleganz der Shiraz-Trauben möglichst viel Raum zu geben. Die weiteren Fässer waren Eichenfässer zweiter und dritter Füllung.Ein wunderbarer Shiraz, bei dem dunkle, würzige Noten den Ton angeben. Der Wein besitzt das Potenzial, noch sechs bis acht Jahre zu lagern. Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika zu Pasteten, Wild sowie Gerichten mit roter Paprika, Koriander oder Rosmarin. Ein weiterer Hochkaräter vom beeindruckenden Weingut Aaldering.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

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Fl.