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„Schon zugänglich, aber das Beste kommt erst noch.” So etwas liest man gern, auch beim Babylonstoren Cabernet Sauvignon. Denn der südafrikanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne, das schon jetzt jede edle Tafel bereichert. Aber, wie Christine Rudman in John Platter’s Wine Guide schreibt, das Beste liegt noch vor uns. 4 von 5 Sternen verleiht Rudman dem im Eichenholz ausgebauten Cabernet.
Das Bouquet des pflaumenroten Weins ist einnehmend komplex. Noten von dunklen Beeren (Johannisbeeren) im wunderbaren Zusammenspiel mit Noten von Wildkräutern, Graphit und Zedernholz. Rudman schreibt dem Duftstrauß Noten von „Mokka-Schokolade & Cassis-Düfte“ zu.
Am Gaumen ist der Babylonstoren Cabernet Sauvignon trocken, kraftvoll und meisterhaft ausbalanciert. „2020 ist opulent, seine Saftigkeit am Gaumen passt zu den kompakten Tanninen aus 18 Monaten Eichenholz, 40 % neu“, heißt es im Platter. Das Finale klingt noch eindrucksvoll lange nach.
18 Monate reifte der Rotwein von Babylonstoren - gelegen zwischen Paarl und Stellenbosch, etwa 50 Kilometer östlich von Kapstadt - in 300 Liter-Fässern aus französischer Eiche. 40% neue Fässer sowie 60% Fässer zweiter und dritter Füllung kamen zum Einsatz.
Genießen Sie diesen hochwertigen südafrikanischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Babylonstoren Cabernet Sauvignon ist ein idealer Begleiter zum Ribeye-Steak oder zu gegrilltem oder langsam gegartem Lamm mit Rosmarin und Thymian. Auch zu gereiftem Cheddar oder Gouda sowie zu Gorgonzola einfach köstlich. Der Rotwein ist noch bis 2030 ein Genuss-Garant.
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Deutschland