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Beyerskloof Traildust

Der Beyerskloof Traildust ist ein Blend aus den Rebsorten Pinotage, Cinsault und Pinot Noir. Wem nun bekannt ist, dass der Pinotage eine Züchtung aus den Sorten Cinsault, auch Heritage genannt, und Pinot Noir ist, erkennt sofort das Besondere dieses Weines.

Anri Truter, Besitzer und Winemaker von Beyerskloof, bringt also die ursprünglichen Rebsorten mit der Neuzüchtung Pinotage zusammen. Ein gewagtes Experiment könnte man meinen, aber nach einigen Jahren der Versuche entstand ein wunderbarer Wein. Der Beyerkloof Traildust ist sozusagen eine Hommage an das Erbe des Pinotage.

Der Wein duftet herrlich nach schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blumen. Umhüllt von einem Hauch von Gewürzen. Im Glas glänzt der Wein rubinrot und zeigt sich am Gaumen saftig und frisch. Die Tannine sind weich und ausgewogen. Eine elegante Komposition wie sie nur ganz selten zu finden ist.

Der Beyerkloof Traildust reifte 12 Monate in französischen Eichenfässern. Das gibt ihm Balance und Kraft um z.B. Enten- oder Wildcarpaccio zu begleiten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
34% Pinotage
33% Pinot Noir
33% Cinsault
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
pH:
3,59
Trinktemperatur:
14 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Beyerskloof

Im Jahre 1988 gründete Beyers Truter, einer der bedeutendsten Winzer am Kap und damals Winemaker bei Kanonkop Estate das Weingut Beyerskloof. Auf der Suche nach einer geeigneten Farm fand er in der Region Koelenhof nahe Stellenbosch das alte Gut mit Namen Nooitgedacht. Diese Farm war bis 1895 in Besitz der Familie Beyers, welche direkte Vorfahren von Beyers Truter waren. So konnte das erworbene Grundstück folgerichtig nur einen Namen tragen: Beyerskloof

Die Philosophie von Beyerskloof besteht in dem Bestreben mit den natürlichen Ressourcen ein unvergessliches, erstklassiges Weinerlebnis zu schaffen.

Eine Verpflichtung die Beyerskloof international bekannt gemacht hat und zum Beispiel durch den Gewinn der Pichon Longueville Comtesse de Lalande Trophy für die beste Rotweincuvee der Welt beim INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION in London Ausdruck fand.

Beyers und sein Team von Beyerskloof treibt der ständige Wunsch, innovativ zu sein, vorausschauend zu denken und letztendlich die Nase vorn zu haben. Beyerskloof hat das Bestreben den alltäglichen Konsumenten zufrieden zu stellen.

Eine weitere Besonderheit ist die Hingabe an der Verbesserung der Pinotage Rebe zu arbeiten, so wundert es nicht, dass Beyers Truter Gründungsmitglied der Pinotage Association ist.

Unsere Empfehlung

Barista Pinotage
Ein südafrikanisches Geschmackserlebnis von intensiven, reichen Kaffee- und Schokoladenaromen mit Nuancen von reifen Maulbeeren, Pflaumen und Kirschen.Perfekt ist der trockene Rotwein auch als Begleiter zu Speisen geeignet. Zu dunklem Fleisch, cremigen Aufläufen und sogar zu intensiven Desserts sehr gut kombinierbar. Ebenfalls eine tolle Ergänzung zu Blauschimmelkäse oder belgischer Schokolade. Von Anfang an trinkfertig zum sofortigen Genießen vinifiziert. Als ideale Trinktemperatur empfehlen wir 18 °C.Der Barista Pinotage vom Weingut Val De Vie wurde zu 100% aus Pinotage-Trauben aus dem Gebiet Robertson hergestellt. Die Trauben wurden bei optimaler Reife Mitte Februar gepflückt und in verschiedene Chargen aufgeteilt und auf verschiedene Weisen behandelt.Bestimmte Chargen wurden durch Kurzerhitzung behandelt um die Farbe zu optimieren und dann zurück auf die Schalen gegeben um die alkoholische Gärung durchzuführen. Andere Chargen wurden pasteurisiert und sofort auf Eiche vergoren um die dunklen, satten Kaffeearomen zu erreichen. Wieder andere Chargen wurden konventionell auf der Maische vergoren und während der alkoholischen Gärung mehrfach umgepumpt und für den Abschluss der Gärung in Französische Eiche gefüllt. Alle Chargen wurden durch biologischen Säureabbau auf Französischer Eiche stabilisiert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,73 €* / 1 Liter)

ab 9,55 €*
Beyerskloof Pinotage
Der Beyerskloof Pinotage hat eine intensive karminrote Farbe. In der Nase finden sich intensive Pflaumenaromen und Noten von schwarzen Kirschen. Im Geschmack ist der Rotwein weich und elegant bei einer mittelkräftigen Struktur mit samtigen Tanninen. Die leicht süßen Gewürznoten in Kombination mit Aromen von schwarzen Früchten machen diesen klassischen Pinotage zu einem Genuss bei jeder Gelegenheit. Der frische und schön ausbalancierte Abgang runden den Gesamteindruck wunderbar ab. Die Tatsache, dass der Beyerskloof Pinotage in seinem Entstehungsland Südafrika der beliebteste Pinotage ist, zeigt beeindruckend die Qualität dieses Weines.Der Beyerkloof Pinotage passt hervorragend zu rotem Fleisch, ob gebraten oder gegrillt. Auch Speisen aus der orientalischen Küche begleitet er ausgezeichnet.

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

ab 9,25 €*
Simonsig Redhill Pinotage
Der Redhill Pinotage vom Weingut Simonsig duftet nach Pflaumen, Maulbeeren und Kirschen. Dazu kommen feine, hintergründige Nuancen von Vanille. Die Trauben stammen von alten Bush Vines, also Reben ohne Drahtrahmenerziehung, die geringe Erträge haben. Dafür sind die Trauben umso konzentrierter. Am Gaumen bietet der Simonsig Redhill Pinotage feingeschliffene Tannine, eine elegante Länge und eine gute Struktur sowie im Finale würzige Nuancen von Zedernholz. Der reinsortige Pinotage reifte 15 Monate im Eichenfass, wobei weit überwiegend französische Fässer zum Einsatz kamen und ein kleiner Anteil amerikanischer Eiche. Entdecken Sie diesen hochwertigen Rotwein aus Südafrika zum Beispiel zu Thunfisch, geröstetem Schweinefleisch, Lammrücken sowie zu einem Salat mit knusprigem Entenfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Windmeul Pinotage
Dieser Pinotage aus der Coastal Region in Südafrika ist ein feines Geschmackserlebnis. In der Nase mit vielfältigen Noten von Pflaumen, Beeren und Bananen, dazu abrundende Aromen von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen wunderbar ausgewogen, mit mittlerem Körper, samtig und fruchtig.Dieser reinsortige Pinotage stammt von Reben, die zwischen 14 und 18 Jahre alt sind. Für 12 Monate baute die traditionsreiche Kooperative Windmeul den Rotwein im französischen Eichenfass zweiter und dritter Füllung aus. Zu Wild, mariniertem Lammfleisch, Cheddar- oder Blauschimmelkäse mit Feigen ist der Windmeul Pinotage der passende Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*

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Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

ab 9,25 €*
Beyerskloof Synergy Cape Blend
Der Beyerskloof Synergy ist ein Cape Blend wie er im Buche steht. Als einer der ersten dieser Art in Südafrika kombiniert er Struktur des Cabernet Sauvignon mit der Fruchtigkeit des Pinotage und der Weichheit des Merlot. Ein kleiner Anteil Shiraz, Cinsaut und Pinot Noir geben dem Rotwein seine Würze und Mineralität. Der Wein reifte 14 Monate lang in französischen Eichenfässern erster (10%) und zweiter und dritter Füllung.Die Farbe des Beyerskloof Synergy Cape Blend ist dunkelrot und an den Rändern leicht glänzend rubinrot. Das Bouquet ist geradezu überschäumend intensiv nach schwarzen Früchten. Das Mundgefühl ist saftig weich und mit großem Volumen. Es erinnert an süße Zedernholzaromen, Kirsche und viel schwarze Frucht. Die wunderbar integrierten Tannine unterstützen die Balance und Komplexität des Synergy Cape Blends sehr schön. Der Nachgeschmack ist angenehm weich und gut abgerundet.Probieren Sie diesen Cape Blend zu Wildgerichten, Ochsenschwanz oder auch Lammkeule.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Beyerskloof Pinotage Reserve
Beyerskloof und Pinotage stehen in Südafrika für die perfekte Kombination. Anri Truter Besitzer und Winzer bei Beyerskloof wird längst als Mister Pinotage in Südafrika bezeichnet. Nur wenige geben sich mit einer solchen Hingabe dieser Rebsorte hin.Der Beyerskloof Pinotage Reserve lagerte für 14 Monate auf französischer Eiche. 10 % des Weins verbrachte dabei die Reifung in neuen Fässern und der Rest in Fässern zweiter und dritter Füllung. Das gibt dem Rotwein eine feine Zedernholzaromatik. Die Farbe des Beyerkloof Pinotage Reserve ist tiefrot und in der Nase finden sich komplexe Aromen von Brombeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert und saftig mit einer fleischigen Note. Opulent und mit feiner Textur zeigt dieser Pinotage die ganze Bandbreite der Rebsorte. Mehr Pinotage in dieser Preiskategorie geht nicht.Kombinieren Sie den Beyerskloof Pinotage Reserve mit gegrilltem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch schön zu würzigem Curry.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Beyerskloof Pinotage Rosé
Der Beyerskloof Pinotage Rosé ist ein anregender, frischer trockener Wein.Mit einem hellen korallenrosa im Glas und einem Duft nach frischen Beeren und blumigen Untertönen in der Nase macht der Wein von Anfang an Spaß. Am Gaumen zeigt sich der Beyerskloof Pinotage Rosé angenehm cremig mit einem Hauch butteriger Noten. Im Geschmack erfrischend knackig und sauber mit einer Fülle von roten Kirschen und reifen Erdbeeraromen.Im Finale langanhaltend und komplex mit einer leichten Süße ausgestattet. Gut gekühlt ein toller südafrikanischer Terrassenwein, der auch frische Salate und eine kalte Fischplatte ganz wunderbar begleitet.

Inhalt: 0.75 Liter (12,93 €* / 1 Liter)

ab 9,70 €*
Backsberg Pinotage
Dieser Wein hat eine veilchenblau bis purpurne Farbe sowie ein Bouquet von reifen Maulbeeren und süßen Erdbeeren mit einem Hauch von Kräutern.Am Gaumen ist er saftig mit süßen Tanninen.Dank seinem süßen fruchtigen Stil ist der Wein ein idealer Begleiter von Lammgerichte, Wild und würzigen vegetarischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,80 €* / 1 Liter)

ab 10,35 €*