15,50 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
15,50 €*
14,95 €*
Der Beyerskloof Traildust ist ein Blend aus den Rebsorten Pinotage, Cinsault und Pinot Noir. Wem nun bekannt ist, dass der Pinotage eine Züchtung aus den Sorten Cinsault, auch Heritage genannt, und Pinot Noir ist, erkennt sofort das Besondere dieses Weines.
Anri Truter, Besitzer und Winemaker von Beyerskloof, bringt also die ursprünglichen Rebsorten mit der Neuzüchtung Pinotage zusammen. Ein gewagtes Experiment könnte man meinen, aber nach einigen Jahren der Versuche entstand ein wunderbarer Wein. Der Beyerkloof Traildust ist sozusagen eine Hommage an das Erbe des Pinotage.
Der Wein duftet herrlich nach schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blumen. Umhüllt von einem Hauch von Gewürzen. Im Glas glänzt der Wein rubinrot und zeigt sich am Gaumen saftig und frisch. Die Tannine sind weich und ausgewogen. Eine elegante Komposition wie sie nur ganz selten zu finden ist.
Der Beyerkloof Traildust reifte 12 Monate in französischen Eichenfässern. Das gibt ihm Balance und Kraft um z.B. Enten- oder Wildcarpaccio zu begleiten.
33% Pinot Noir
33% Cinsault
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Im Jahre 1988 gründete Beyers Truter, einer der bedeutendsten Winzer am Kap und damals Winemaker bei Kanonkop Estate das Weingut Beyerskloof. Auf der Suche nach einer geeigneten Farm fand er in der Region Koelenhof nahe Stellenbosch das alte Gut mit Namen Nooitgedacht. Diese Farm war bis 1895 in Besitz der Familie Beyers, welche direkte Vorfahren von Beyers Truter waren. So konnte das erworbene Grundstück folgerichtig nur einen Namen tragen: Beyerskloof
Die Philosophie von Beyerskloof besteht in dem Bestreben mit den natürlichen Ressourcen ein unvergessliches, erstklassiges Weinerlebnis zu schaffen.
Eine Verpflichtung die Beyerskloof international bekannt gemacht hat und zum Beispiel durch den Gewinn der Pichon Longueville Comtesse de Lalande Trophy für die beste Rotweincuvee der Welt beim INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION in London Ausdruck fand.
Beyers und sein Team von Beyerskloof treibt der ständige Wunsch, innovativ zu sein, vorausschauend zu denken und letztendlich die Nase vorn zu haben. Beyerskloof hat das Bestreben den alltäglichen Konsumenten zufrieden zu stellen.
Eine weitere Besonderheit ist die Hingabe an der Verbesserung der Pinotage Rebe zu arbeiten, so wundert es nicht, dass Beyers Truter Gründungsmitglied der Pinotage Association ist.