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Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon

Die Klassische Komplexität eines Boekenhoutskloof mit außergewöhnlicher Reinheit.

Anfangs überwältigende schwarzer Johannisbeeren und Cassis in der Nase, unterstrichen von Noten aus Zedernholz und Gewürzen.

Am Gaumen zeigen sich intensive schwarzen Früchte, Pflaumen und Sauerkirschen in einer perfekten Balance. Kraftvolle Tannine, eine gute Struktur und lange Lagerfähigkeit kennzeichnen diesen Cabernet.

Genießen Sie ihn zu dunklem, geschmortem Fleisch, Ente, Lammfleisch, Wild, sowie zu Pasta an schweren Saucen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2017
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Franschhoek
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
2,7 g/l
Trinktemperatur:
17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Boekenhoutskloof

Das Weingut Boekenhoutskloof und die Landschaft wirken französisch. Es liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen.

Auf 20 ha Rebfläche werden zu 25% Weißwein (Sauvignon Blanc, Semillon) und zu 75% Rotweine (Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Die Temperatur ist im Jahresdurchschnitt durch den Seewind aus Südosten etwas kühler. Die Art der Böden auf dem Gut sind unterschiedlich: von tiefen Schwemmböden am Ufer des Flusses bis zu harten Lehmböden und verwittertem Granit.

Unsere Empfehlung

Boekenhoutskloof Syrah
Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale. Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.

Inhalt: 0.75 Liter (82,67 €* / 1 Liter)

62,00 €*
Fl.
Thelema Rabelais
Dieser wunderbare Blend aus Südafrika besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Der Rotwein duftet nach köstlichen schwarzen Beeren, Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Zeder. Am Gaumen süßlich-fruchtig, mit üppigen Tanninen, einer feinen Säure und herrlicher Balance. Das Finale des Telemas Rabelais ist lang.20 Monate reifte der Thelema Rabelais in französischer Eiche, wobei 80% neue Fässer zum Einsatz kamen. Thelema ist weltbekannt, vor allem für die Kompositionen, die auf Cabernet Sauvignon basieren. Der komplexe und körperreiche Thelema Rabelais macht dem Weingut alle Ehre und verdeutlicht, wie eindrucksvoll sie sich darauf verstehten, Weine im Stil der alten Welt mit der Fruchtintensität der Neuen Welt zu verbinden.Besonders zu Rindfleisch und zu Wildgerichten ist dieser herausragende Rotwein aus Südafrika zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

ab 54,00 €*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium 2er Set
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm

89,00 €*
Stück
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

49,00 €*
Stück

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Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Boekenhoutskloof Syrah
Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale. Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.

Inhalt: 0.75 Liter (82,67 €* / 1 Liter)

62,00 €*
Fl.
Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.Artemis, die griechische Göttin der Jagd, hat dem Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon ihren Namen geliehen: der Quintessenz ausgesuchter Trauben, Lagen und Parzellen im Napa Valley.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.
Delheim Grand Reserve 2018
Der Flaggschiff-Wein vom südafrikanischen Spitzenweingut Delheim: In den zurückliegenden Jahren war der Delheim Grand Reserve ein Garant für Spitzenbewertungen der nationalen und internationalen Weinkritik. Mit mindestens 90 Punkten und 4,5 bis 5 Sternen (von maximal 5) wurde dieser südafrikanische Rotwein in John Platter’s Wine Guide bewertet. Und auch der Jahrgang 2018 des Delheim Grand Reserve ist das Ergebnis außergewöhnlicher Weinbaukunst.Das Bouquet dieser Komposition aus 60% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Petit Verdot und 10% Merlot duftet herrlich intensiv und facettenreich. Der Rotwein aus Stellenbosch vereint Noten von dunklen Früchten (Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren dominieren) mit Noten von Tabak und Tomatenblatt. Dazu kommen Nuancen von Veilchen, Heidelbeeren und Graphit. Am Gaumen ist der Delheim Grand Reserve trocken und wunderbar elegant ausgewogen. Die Aromen dunkler Früchte und die präsenten Tannine ergeben ein bemerkenswertes Zusammenspiel, dazu die delikat-frische Säure und ein Finale mit Nuancen von Vanille, das noch lange nachhallt.Der Bordeaux-Blend aus Südafrika reifte nach akribischer Handlese der besten, kerngesunden Trauben für 18 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Delheim legt hier größten Wert darauf, dass ausschließlich Holz zum Einsatz kommt, das höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Der Delheim Grand Reserve 2018 ragt auch optisch heraus: im Glas tiefdunkles Purpur mit kirschrotem Rand. Die Macherinnen und Macher sind zurecht stolz auf diese Kreation und sehen ein Lagerungspotenzial von bis zu 15 Jahren.Genießen Sie diesen kraftvollen, fruchtigen Rotwein aus der Stellenbosch-Region bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er passt wunderbar zu geschmortem Rind- oder Wildfleisch sowie zu gegrilltem Gemüse.Der Grand Reserve 2018 wurde bei der schweizer Weinprämierung La Sélection 2023 mit der «Médaille d’Or» ausgezeichnet. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,47 €* / 1 Liter)

33,35 €*
Fl.
Kanonkop Paul Sauer
Vollmundig, rubinrote Farbe, ein eleganter Kanonkop Paul Sauer im klassischen Stil mit schwarzen Johannisbeeren, roten Beeren und Cassis Aromen. Die komplexen Fruchtaromen dieses reifen Rotweines werden durch die 24 monatige Reife in neuen franzöischen 225-Lliter Fässern (medium toasted) verstärkt.Der Wein ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, verführerisch, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack.Probieren Sie den Rotwein Kanonkop Paul Sauer zu einem Steak, gereiftem Käse oder herzhaften Aufläufen.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.