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Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein Blend aus überwiegend Syrah (Shiraz) und kleineren Anteilen Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Marc Kent, Winemaker von Boekenhoutskloof in Südafrika, kreierte mit seinem „Chocolate Block“ einen Wein mit reichhaltigen Aromen von schwarzen Kirschen, Kardamom, süßen Tabak, Espresso und einem Hauch von Parfüm. Der dunkle Fruchtcharakter setzt sich durch sanfte Nuancen von reifen Pflaumen, Veilchen, schwarzen Oliven, Nelken und Lakritz. Hinzu kommen fein eingebundene kakaopulverige Tannine. Am Gaumen bietet er eine sehr gute Struktur, erfrischende Säure und eine rauchige Mineralität. John Platter zeichnete diesen edlen und vollmundigen Wein mit 4,5 Sternen aus.
Der trockene Rotwein reifte für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Er passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.
Auch als 0.75-Liter-Flasche erhältlich. Artikelnr. 1987890
9% Grenache Noir
8% Cinsault
5% Cabernet Sauvignon
1% Viognier
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Das Weingut Boekenhoutskloof und die Landschaft wirken französisch. Es liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen.
Auf 20 ha Rebfläche werden zu 25% Weißwein (Sauvignon Blanc, Semillon) und zu 75% Rotweine (Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Die Temperatur ist im Jahresdurchschnitt durch den Seewind aus Südosten etwas kühler. Die Art der Böden auf dem Gut sind unterschiedlich: von tiefen Schwemmböden am Ufer des Flusses bis zu harten Lehmböden und verwittertem Granit.
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