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Ein Pinot Noir der Extraklasse aus Südafrika: Verführerische Noten von Sauerkirschen und Wald-Himbeeren prägen das Bouquet, wunderbar harmonierend mit Nuancen von getrocknetem Lorbeerblatt. Der Bouchard Finlayson Galpin Peak Pinot Noir 2019 hinterlässt von Beginn an Eindruck.
96 Punkte von Master of Wine Anne Krebiehl im Falstaff International Global Pinot Noir Feature sprechen eine deutliche Sprache. Krebiehl schreibt von zarten, reifen roten Kirschen am Gaumen und sanften, reifen, aromatischen Früchten. Den südafrikanischen Rotwein zeichne eine „exquisite Leichtigkeit“, aber auch „eine schöne aromatische Tiefe“ aus. „Es gibt Länge und subtile Konzentration, vor allem aromatische Reinheit.“
Der Bouchard Finlayson Galpin Peak Pinot Noir 2019 begeistert auch Tim James, der in John Platter’s Wine Guide 93 Punkte für die Kreation aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, vergibt. „Subtile, trockene Tanninpräsenz, aber feine Säure, die im Ganzen prägend ist. Schon jetzt ein wahres Vergnügen, noch mehr in der Zukunft“, urteilt James.
10 Monate reifte dieser Pinot Noir aus Südafrika im Eichenholz, wobei zu 30 Prozent – wie das Weingut schreibt – neue Fässer zum Einsatz kamen. Genießen Sie den Galpin Peak Pinot Noir 2019 zu einem guten Essen. Ein Pinot Noir zeigt dabei seine ganzen Qualitäten.
Unsere Empfehlung: Geben Sie dem Rotwein Raum und wählen Sie kein Gericht mit zu viel Süße oder Würze. Zu einem Emmentaler, Lachs-Variationen, Enten- oder Rindfleisch ist dieser Bouchard Finlayson eine sehr gute Wahl.
Drosselweg 9
26871 Papenburg