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Vielschichtige, intensiv fruchtige Noten von getrockneten Kirschen, dunklen Pflaumen und Datteln prägen das Bouquet des Bouchard Finlayson Hannibal 2020. Der faszinierend komplexe Duftstrauß bietet darüber hinaus Noten von Tabak und grünen Oliven, dazu Nuancen von Trüffel und Menthol.
In John Platter’s Wine Guide erhält dieser Rotwein aus Südafrika 93 Punkte. Kritikerin Cathy Marston erkennt Kirschfrucht, Leder, Wild und Würze.
Auch am Gaumen hinterlässt dieser ungewöhnliche Blend aus 41% Sangiovese, 26% Nebbiolo, 5% Barbera, 14% Shiraz, 11% Pinot Noir, 3% Mourvedre Eindruck. Der trockene Rotwein aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, hat einen mittleren Körper und zugleich eine wunderbar anregende Säure. Die geschmeidigen Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale wird von einer schönen Würze getragen und klingt noch lange nach. Noch bis 2032 ist der Bouchard Finlayson Hannibal ein Hochgenuss.
Die einzelnen, akribisch gelesenen Rebsorten wurden separat in französischen Eichenfässern ausgebaut, in denen sie fast ein Jahr lang heranreiften. Dabei kamen zu fast einem Viertel neue Fässer zum Einsatz. Nach zahlreichen Tastings kreierte Bouchard Finlayson dann einen finalen Blend, der noch einige Monate nachreifte, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.
Die Namensgebung leitet sich etwas speziell her: Da in diesem südafrikanischen Rotwein prägende Rebsorten des Weinbaus in Italien und Frankreich assembliert werden, soll der Name Hannibal an den karthagischen Feldherrn erinnern. Er überquerte in einem legendären Feldzug mit einer größeren Zahl an Elefanten im dritten Jahrhundert vor Christus die Alpen von Frankreich nach Italien, um einem römischen Angriff zuvorzukommen (Zweiter Punischer Krieg).
Der Bouchard Finlayson Hannibal 2020 ist eine herausragende Komposition des südafrikanischen Weinbaus. Der rubinrote Wein zeichnet sich auch dadurch aus, dass er ein vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter ist. Entdecken Sie ihn zum Beispiel zur indischen Küche oder zu Ziegenkäse auf Brioche-Toast. Wer etwas Außergewöhnliches probieren möchte: Auch zu Fisch Vindaye, typisch für die Küche in Mauritius, ist der Rotwein aus der Provinz Westkap ein idealer Begleiter. Aber auch die klassische, würzige italienische Küche bietet sich an.
26% Nebbiolo
14% Shiraz
11% Pinot Noir
5% Barbera
3% Mourvedre
Drosselweg 9
26871 Papenburg