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Chamonix Pinot Noir Reserve

Der Chamonix Pinot Noir Reserve vereint in seinem Bukett Noten von Kirschen, roten Wildbeeren, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Cathy Marston schreibt in John Platter’s Wine Guide von knackigen roten Beeren und würziger Eiche. 93 Punkte oder auch 4,5 Sterne vergibt die Weinkritikerin für diesen edlen, reinsortigen Pinot Noir.

Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Franschhoek intensiv aromatisch, mit einer klaren Struktur und mittlerem Körper. Zugleich verführt dieser Pinot Noir mit einer milden und runden Struktur. Mit der Zeit zeigt sich die außergewöhnliche Opulenz und Länge des Chamonix Pinot Noir Reserve.

Der rubinrot schimmernde Wein stammt von Rebstöcken, die fast 25 Jahre alt sind. Er wurde für 16 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut, wobei zu 40% neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Macher von Chamonix sind überzeugt, dass dieser Pinot Noir 5 bis 8 Jahre nachdem er auf den Markt gekommen ist seine ganze Qualität entfalten wird.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Franschhoek
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,2 g/l
Restzuckergehalt:
2,8 g/l
pH:
3,45
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Chamonix

Unsere Empfehlung

Meerlust Pinot Noir
Die trockene Gärung wurde in offenen Behältern vorgenommen. Nach 10 Tagen wurde der Wein gepresst und einer malolaktischen Gärung in neuen, stark getoasteten Holzfässer unterzogen. Reifte dann für 15 Monate in Barrique und anschließend 3 Jahre auf der Flasche bevor eine Freigabe für den Handel erfolgte.In der Nase rote Frucht, nach Preiselbeeren und wilden Erdbeeren mit Noten von wilden Pilzen und einer ausgeprägten Moschus Note. Im Mund mit mittlerem Körper und perfekt reifen Pinot Fruchtaromen von roten Früchten, Gewürzen und Backpulver und einen Hauch von Salzigem verspielt wahrzunehmen. Die samtigen Tannine sind gut strukturiert und zeigen sich ausgewogen und lang am Gaumen.Der Meerlust Pinot Noir ist perfekt zu hellen und dunklen Fleischsorten, Parmaschinken, gegrilltem Fisch, Champignons und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
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Driehoek Cederberg Mieke Pinot Noir
Die Cederberge, etwa 160 Kilometer nördlich von Kapstadt, sind das Zuhause der Familie Du Toit. Vor etwas mehr als 10 Jahren pflanzte die Familie hier 5 Hektar mit Weinreben. Unter anderem mit Pinot Noir, der sehr schnell zu einem begehrten Wein wurde. Der Driehoek Ceberberg Mieke Pinot Noir wird von dem renommierten Winzer und Nachbarn David Nieuwoudt vinifiziert. In Südafrika nichts Ungewöhnliches, steht doch Hilfsbereitschaft und Zusammenarbeit immer an erster Stelle.Der Rotwein duftet intensiv nach hellen roten Früchten wie z.B. Kirsche oder Himbeere. Am Gaumen wunderbar geschmeidig mit einem Mix aus Cranberry und Gewürznoten von Nelken und Muskat. Das spürbare Säuregerüst wird von leicht seidigen Tanninen eingerahmt. Der Abgang des Driehoek Cederberg Mieke Pinot Noir ist anhaltend mit einem schönen erdigen Unterton.Passt gut zu knuspriger Entenbrust oder einem reichhaltigen Pilzrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €* 19,90 €* (25.13% gespart)
Fl.
Creation Estate Pinot Noir Reserve
Nur 3.500 Flaschen gibt es von diesem Pinot Noir aus einer Einzellage im Hemel-en-Aarde-Tal in Südafrika. Glücklich kann sich schätzen, wer eine solche Flasche in Händen hält. Denn 5 Sterne in John Platter’s Wine Guide sprechen eine deutliche Sprache: Der Creation Estate Pinot Noir Reserve ist ein herausragendes Beispiel südafrikanischer Weinbaukunst.Intensiv duftende Noten von frischen Himbeeren und Schwarzkirschen prägen mit eindrucksvoll würzigen Tönen (Pfeffer, Nelken, Muskat) das Bouquet. Am Gaumen ist der hellrubinrote Wein wunderbar samtweich, mit reifen, geschliffenen Tanninen und großer Fruchtreinheit, die im Einklang mit einer knackigen Säure harmonieren. „2020 bietet eine Reihe von Düften und Geschmacksrichtungen und zeigt, wie verführerisch Pinot sein kann“, schreibt Christine Rudman im Platter und vergibt 95 Punkte.12 Monate reifte der Chardonnay im Eichenholz, wobei zu 35 Prozent neue Fässer zum Einsatz kamen. Dieser Reserve ist noch bis 2031 ein Hochgenuss.Genießen Sie den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein edler Begleiter zu einem Cordon Bleu. Auch zu Tagliatelle mit Lachs oder einem Salat mit Entenbrust eine perfekte Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

33,95 €*
Fl.
Creation Estate Pinot Noir
Dieser fruchtige Pinot Noir aus Südafrika duftet intensiv nach roten Beeren (Himbeeren) und Gewürzen, unterlegt mit einer feinen Vanillenote der Holzreifung. Am Gaumen ist der Creation Estate Pinot Noir elegant, mit einer schönen Struktur und geschmeidigen Tanninen. Auch hier sind die Aromentiefe und -vielfalt beeindruckend. Die Fruchtigkeit von Himbeeren und die Erdigkeit von Shiitake-Pilzen ergeben ein faszinierendes Geschmackserlebnis.10 Monate reifte der hellrubinrot ins Glas fließende Pinot Noir aus dem Hemel-en-Aarde-Tal im Eichenholz. Zu einem Viertel kamen dabei neue Fässer zum Einsatz. 75 Prozent des Weins reifte in Fässern zweiter und dritter Füllung.      Der Creation Estate Pinot Noir aus der Walker-Bay-Region passt sehr gut zu Fischgerichten, von weißem Fisch bis hin zu Lachs- oder Thunfisch-Sashimi oder auch zu gegrilltem Lachs. Auch zu Geflügel oder Wild ist der Rotwein von Creation Wines eine perfekte Wahl. Empfohlene Serviertemperatur für den Pinot Noir: 12 bis 16 Grad.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Creation Estate Art of Pinot Noir
Ein Pinot Noir aus Südafrika, der zu den Aushängeschildern der Weinbaukunst am Kap gehört: Der Creation Estate Art of Pinot Noir duftet faszinierend facettenreich nach Rosenblüten, dunklen Kirschen, Piment, Pfeffer und Anis. Winnie Bowman vergibt in John Platter’s Wine Guide 4,5 Sterne (94 Punkte!) für diesen Pinot Noir aus dem Hemel-en-Aarde-Tal. Bowman schreibt von erdigen Noten roter und schwarzer Früchte.Auch am Gaumen ist die Aromendichte eindrucksvoll. Üppige Noten von Kirschen und Pflaumen vermischen sich mit erdigen Aromen von Pilzen und Gewürzen. Von einer „würzigen, tonangebenden Tanninstruktur aus 60% neuer Eiche für 12 Monate“ schreibt Bowman weiter und von einem Spitzenwein mit Reinheit, Präzision und Struktur für die Ewigkeit.Der hellrubinrote Pinot Noir reifte für ein Jahr in Eichenfässern, wobei etwa zur Hälfte neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Fässer werden akribisch ausgewählt, nur die besten werden für diesen südafrikanischen Rotwein eingesetzt. Für einen Großteil des Weins erfolgt die Vinifizierung mit ganzen Trauben, also ohne Entrappen und Quetschen. Dies eignet sich besonders gut für Pinot Noir, da so mehr Farbe, Aroma und Struktur extrahiert wird.      Freuen Sie sich auf einen herausragenden Pinot Noir, den Sie bei einer Trinktemperatur von 12 bis 16 Grad genießen sollten. Der trockene Creation Estate Art of Pinot Noir passt wunderbar zu einer Entenlebermousse mit Himbeeren und Thymian oder auch zu Confit de Canard.

Inhalt: 0.75 Liter (101,33 €* / 1 Liter)

76,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Chamonix Pinotage Greywacke
Dieser reinsortige Pinotage aus Südafrika ist in vielerlei Hinsicht herausragend: Das Bouquet des Chamonix Pinotage Greywacke prägen intensive Noten von Kirschen, Wildbeeren und eine feine Würze. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein aus Franschhoek vollmundig. Aromen von kräftiger dunkler Schokolade und eine intensive Fruchtigkeit treffen auf ausgewogene, harmonische Tannine. Das Finale klingt lange nach und ist unterlegt von einer feinen Süße und Lakritznoten.„Schöne Saftigkeit, geschliffen. 18 Monate im Eichenfass in der Würze erkennbar, geschmeidige Tannine“, urteilt Christine Rudman in John Platter’s Wine Guide und adelt diesen Rotwein aus Südafrika mit 93 Punkten. Der Name Greywacke (Grauwacke) stammt übrigens von der Art des Bodens, der im Chamonix-Weinberg vorkommt.Für 18 Monate reifte der Chamonix Pinotage Greywacke in französischen Eichenfässern, wobei zu 30 Prozent neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Rebstöcke, von denen die Trauben stammen, sind älter als 20 Jahre. Noch eine Besonderheit: Beim Kreieren dieses Rotweins nutzte Chamonix die Ripasso-Methode, um die Fruchtkonzentration zu steigern. Es ist eindrucksvoll gelungen!

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Chamonix Unoaked Chardonnay
Hell strohfarben mit grünlichem Schimmer leuchtet der Chamonix Unoaked Chardonnay im Glas. Das Bouquet dieses trockenen Weißweins aus Südafrika vereint Noten von reifen Äpfeln, Limetten und Birnen. Dazu kommen Nuancen von Kräutern und tropischen Früchten. Cathy Marston schreibt in John Platter’s Wine Guide von einem Publikumsmagneten und erkennt zusätzlich Noten von Pfirsichkernen und eine rauchige Mineralität.  Am Gaumen ist dieser bewusst nicht im Holz ausgebaute Chardonnay aus Franschhoek wunderbar aromatisch mit Nuancen von Grapefruit und Gewürzen, gepaart mit einer pikanten Säure. Der Abgang ist angenehm weich und herrlich frisch.Der Unoaked Chardonnay wird in Edelstahltanks fermentiert und 16 Wochen auf der Hefe belassen, um die Essenz der Chardonnay-Trauben hervorzuheben. Passt zu vegetarischen Gerichten, weißes Fleisch, Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Delheim Chardonnay Sur Lie
Der Delheim Chardonnay Sur Lie duftet nach knusprigen Äpfeln, Quitte und Steinobst. Hinzu kommen Anklänge von Eiche. Neun Monate verbrachte dieser trockenen Chardonnay aus Südafrika im französischen Eichenholz. Am Gaumen besitzt der Weißwein eine leicht cremige Textur, mit großer Struktur und Eleganz. Das Finale ist leicht mineralisch. Der goldfarbene  Wein aus der Stellenbosch-Region ist wunderbar animierend und frisch.Entdecken Sie einen hochwertigen Weißwein aus Südafrika, der ein wundervoller Essensbegleiter der gehobenen Küche ist, aber auch zu Salat mit Huhn, Pilznudeln oder Gemüselasagne wunderbar harmoniert.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Chamonix Sauvignon Blanc
Noten von tropischen Früchten (Passionsfrucht), reifen Feigen und von Grapefruit prägen das Bukett des Chamonix Sauvignon Blanc. Dazu kommen Nuancen von grünem Pfeffer. Am Gaumen ist dieser trockene Weißwein aus Südafrika voll und rund. Auch hier zeigt sich die herrlich fruchtige, aromatische Tiefe des Sauvignon Blanc, gepaart mit einer tollen Säure.Ein sehr kleiner Anteil des reinsortigen Sauvignon Blanc wird in ungarischen Eichenfässern vergoren, bevor er mit dem im Edelstahltank ausgebauten Anteil assembliert wird. „Ein winziger Holzanteil und 3 Monate auf der Hefe sorgen für Ausgewogenheit und Fülle“, schreibt Cathy Marston in John Platter’s Wine Guide und vergibt 4 von 5 Sternen.Freuen Sie sich auf einen belebenden Sauvignon Blanc aus Südafrika, der jeden Frühlings- und Sommerabend auf Balkon, Terrasse, im Garten oder im Park bereichert.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*
Chamonix Chardonnay Reserve
Dieser hell strohfarben leuchtende Chardonnay aus Südafrika zählt zur ersten Riege der Weißweine vom Kap. Im Bukett des im Holz ausgebauten Chamonix Chardonnay Reserve vereinen sich Noten von tropischen Früchten, Ingwer, Gewürzen und auch Haferflocken. Cathy Marston, die diesen Weißwein aus Franschhoek für John Platter’s Wine Guide verkostet hat, erkennt den Duft von Orangen-Zitrusfrüchten, Cantaloupe-Melonen und Pfirsichen sowie von zartwürziger Eiche, alles umfasst von einer feinen Säure. Marston greift bei der Bewertung sehr hoch, vergibt 94 Punkte (4,5 Sterne) für den trockenen Weißwein.Am Gaumen ist der Chamonix Chardonnay Reserve gut strukturiert, mit mittlerem Körper und einer schönen Mineralität. Dazu kommen anregende Aromen von Limette und gerösteten Mandeln. Beim Ausbau dieses Weißweines habe die Macherinnen und Macher von Chamonix wenig dem Zufall überlassen. Der Chardonnay Reserve reifte zum größten Teil für 14 Monate in französischen Allier-Eichenfässern. Ein kleinerer Teil wurde im Beton-Ei ausgebaut. „Alles wurde genutzt, mit einem bewundernswerten Ergebnis“, urteilt Marston.3 bis 4 Jahre nach dem „release“ zeigt der Chamonix Chardonnay Reserve seine ganze Qualität. In Top-Jahrgängen bleibt sie bis zu 10 Jahre lang eindrucksvoll.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.