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Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen.
Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.
Kombinieren Sie ihn zu gegrilltem oder geröstetem Lamm mit Knoblauch und Rosemarin.
19% Cabernet Franc
13% Malbec
10% Merlot
7% Petit Verdot
Konsul-Smidt-Straße 8 J
28217 Bremen
Im Jahre 1991 erwarben Emil und Sonette den Dulk, die Eigentümer von de Toren, die ersten 7 Hektar Reben und bereits zwei Jahre später weitere 17 Hektar, die heute die Grundlage für die hervorragenden Weine bilden. Die Weinberge liegen auf dem Polkadraai Hills, von denen man ganz Stellenbosch überblicken kann. Die Reben stehen auf einer Höhe zwischen 100 und 200 Metern und werden im Süden von der False Bay und im Westen vom Tafelberg eingeschlossen. Das begünstigt eine kühlende südöstliche Windströmung, die ein perfektes Mikroklima für die Trauben schafft.
De Toren produziert lediglich zwei Weine aus den fünf Bordeaux Rebsorten Malbec, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der Fokus liegt auf dem Erreichen der größtmöglichen Komplexität jeder einzelnen Rebsorte und jedes einzelnen Weinbergs.
De Toren hat sich ganz der Stilistik der Bordeauxweine verschrieben, indem man Weine entwickelt die das Bordeaux Konzept mit dem unverwechselbaren des Südafrikanischen verbindet. Dieses Streben wurde unter anderem 2011 mit der Auszeichnung „New World Winery of the Year“ des Wine Enthusiast Magazine belohnt.